空中速递

  手感舒适的铁杆帮助你击球更高、更远

  我们都希望像伍兹、麦克罗伊或斯科特那样击球,于是也去用和他们一样的肌背型铁杆。但伙计们,还是面对现实吧!找到适合你的球技的铁杆是关键,它能让失误击球的后果不那么可怕,并帮助你降低杆数、享受打球乐趣。本文介绍的5款强大的球技进阶级(中差点)铁杆,其设计都是为打出更高弹道、更多容错性和更长距离的击球。找时间试打这些球杆,总有一款适合你。

TaylorMade SpeedBlade

799美元,钢杆身;899美元,碳素杆身;golf.com/taylormade

首次在2011年用于RocketBallz铁杆的趾棒,起到强化趾部(典型的杆面薄弱部分)的作用,能帮助球路变直

SpeedBlade铁杆相比前代产品有更浅的杆面,以降低重心。渐进式杆面后移(左为8号铁、右为4号铁)更容易摆正杆面

  2009年出品的TaylorMade Burner系列标志着公司向薄杆面距离铁杆的转变。新上市的SpeedBlade具有更快、弹性更大的杆面,能打出比它替代的RocketBladez系列更稳定的球速和更顺畅的手感。考虑到它的前代在2013年业界销售量排行第一,新款产品的前景乐观。3到7号铁杆有1.5毫米厚的杆面(是该公司产品中最薄的)外加底面上的一条升级沟槽(称为“加速槽”),和RocketBladez铁杆相比,加速槽在跟、趾部更长、更宽。沟槽前方的小孔为杆面增添额外的弹性,形成TaylorMade铁杆迄今为止最高的反弹系数(COR)。加速槽的设计可打出比普通铁杆更高的起飞角,同时升级的“倒锥形”杆面图案和底切槽更进一步扩大甜蜜点(更低、更宽),让击球结果更加稳定,特别是在打出低飞、偏心击球时。


Callaway Apex

1099美元,钢杆身;golf.com/callaway

复合材料的大徽章可调节击球声音和手感,带来更令人满意的触球感觉

Apex球技进阶级(中差点)铁杆有中等程度的杆面后移和相当薄的顶线,预备击球时看上去与低差点铁杆相似

  著名的Apex系列(Callaway在出售Ben Hogan公司时保留了这个品牌)通过这款锻造组合型铁杆卷土重来。Apex被定义为“距离”铁杆,碳钢材质的杆头主体能柔和手感,同时,薄型Carpenter 455钢杆面嵌入物(最近用于Diablo Forged铁杆)能增加球速和击球距离。3至5号铁杆的钨金属底面配重可降低杆面的有效击球区域,更容易打出高起飞角的击球。新型、较宽的杆面凹槽设计有助于普通球友从长草区击球时打出更多倒旋,从而获得更稳定的球路和飞行距离。


Cobra Baffler XL

599美元,钢杆身;699美元,碳素杆身;golf.com/cobra

宽型、带导轨的底面和倾斜的杆面前缘能在各种球位和草皮条件下改善可打性

  受最初的Baffler系列铁杆启发(40年前由Tom Crow设计),新的Baffler XL包括4、5、6号铁木杆和7号至GW铁杆。超大型铁木杆拥有渐进式杆面后移,可促进轻松触球和打出抗右曲的击球形态。这款低矮的铁杆重心偏低,有助于打出更高的起飞角。“360度”底切背腔提升惯性力矩(MOI),在偏心击球时获得更大的容错性,同时有助于增加杆面弹性,打出更快的球速和更远的距离。8支套杆没有铁木杆(499美元,钢杆身;599美元,碳素杆身)。


Adams Idea

699美元,钢杆身;799美元,碳素杆身;golf.com/adams

环绕四分之三杆头的加速槽系统扩大了甜蜜点

  什么是大“idea(创意)”?在这里是指帮助中、高差点球员稳定地打出更高起飞角和更远整体距离的球杆。某种程度上与整套球杆的构成有关——3支采用Carpenter 455钢杆面的铁木杆(3至5号)、两支融合了铁木杆和铁杆性能的过渡型铁木杆(6、7号),以及余下的腔背型短铁杆(8号至PW)。Adams还采用“加速槽”技术,在触球时获得更多弹性。Idea铁杆是业界第一套每支球杆都有加速槽的产品,每支铁木杆的顶冠和底面也有加速槽,据Adams称杆面弹性比未采用这项技术的铁木杆提升67%。Idea的短铁杆在趾部和底面有加速槽,有助于在趾部触球时维持球速,减少失误击球带来的距离损失。


Yonex EZONE XP

720美元,钢杆身;840美元,碳素杆身;golf.com/equipment

采用抵衡式设计的球杆带来额外的能量

  最新款的EZONE XP(“XP”的意思是“额外力量”)采用抵衡式(Counterbalancing)设计,目的是让普通球友打出更快的球速和更远的击球距离。为此,Yonex将杆头重量增加4克,并在握把中放进20克钨粉,使杆身平衡点向接近握把一端移动。其结果是虽然杆头更重、更有力却并没有感觉更重。这套强化了杆面倾角的球杆还拥有增加容错性的特色“双背腔”设计,同时升级的底面能降低草皮拖曳。

上一页 第1页 / 共1页 下一页