发力1号木 - 低差点1号木杆

Adams Speedline Fast 12 LS

杆身标准长度为45英寸,但可调节接座使得你可以把杆身长度调整为45.5英寸

测试球杆:
8.5度、9.5度和10.5度,Mitsubishi Rayon Fubuki 60碳素杆身。

特点:
Fast 12 LS(LS代表低旋转)的特点在于顶部的3道沟痕(能够减小空气阻力)和最新式的可调节接座。由于撑杆的使用和螺旋线的加长,这支球杆的长度(正负二分之一英寸)、着地角(正负1度)和杆面倾角(正负1度)都可以调节。

测试者反馈:
表现不错,但没有突出的地方。

优点
距 离: 有些测试者认为,这支球杆与自己的球杆相比,击球距离相同或更远;有两三个人在实现稳固击球时,击球距离明显提高。
容错性: 弹道比较稳定;触球不理想时,方向的偏离能得到一定的纠正;低旋转,弹道有穿透力,有助于提高准确性。
手 感: 击球理想时,声音稳定、低沉;未能以杆面正中触球时,声音和手感明显变差。
可打性: 稳定的低到中的弹道,低转速,容易打出直线球。
外 观: 白色得分线与黑色杆面形成强烈对比,让球手在瞄准时充满信心。
缺点
银色顶部和3道沟痕会干扰视线。


Bridgestone J40 430

薄壁结构使得更多的重量放在了杆头的四周,增强了容错性

测试球杆:
8.5度,Project X碳素杆身。

特点:
梨形的460cc杆头能够提高击球表现和操控性。低杆面的、由4片组成的杆头能够制造出由低到中的弹道,低旋转。

测试者反馈:
外观传统、富有吸引力,感觉愉悦、稳固,旋转低,距离远。

优点
距 离: 由于旋转低、弹道具有穿透力,稳固击球时,距离非常远。
容错性: 未能以杆面正中触球时,表现良好,能够纠正由右向左的击球。
手 感: 触球时感觉充满力量,“如子弹一般”;触球结实、稳固,传递给双手和手臂的震动很小。
可打性: 低弹道,滚动多,在风天的表现很好;稍做努力,即可打出左飞球和右飞球。
外 观: 其紧凑、传统的外观和黑色杆头得到的评价很高。
缺点
弹道太低了,有些测试者不适应。


Cleveland Black Tour

这支310克的球杆配的是45.25英寸长的Miyazaki C. Kua 59碳素杆身

测试球杆:
9度和10.5度,Miyazaki C. Kua 59碳素杆身。

特点:
水滴形的“速度顶部”减小了挥杆时的空气阻力,加快了挥杆速度。后部加重螺栓使重心处于更低、更深的位置,加大了起飞角。杆面的不同区域有不同的厚度,能够在未能以杆面正中触球时增加球速和飞行距离。

测试者反馈:
居于评价最高的1号木杆之列。

优点
距 离: 在1号木杆测试结果中居于前列;有些人的击球距离大为提高。
容错性: 评价最高的球杆之一;击球不理想时,大大减少了侧旋,使球得以停在球道上;制造出了可重复的击球。
手 感: 触球时的响声清脆、愉悦,手感有力;很多测试者在挥杆过程中感觉可控制,球杆很轻。
可打性: 稳定的中等高度弹道。
外 观: 外形光滑、传统;采用经典的黑色和金色搭配。
缺点
有些测试者不喜欢轻重量的感觉。


Cobra ZL Encore

ZL Encore有3种可调节杆面选择(开放、垂直和闭合),有黑和白两种颜色

测试球杆:
8.5度和9.5度,Fujikura Motore F1碳素杆身;10.5度和11.5度,Fujikura Motore F3碳素杆身。

特点:
以杆面中线以上触球时,滚动距离更远;以杆面中线以下触球时,滚动距离更近,从而在不增加旋转的前提下加大了起飞角。杆面上的凸起部分和弧线沿顺时针方向倾斜7度,跟部低,趾部高,扩展了甜点区域,照顾到了球手们最常见的触球区域。

测试者反馈:
这支强有力的轻重量1号木杆能够制造出足够的距离。

优点
距 离: 它与很多测试球杆相比,距离相同或更远。
容错性: 球杆能够给你提供很大的帮助,使你攻上球道。
手 感: 触球时有弹簧的感觉。
可打性: ZL Encore能够制造出高而较直的弹道;与一些1号木杆相比,它更容易使球由右向左飞。
外 观: 鲜明的白色杆头和杆身使其在货架上能够脱颖而出;外表没有多余的装饰。
缺点
亮白色杆头和白色杆身让很多人感觉干扰视线。


Nike VR Pro 限量版

超薄杆面能够制造出巡回赛水平的球速

测试球杆:
8.5度、9.5度和10.5度,Mitsubishi Rayon Diamana ‘ahina碳素杆身。

特点:
底部的可变挤压沟增加了整个杆面的弹性,未能以杆面正中触球时,仍然能获得足够的距离。梨形的440cc杆头包含4片锻造结构,能够提供即时反馈,提高击球表现。

测试者反馈:
各方面表现都很稳定、可靠,在确保攻上球道方面尤其出色。

优点
距 离: 超过测试者自己的1号木杆;与其他测试球杆相比,距离一般。
容错性: 即便触球不理想,仍然能攻上球道。
手 感: 触球时感觉稳固,声音有力;粗重的杆头使得你在挥杆过程中能够清楚地感觉到杆头的位置,更容易实现垂直击打。
可打性: 稳固触球时弹道稳定、稍低,有利于攻上球道;容易制造出由左向右的弹道。
外 观: 由于体积较小,外形传统,容易使用;不可调节。
缺点
有些人感觉难以打出高飞左飞球。


Ping i20

在阳光充沛时,不光滑的黑色表层不会干扰视线,钨制底面加重物使得杆头更加稳定

测试球杆:
8.5度、9.5度和10.5度,TFC 707D碳素杆身;8.5度、9.5度和10.5度,Project X Black碳素杆身。

特点:
460cc的杆头有两个很重的钨制底部加重物,提高了瞬间惯性,增强了容错性,使得球杆的重心位置恰好能够制造出完美的起飞参数。

测试者反馈:
同类球杆中得分最高的款式之一,距离、手感和操控性均属上乘。

优点
距 离: 超过大多数球杆;起飞参数理想,旋转低,大多数测试者都获得了理想的距离。
容错性: i20得到的评价很高;未能以杆面正中触球时,距离和方向上都能得到补偿。
手 感: 触球过程中感觉稳固、破坏力强。
可打性: 可以随心所欲调整弹道;起飞角中等,弹道有力。
外 观: 是最受欢迎的球杆之一;整体简洁,黑色外观颇具品位;站位时球手会对瞄准充满信心。
缺点
对于习惯打出右飞球的球手,它会导致球由左向右飞的幅度变大。


TaylorMade RocketBallz Tour

可调节接座有8个选项,分别针对杆面偏转角度、杆面倾角和着地角

测试球杆:
9度和10.5度,Matrix Ozik XCon 6碳素杆身。

特点:
深杆面的RBZ Tour以该公司的可调节“飞行控制技术”接座为特色,这使得你可以将杆面倾角增减1.5度,使杆面闭合或开放3度。标配为55克的45.75英寸杆身。

测试者反馈:
居于评价很高的1号木杆之列。击球表现很好,强劲、可重复。

优点
距 离: 很多人感觉它和自己的1号木杆相比,距离同样远或更远;有两三个人说它的距离超过R11。
容错性: 容易实现稳固触球,攻上球道;甜点区域大,有助于实现稳固触球,即使未能以杆面正中触球。
手 感: 触球时球迅速被挤压并脱离杆面;触球时的感觉较轻,震动很小。
可打性: 自然弹道似乎是小左飞球。
外 观: 大多数测试者感觉白色顶部和黑色杆面的搭配很有趣,容易瞄准。
缺点
有些测试者认为白色顶部会干扰视线;触球时的声音很高。


Titleist 910D3

多种杆面嵌入物使有效击打区域比909D3增大了10%,提高了球速

测试球杆:
8.5度和9.5度,Mitsubishi Rayon Diamana ‘ahina碳素杆身;9.5度和10.5度,Mitsubishi Rayon Diamana Kai’li碳素杆身。

特点:
稍微偏深、偏小的杆面(445cc,912D2为460cc)针对的是需要低旋转的球手。可调节SureFit Tour接座使你可以调整起飞参数。较薄的顶部(与909相比)和较低的后部使得重心变低、变深了,提高了稳定性。

测试者反馈:
是评价最高的款式之一。

优点
距 离: 距离不输给任何测试球杆;很多人说它的距离超过自己的球杆。
容错性: 挥杆理想时,准确性极佳;能够预防左曲球。
手 感: 可能是手感最佳的球杆;以杆面正中触球时,感觉舒服、干脆,反馈很强。
可打性: 对于不同的挥杆反应灵敏,弹道多样;弹道稳定、具穿透力。
外 观: 最受欢迎;杆头为梨形,表层漆品位很高。
缺点
有两三位测试者感觉触球不理想时手感很差。
上一页 第1页 / 共1页 下一页