新款挖起杆测试与评价

  今年新推出的顶级短打武器,让你攻近更多洞旗、推进更多推击、打出更低杆数。我们保证!

  短打——高尔夫运动的伟大均衡器。它能在100码以内降低杆数,让你不仅有机会交出最佳成绩,还有可能击败身边那位大炮手。相反,当你在果岭周围丢失杆数时也会让你抓狂。但你需要的不仅是技巧,还有正确的球具。无论你想让短打技术再上新台阶,或者只想消除那些让记分卡变得难看的球洞成绩,请仔细阅读我们对25款新推杆和12款新挖起杆的评价。

  历时两周在美国佛罗里达州圣奥斯丁市的世界高尔夫村度假村,我们的球杆测试团队在练习果岭和球场上进行了数以千计的推击。为了让你受益,我们将推杆分成刀背型、中等槌型和高MOI(惯性力矩)槌型三类。至于挖起杆,我们的独家合作伙伴——Hot Stix Golf公司为每位测试者量身调试杆面倾角和反弹角,并根据TrackMan击球检测仪采集的数据为他们推荐适合的球杆。你也应该为自己量身定制一支新的推杆或挖起杆。

CALLAWAY MACK DADDY 2

120美元;golf.com/callaway

测试产品:
标准磨削52°(杆面倾角)/ 12°(反弹角)、56°/14°、60°/10°;“U”型磨削60°/10°;“C” 型磨
削60°/14°。全部配True Temper Dynamic Gold S300钢杆身

概要:
Mack Daddy 2挖起杆是评价顶级的产品之一。它的手感极佳,提供足够的控制和球旋。

正方
距 离: 属于测试产品中评价顶级的球杆之一;扎实触球的表现非常稳定,对失误的触球的容错性较好;几乎每次击球的结果都可预见,即使是长草区击球;容易打出停球精准的高飞旋转球。
手 感: 是真正的强项——通过球位时触感稳健、强劲,但柔和的锻造手感绝不粗糙,甚至在失误击球时也是如此;一些测试者称它为手感最佳的Callaway挖起杆。
可打性: 评价最高的挖起杆之一;Mack Daddy 2适合所有类型的沙坑——松软、潮湿、坚硬;从果岭周边长草区和不平的球道击球易如反掌;能轻松打出低飞或高飞球。
外 观: 传统和高科技并存;预备击球时有职业风范;咄咄逼人的杆面研磨花纹让人感觉能打出大量的球旋;测试者喜欢铬黄和更深的蓝灰色(如图)表层。
反方
不是所有人都接受重杆头的手感;部分传统人士不喜欢看到浓密的杆面研磨花纹;击球弹道比一些测试者期望的略低。


CLEVELAND 588 RTX

120美元;golf.com/cleveland

测试产品:
50°(杆面倾角)/10°(反弹角)、52°/10°、54°/8°、54°/12°、54°/14°、56°/10°、 56°/14°、56°/16°、58°/8°、58°/12°、58°/14°、60°/8°、60°/12°、60°/14°配True Temper Dynamic Gold钢杆身

概要:
588 RTX挖起杆具有传统的外观设计,在果岭周边击球有令人满意的效果。

正方
距 离: 588 RTX对全挥和半挥杆击球具有可预见性;测试者知道它能打出多少球旋以及球会在哪里停住;击球的软着陆和极少的侧旋让大多数球员都容易上手。
手 感: 是扎实、集中的触球和柔和、锻造般击打的极佳组合;一些额外的振动让你知道何时打出了失误击球。
可打性: 真正的职业球员挖起杆,可从球道和果岭周边完成各种类型的击球;从硬地、硬沙坑和不平的球道球位的击球表现非常好;能胜任各种高抛或劈起击球。
外 观: 迷人的职业风格外形,放在球包里让人感觉非常骄傲;外观经典、简洁、一点点复古;表层非常亮丽,具有老588系列挖起杆的所有信赖和熟悉的特征。
反方
适合水平较低球员的球技进阶级性能不是很多;部分测试者希望手感更柔和些;一些人认为它不是从高难度沙坑击球的最好选择。


CLEVELAND SMART SOLE

100美元;golf.com/cleveland

测试产品:
杆面倾角42°(C型挖起杆) 和58°(SW沙坑杆)配Cleveland Traction钢杆身

概要:
宽杆底的设计适合那些想满足基本的短打需求、不太考虑多功能性的球员。

正方
距 离: 从沙坑中调节距离是沙坑杆的强项;球杆有足够的重量帮助形成稳定的挥杆,同时在果岭周边的距离表现同样稳定;一旦适应了这款挖起杆,它将是你从果岭裙边、较短长草区和球道击球的不二之选。
手 感: 通过触球时有大量的稳固性——没有扭转。令人惊讶和满意的触球回应;切击时杆头滑过草皮,可毫不费力地将球打起。
可打性: 沙坑杆(如图)能基本上自主完成大多数沙坑击球,从球道打攻果岭击球的效果优于预期;测试者可以用C型球杆(底面呈弧形的挖起杆——译者注)有效地打出撞滚球;沙坑杆能很好地完成简单的切击和劈起击球,但从松软沙坑的击球特别出色。
外 观: 预备击球时沙坑杆看上去和588系列差别不大;低矮的C型挖起杆看起来像老式的切击杆,给人带来足够的扎实击球的信心。
反方
一些人抱怨C型球杆的性能过于单一,不能满足击球多样化的需求;宽杆底的沙坑杆难以完成较高级的击球;两种球杆都缺乏球员期望的高品质挖起杆应有的柔和手感。


COBRA TOUR TRUSTY

120美元;golf.com/cobra

测试产品:
48°(杆面倾角)/8°(反弹角)、50°/8°、52°/8°、54°/10°、56°/8°、56°/12°、58°/8°、60°/6°、60°/10°、62°/8°、64°/8°配True Temper Dynamic Gold S200钢杆身

概要:
Tour Trusty挖起杆有熟悉的外形和能穿行于各种球位的杆底设计。

正方
距 离: 击球的横向偏移范围狭窄,包括失误的击球;从球道击球可轻松锁定距离,果岭边击球有相当好的可预见性;扎实触球时打出理想的结果不成问题。
手 感: 全挥杆击球提供利落的触感和足够的反馈,让你知道击球有多好;从棘手球位击球的表现非常稳固,在球道上即使打出轻微的失误结果也不错;一些测试者认为它能带来令人满意的触球手感,虽然不是测试球杆中手感最柔和的一款。
可打性: 从各种草皮切过都不成问题;杆底的磨削在果岭周边击球时非常奏效,能让你一次接一次地成功脱困;从沙坑和棘手球位击球时的表现相当扎实。
外 观: 相当大的浑圆杆头给人留下容易击打的印象;预备击球时,简洁的线条使球杆安放良好且容易瞄准;传统的风格无论在草皮上还是球包里都很悦目。
反方
不是手感最柔和或触球音最佳的球杆;一些测试者发现它产生的球旋比其他测试产品略少;需要打开杆面的击球表现不是最好;沙坑击球的总体性能有待提高。


FOURTEEN DJ-11

185美元;golf.com/clubtest

测试产品:
56°(杆面倾角)/10°(反弹角)配Nippon N.S。Pro 950GH HT钢杆身和60°/9°配True Temper Dynamic Gold S400钢杆身

概要:
一款具有球技进阶级属性和柔和、锻造手感的宽杆底挖起杆。

正方
距 离: 击球距离差别不大、结果可预测;球道击球稳定;果岭周边和沙坑击球容易判断;通常测试者能从棘手的球位打出可信赖的击球结果。
手 感: 整个杆面都能获得稳定、扎实的触感;触球和大多数挖起杆一样稳定;手感柔和,双手感觉不到令人不快的振动;许多人认为它的锻造手感比一些知名品牌更令人满意。
可打性: 宽杆底从长草区和沙坑迅速通过;能胜任所有击球,包括高抛球;有些测试者反映它能容易地调节击球弹道;杆底的设计让你在果岭周边保持杆面端正的同时仍能将球打高。
外 观: 大且浑圆的杆头和杆面后移的设计在预备击球时能激发信心;小型的背腔有球技进阶级球杆的外貌,那些用挖起杆击球有困难的球员可从中获益;DJ-11挖起杆的典雅、高品质的光滑表层看上去十分精贵。
反方
果岭周边击球的停球能力不如其他一些球杆;DJ-11在所有性能领域的表现都不突出;不是每个人都喜欢它的厚实杆底。


HOPKINS CJ-1

100美元;golf.com/clubtest

测试产品:
50°(杆面倾角)/8°(反弹角)、52°/8°、58°/12°、60°/12°全杆底磨削配Hopkins OTM 钢杆身;60°/12°宽杆底磨削配Hopkins OTM钢杆身;56°/14弧型、槽型、跟部及杆底磨削配Hopkins OTM钢杆身;54°/12°跟/趾杆底磨削配Hopkins OTM碳素杆身;56°/14° 全杆底磨削配Hopkins OTM 碳素杆身

概要:
扎实的全方位性能表现,具有大量可供选择的杆底磨削种类和让球员认可、欣赏的外表。

正方
距 离: 多数果岭边击球能获得良好的、可预见的结果;能圆满完成全挥杆击球,达到应有的距离;好的击球有相当稳定的结果。
手 感: 稳固的配重让你在挥杆全程都能轻易感受杆头的位置;球杆几乎没有扭转,形成稳定的触感;球从坚固的杆面飞速弹离。
可打性: 测试者称赞它的适用范围广泛的多种杆底磨削选择——切击、劈起击和沙坑击球均有好的表现;重型杆头可突破长草球位和沙坑;能从许多棘手球位操控全挥杆击球。
外 观: 无可挑剔——预备击球时外形美观;传统的形状让人想起老式经典的挖起杆;研磨杆面起到校准工具的作用。
反方
杆面感觉比许多人期望的更硬;在距离和精确性方面,部分型号从球道打全挥杆击球时表现较好;少数人认为击球落地后的滚动比他们想要的略多。


MIZUNO JPX

100美元;golf.com/mizuno

测试产品:
50°(杆面倾角)/6°(反弹角)、52°/8°、54°/10°、56°/10°、56°/14°、58°/10°、58°/14°、60°/5°、60°/9°配True Temper XP 105钢杆身

概要:
略微超大的球杆,可提供扎实的球技进阶级性能和令人满意的柔和手感。

正方
距 离: 从沙坑和果岭周边的尴尬距离击球具有可预见性;JPX为球道击球提供足够的控制力,就像用普通铁杆;多数人即使有轻微失误时击中特定目标也毫无问题。
手 感: 触球平稳,几乎没有振动;反应灵敏但触感非常柔和——具有和以往Mizuno锻造挖起杆相似的手感;从长草区击球稳固。
可打性: 从各种球位击球均有好的表现;球道全挥杆击球极佳,有充分的球旋和弹道控制;出色的基本沙坑击球性能,也适用于更高难的球位。
外 观: 大杆头预备击球时摆放端正,看上去十分宽容;预备时容易看清杆面倾角,可激发积极性;浑圆的趾部和相对传统的形状得到多数测试者的好评。
反方
一些测试者认为大杆头略微过大,让人无法自信地击球;从棘手球位击球的表现不如其他一些球杆灵活;JPX在任何性能类别中的表现均不突出,无法满足一些测试者的需求。


NIKE VR X3X

110美元;golf.com/nike

测试产品:
“Toe Sweep” 56°(杆面倾角)/10°(反弹角)、60°/10° 配True Temper Dynamic Gold 钢杆身;Dual Wide” in 56°/8°、60°/8°配True Temper Dynamic Gold钢杆身

概要:
评价顶级的球杆之一。VR X3X杆头强大、性能可靠,提供可打性和距离控制的极佳组合。

正方
距 离: 性能表现最佳的球杆之一;从球道打全挥杆击球非常稳定;果岭周边击球轻而易举;性能可靠——从沙坑或不良球位的击球具有可预见性。
手 感: 好的切击和劈起击给双手带来积极的反馈;挥杆全程可感受到分布均匀、平衡良好的重感;即使失误的击球也不会出现粗糙的手感。
可打性: 评价最高的球杆之一;需要时可轻易打开杆面并增加杆面倾角;能容易地从最难的沙坑球位脱困;在果岭周边和球道非常实用;总体来说Toe Sweep球杆(如图)在果岭周边表现佳,而Dual Wide的全挥杆击球功能强大。
外 观: Dual Wide球杆有经典、高雅的外表;拿在手里令人自豪——紧致的杆头彰显职业风范;Toe Sweep有一个极具现代感的杆底。
反方
一些人反映Toe Sweep看上去和打起来略显笨拙;手感不像同组中的最佳产品那般柔和;对失误击球没有太多帮助。


PING TOUR

130美元;golf.com/ping

测试产品:
标准杆底(SS)50°(杆面倾角)/12°(反弹角)、52°/13°、54°/13°、56°/13°、58°/10°、60°/10°配Ping CFS钢杆身;宽杆底(WS)56°/13°、58°/10°、60°/11°配Ping CFS钢杆身;细杆底(TS) 58°/6°、60°/6°配PingCFS钢杆身

概要:
Ping Tour挖起杆具有与其他产品略微不同的外表,以及精准的果岭周边击球表现。

正方
距 离: 精准——从各种球位都能完成定点着陆的击球;球道短距离攻果岭击球非常扎实;能打出可靠的切击和劈起击球。
手 感: 触球非常稳固,具有令人满意的挤压感;球飞离杆面时形成令人惊讶的柔和手感;良好的平衡和反馈使果岭周边的击球精准。
可打性: 全挥杆和劈起击球有良的控制和改变弹道能力;Ping Tour挖起杆能从长草区的各种球位救球;凹槽提供极佳的抓球能力;沙坑击球效果好。
外 观: 杆头无论开放还是摆正看上去都一样好;传统的外形与高科技背腔相结合,使可打性和容错性并存;大多数测试者喜欢它的深色防眩目表层。
反方
挥杆中杆头比一些球员期望的略轻;工业化造型不是所有人都能接受;尽管有不同的杆底宽度可选择,但部分测试者偶尔还是会将杆头下挖过深。


SCOR SCOR4161

135美元,钢杆身;150美元,碳素杆身;golf.com/clubtest

测试产品:
杆面倾角41°、45°、49°、53°、57°配Genius 7碳素杆身;42°、46°、50°、54°、56°配Genius 10 KBS Tour 90钢杆身;43°、47°、51°、55°、59°配Genius 12 KBS Tour 120钢杆身

概要:
评价顶级的挖起杆。各项性能均表现强大,并提供大量的杆面倾角选择。是一款极好的挖起杆,即使你对该品牌不甚熟悉。

正方
距 离: 测试者几乎每次击球都能控制球旋和码数;比它的竞争产品更稳定和精确;在果岭周边有良好的触感,紧致的杆头却有意想不到的更多容错性。
手 感: 在将平衡性和配重转化为一流手感方面表现最佳;测试者能准确地感知触球位置和品质;失误触球时能带给球员需要的所有反馈,但不会震手。
可打性: V-杆底可应对各种球位;从球道容易打高球,且没有太多球旋;果岭周边包括长草区和沙坑的击球表现出色;最适合打高抛球。
外 观: 得到好评;经典的肌背型挖起杆有拉丝表层,预备击球时给测试者带来信心。
反方
小号的刀背型杆头让高差点球员却步;部分测试者反映失误触球时的手感比其他产品略显粗糙;需要触球扎实才能产生足够的球旋。


TAYLORMADE TOUR PREFERRED

130美元;golf.com/taylormade

测试产品:
经典磨削56°(杆面倾角)/12°(反弹角)、58°/10°配KBS Tour-V钢杆身;ATV磨削56°/12°、58°/10°配KBS Tour-V钢杆身

概要:
Tour Preferred是测试中表现最佳的球杆之一。是迄今为止TaylorMade出品的最佳挖起杆,有着顶级的外观和准确性。

正方
距 离: 轻松打出稳定的码数,略微失误的击球能获得相当多的帮助;从球道打半挥杆击球非常精准。
手 感: 切击和劈起击球的清脆感在测试产品中属于较好的;适中的杆头重量受到众多测试者喜爱;即使是略微失误的击球,球杆也能保持扎实和稳固。
可打性: 这些球杆能完成你想到的任何击球;两种杆底磨削在球道和多数沙坑球位的全挥杆击球均表现出色;从果岭边长草区击球轻而易举;一些人相信它是TaylorMade迄今为止出品的最具多功能性的挖起杆。
外 观: Tour Preferred是测试者最喜爱的球杆之一;经典、光滑的表层看上去十分优雅;跟、趾部的磨圆让球杆显得容易击打;是TaylorMade最漂亮的挖起杆之一。
反方
一些测试者反映Tour Preferred挖起杆的手感比其他球杆略硬;部分测试者认为较短击球的球旋速率可以更高些;少数人表示在果岭周边打出足够高的高抛球应该更容易。


TITLEIST VOKEY DESIGN SPIN MILLED 5

130美元;golf.com/titleist

测试产品:
“F”磨削50°(杆面倾角)/12°(反弹角)、52°/12°、56°/14°;“M” 磨削54°/10°、56°/10°、58°/08°、60°/08°;“S”磨削54°/10°、56°/10°、58°/10°、60°/07°;“K”磨削60°/11°。所有均配True Temper Dynamic Gold钢杆身

概要:
测试产品中的最佳挖起杆。所有性能类别都有优异的表现。

正方
距 离: 评价顶级的球杆;能轻易操控球道和果岭周边击球;可通过对挥杆幅度或杆面角度的细微调节来解决距离问题。
手 感: 顶级的回应——触球时有独特的反馈与稳固相结合的手感;出色的配重,平衡性可与测试中的任一款球杆媲美;手感似乎比前代Vokey球杆更柔和。
可打性: 评价最高的球杆——多种杆底磨削选择无疑为它加分;击球稳定;可轻易完成任何果岭边击球;只要你能想象出的击球SM5都能替你实现;对距离尴尬和令人生畏的中间击球有出色的表现。
外 观: 出类拔萃,得到各级别差点球员的好评;几乎所有人都喜欢它的经典挖起杆设计。
反方
部分测试者认为杆底磨削、杆面倾角和反弹角的选择过于庞杂,因此最好是找调杆师量身定制;失误击球的容错性不是最好的;少数挥杆陡直的测试者反复出现击球打厚。
上一页 第1页 / 共1页 下一页