击球利器

  6款长铁杆替代品让不同水平的球员享受到打球乐趣

  10年前,一位著名的球杆设计师告诉我:长铁杆——或许甚至一些中铁杆——将逐渐被淘汰,因为“它们的设计无法胜任本应完成的工作,”他说,“这是基本的物理原理。”虽然我不太懂数学或科学,但当我使用了一些铁木杆之后,我明白了他的意思。更低的重心、更宽的底面和容错性更好的杆面让我的大部分铁木杆击球达到或优于长铁杆。今天,许多不同水平的普通球友都会带两三支铁木杆下场。如果你一支都没有,那么你错过了许多好击球。是时候考虑做些改变了。

Adams XTD Ti

底面和顶冠的加速槽比普通铁木杆产生更多的杆面弹性

299美元,碳素杆身;golf.com/adams

  Adams公司宣称这款产品拥有最“热辣”的杆面,能打出类似1号木的球速。关键成分是杆头底面和顶冠的“加速槽”,能在触球时产生强化的弹簧效应(比传统杆面设计增加67%)。XTD Ti铁木杆由钛合金的顶冠和杆面以及一个钢底面构成。它的低重心产生更高的起飞角,同时多重的杆面厚度提升偏心触球时的表现。可调节型接座能增加或减少1.5度杆面倾角。


Wilson Staff FG Tour M3

可移除配重栓(3、7或11克)改变击球的起飞角和球旋转

199美元,碳素杆身;golf.com/Wilson

  4款杆头(17、19、21和23度)都具有可调节性,能调出三档杆面倾角(在原有杆面倾角基础上增加或减少1度),同时还能调整杆头的着地角,最高可达2度直立。此外这款适合高水平球员使用的球杆还有特色可移除底面配重,用来调节击球起飞角。球杆装有7克配重栓(购买时包括3克和11克配重栓)。该款产品的设计专为与FG Tour M3铁杆匹配,但也可以取代任何套杆中的长铁杆。


Tour Edge Exotics XCG7

“Power Grid(强力网格)”技术让杆头在触球时更有弹性

159美元,碳素杆身;golf.com/touredge

  XCG7的设计理念是让不同水平的球员都能轻松击球,其特点是有一个相对较大的低矮杆头。高强度玛氏钢杆面形成富有活力的击打区和强有力的球飞行。沿底面的一条专门设计的网格图案,厚度从0.5毫米到1.0毫米不等,可进一步提升触球时的弹簧效应,打出更快的球速。Tour Edge通过将重量从杆头中心偏后移到跟、趾部来提升球杆的惯性力矩,因此比前代XCG产品具有更多的容错性。另有杆头更紧凑的Exotics XCG7 Beta(199美元),能让低差点球员打出更低的球路,拥有更强的精确击球能力。


Yonex EZONE XP

比前代产品更重的杆头有助于打出更远的击球

199美元,碳素杆身;golf.com/equipment

  EZONE XP铁木杆采用抵衡式设计——杆头较重、杆身平衡点更靠近球杆握把端。公司相信这可以让球员在打出更快球速(和更远距离)的同时不会感觉比传统球杆更重。杆头比前代产品增重8克(额外的重量分布在杆头低且靠后的位置),同时握把末端装进20克钨粉。杆头的可调节系统能将杆面倾角增加或减少1.5度。


Mizuno JPX EZ

马氏钢杆面打出比前代产品更快的球速

189美元,碳素杆身;golf.com/mizuno

  JPX EZ拥有大而深的127cc杆头设计,可让普通球友尽可能容易地从发球台开球,同时也能从球道击球。薄且富有弹性的高强度玛氏钢杆面有助于在中心和偏心触球时产生更高的球速。钢质杆头主体的重心既低又深,可提升容错性。略微前移的杆面设计能在球道击球时让杆面前缘滑进球下方,同时(利用Mizuno的“和谐触球”技术)调谐后的触球音带来有力、扎实的触感。


TaylorMade SLDR Rescue

用来填充加速槽的高分子聚合物不会影响杆面弹性

219美元,碳素杆身;golf.com/taylormade

  沿底面的新“加速槽”比RocketBallz Stage 2 Tour Rescue系列更有弹性、更靠近杆面,获得更多稳定性的同时,从杆面下部打出更快的球速。额外的弹性还出现在加速槽周边。可调节型接座能将原有的杆面倾角(总共12个档位)增加或减少1.5度。球杆具有中等杆面深度,预备击球时看上去很紧凑。提供4种杆面倾角——17、19、21和24度——标配Fujikura Speeder 82H杆身。SLDR Rescue系列还提供适合挥杆速度较快球员的TP杆身。

上一页 第1页 / 共1页 下一页