一推进洞 - 刀背型推杆

  你认识他们,你羡慕他们,你或许还在18洞果岭输过钱给他们:他们就是那些即使从发球台到果岭的球技不佳,却总能推球入洞的球员。你想成为四人组里最令人恐惧的推击高手吗?那么,将更多球推进洞的前提是使用适合你的工具。

  美国GOLF杂志的球杆测试者们在位于佛罗里达州圣奥斯汀的世界高尔夫度假村测试了24款推杆。测试者试推了上千次球,为三个类别的推杆进行最佳评估:刀背型、中号槌型和高惯性力矩(MOI)槌型。这些推杆的不同之处包括杆头大小、杆面材质、辅助校准、杆头重量、重量分布、杆面后移、杆身接座位置、杆头材质、重心高度和深度,等等。要想寻找正确的推杆,你或许需要反复练习和失误,所以保持简单并记住:推杆在预备击球时应看着顺眼,帮助你找到预设的路线,并且有让你打出最好、最稳定推击的配重性能。

刀背型推杆

Bettinardi Signature 系列 Model 5

495美元; golf.com/clubtest

测试产品:
杆身长度34、35英寸。

概要:
设计美丽的推杆提供出色的手感、紧致的球滚动和足够的稳定性。

 

正方
距 离: 扎实的击球带来可预测的结果——你能得到你应得的;跟、趾部触球时距离损失不会过高;一旦你习惯了它的平衡,就能推进更多远距离击球。
手 感: 触球时不会过于柔软或坚硬,手感正好;皮质握把为指尖提供更多反馈;中心触球时能听到完美的“咔哒”声。
外 观: 预备击球时杆头看上去简约、干净,让这款推杆容易校准;高端的设计,包括一个皮质握把,为产品增添经典和贵气。
反方
一些测试者认为这款杆面后移有限的刀背型推杆容错性不足;部分测试者反映研磨杆面有些华而不实;令人瞠目的标价是一个真正值得关心的问题。


Cleveland Classic Collection HB 1

90美元; golf.com/cleveland

测试产品:
杆身长度35英寸。

概要:
传统的设计带来可预测的性能和令人愉快的手感。

正方
距 离: 和大多数好的、基础设计的推杆一样,中心触球时能推出扎实的距离;测试者反映长距离推击几乎没有麻烦;偏心触球时不会让你走投无路,特别是较短的推击。
手 感: 好的平衡感和稳定性贯穿推击全程;中心触球时产生干脆和充满活力的手感;柔软的握把更是锦上添花。
外 观: 基本风格让测试者联想到更老式的Cameron或Ping推杆;凭借一条简单的校准辅助线摆正预备击球位置。
反方
一些测试者反映偏心击球感觉有点儿呆板;外观不是特别吸引人;柔软的Winn握把并不讨所有人喜爱。


Nike Method Core Weighted #1

140美元; golf.com/nike

测试产品:
杆身长度35英寸。

概要:
传统设计的外表带来容易的校准、触球甜蜜感和顺畅的球滚动。

 

正方
距 离: 纯粹的明星产品——能经常让推出的球滚向预期的距离和方向;失误触球的结果几乎没有不同。
手 感: 杆面嵌入物能反复产生固定、适合的柔软感觉;体现出好的重感和令人满意的球滚动控制。
外 观: 具有刷面处理的表层和简洁的线条;简单的白色校准线既经典又有效;更大的杆头和宽底面让你有信心打出扎实的触球。
反方
部分测试者反映杆头过大;一些人希望偏心触球时能得到更多的手感反馈;极少数测试者察觉出中心触球和失误击球之间有距离差异。


Odyssey Versa #1

170美元; golf.com/callaway

测试产品:
杆身长度34、35英寸。

概要:
传统的形状与非同一般的视觉辅助,带来预期的Odyssey推杆手感。测试者对杆头的颜色图案分成两派,正方认为对视觉和击球效果都是最佳。

 

正方
距 离: 相对较软的杆面嵌入物有助于推出合适的距离,特别是在更快的果岭上;大多数击球速度稳定。
手 感: 击球全过程手感轻松,让你能打出更多大胆的推击;球在杆面停留的时间普遍较长;离开杆面的球滚起来非常快。
外 观: 交替的黑白色形成极佳的视觉辅助,有助于锁定目标线;杆头形状令人满意。
反方
不是每个人都喜欢它的颜色组合;一些测试者更愿意看到能直接瞄准目标而不是与之平行的校准辅助线;部分测试者反映触球时的手感有“塑料感”。


Ping Scottsdale TR Tatum

150美元; golf.com/ping

测试产品:
杆身长度34、35英寸,以及在31和38英寸之间可调节杆身长度。

概要:
是评价最高的产品之一。出色的距离控制、令人难忘的精准度和漂亮的外观使它具有强大的性能表现。

 

正方
距 离: 25英尺之内的推击表现出色;试推几次就能很容易地了解推击需要用多大力;是长距离推击表现最佳的产品之一。
手 感: 令人非常满意,大多数推击都能感受到容错性;极佳的平衡感能持续为球员提供足够的信心;触球时给人以产生上旋球的感觉。
外 观: 永恒的紧致杆头外形几乎令所有人满意——黑色表层和漂亮的线条使它成为一款现代经典;单一白色校准线非常显眼。
反方
少数测试者反映该款推杆不能提供足够的容错性;一些人希望杆头能略微增加重量。


SeeMore FGP Black

150美元; golf.com/clubtest

测试产品:
杆身长度35英寸。

概要:
是评价顶级的产品之一。杆头的智能校准装置效果非常好,中心接座杆身和中心配重的设计也很不错。

 

正方
距 离: 测试者从任何距离击球都能稳定地将球推到可以用第二杆轻松入洞的范围;只需采取钟摆式挥杆,很容易控制球的滚动。
手 感: 中心触球时手感柔和且干脆,能向双手传递大量反馈;中心触球和失误击球之间差别显著;足够的重量让杆头容易挥杆通过击球区域。
外 观: 设计简单且相对基本,但仍能吸引眼球;校准系统十分有用并容易使用,不会令人分心;黑色亚光表层避免反光,预备击球时看上去十分顺眼。
反方
部分测试者不喜欢校准系统或中心接座杆身的设计;少数人反映球杆有点儿重。


Titleist Cameron Select Newport 1.5

350美元; golf.com/titleist

测试产品:
杆身长度34、35英寸。

概要:
评价顶级的推杆。外表美丽、手感极佳、总体性能出色,受到各个水平球员的推崇。

 

正方
距 离: 一流的控制力——每次都奏效;从任何距离击球都能达到目标范围之内;任何在杆面中心附近的触球都能滚向目标。
手 感: 在重杆头和软杆面之间形成出色的平衡;前所未有的纯粹触感;对许多测试者而言,用这款Newport 1.5推杆中心触球时显得毫不费力。
外 观: 预备击球时看上去简洁、完美;可以不受干扰地精确瞄准目标;铬合金杆身和黑色杆头形成的反差在预备和击球过程中能激发球员的信心。
反方
一些测试者认为虽然这款推杆确实很棒,但是与老款Camerons相比没有明显提升;价格或许会让人退缩。
上一页 第1页 / 共1页 下一页