强力出击

四款新铁杆带来更远的攻击距离

  在过去的十年中,铁杆发生了翻天覆地的变化——杆头重心越来越低,仰角更富有侵略性,杆面更有弹性,各种先进的材料应用,以及更长更轻的杆身——它已经突破了以往用长杆攻击果岭的距离极限。你的5号铁现在可以打出以往3号木才能打出的距离,却变得像6号或者7号铁一样好用。不仅如此,你球包中的P杆,也往往起到了20年前8号或9号铁杆的作用。我们不妨这么说:今时今日生产的铁杆,无论从易打性还是乐趣性,都比父辈用的刀背铁杆强得多。本期介绍的4款新型武器,你不妨看看哪一款适合自己?

Adams XTD

  这款适合中高差点球手使用的铁杆拥有一个较薄的杆面,杆底的“通切”凹槽可以在击球时形成“蹦床效应”,从而进一步提升球速并增加距离。独有的凹腔设计将重心进一步推后,从而获得更好的容错性和稳定性,以及更高的起飞角。圆形的“气压活塞”减震垫片位于甜点后方,能够有效地降低击球时对手部的震动。在美国购买时,如果你不想要铁杆中的长铁杆,你可以以每支球杆加100美元的方式替换成Adams Pro的铁木杆。这套球杆官方搭配KBS C-Taper 90钢杆身,或Matrix Program Q85碳素杆身。


Tour Edge Exotics CB PROh

  这套铁杆的长、中铁杆部分(3号到7号)都具有中空的凹腔,和铁木杆极为相似。锻造而成的薄杆面弹性极佳,这种设计使它们形成了一个高球速和宽大的甜点区。短铁杆部分(8号到P杆)由431软铁不锈钢打造而成,其较浅的凹腔设计能够令短打操控更为精准。杆面背部形似徽章的缓震垫片同样有助于提高击球手感。购买时,厂家承诺该产品如果存在质量问题,终身保修。


Callaway Edge

  Edge最显著的特点就是其无与伦比的容错性设计,Callaway公司甚至盛赞这款球杆为——当代球杆中容错性的典范。一套标准配置的球杆包括:3支铁木杆(4号、5号、6号),3支凹腔铁杆(7号、8号、9号)和2支挖起杆(P杆、G杆)。铁木杆的杆头重心位置极低,能够产生高起飞角-软着陆的弹道,与此同时,中铁杆拥有类似于铁木杆的凹腔设计,令整套球杆的打感更为统一。


TaylorMade SLDR

  SLDR铁杆成功地将距离和容错性融合到一套球杆之中,它兼具火箭锋铁杆的视觉美感和Tour Preferred CB铁杆的优越性能,并进一步优化了原有的“加速槽”技术——将2毫米宽的凹槽贯通杆面背部——以此将杆面弹性提升到前所未有的高度。不仅如此,杆头还搭载了极为纤薄的杆面和向下延伸的凹腔,这一特性将令起飞角变得更高,并产生更快的球速和更远的距离。此外,光滑的底部造型,能够适应各种场地情况,并能轻松地打出富于变化的球路。

上一页 第1页 / 共1页 下一页