新款1号木杆测试与评价 - 巡回赛(低差点)1号木杆

  虽然还没到4月,但已经有了春天的气息——还有即将迎来的无数个用最新1号木杆的开球。你开出的球飞行的精准状态(较高或较低、小左曲旋转或小右曲旋转,等等)是打出又长又直弹道的关键。如果你梦想打出更远更直的开球,美国GOLF杂志的2014年球杆测试能帮你圆梦。

  参加球杆测试活动的40位普通球友,其打球经验加起来超过1000年。去年秋天,他们齐聚佛罗里达州圣奥古斯汀的世界高尔夫村度假村,占领了那里的练习场和Slammer & Squire球场。为期两周的任务是——测评23款顶级新一号木杆,其中的21款带有可调节接座,能调节杆头设置,让球杆比以往更容易减少常见的击球失误,打出高起飞角、低旋转的球路,以达到飞行和滚动距离的最大化。我们将1号木杆分成三个级别:巡回赛级(由差点1至9的球员测试)、球技进阶级(差点7至14)、最大球技进阶级(差点12至23)。我们的合作伙伴Hot Stix Golf公司为每一位测试者量身调试球杆,并根据由TrackMan击球检测仪采集的数据为他们推荐适合的球杆配置。

  还有比用1号木杆打出扎实完美开球更好的打球感受吗?好像身体的每个细胞都乐得直哼哼。如此多的选择——加上可调节1号木杆的那些令人眼花缭乱的设置——你或许不确定该如何选择和使用你的武器。进入我们经验丰富的球杆测试者团队吧。现在,翻开下一页,找到属于你的利器!

巡回赛(低差点)1号木杆

Callaway Big Bertha Alpha

499美元; golf.com/callaway

测试产品:
杆面倾角9°配Mitsubishi Fubuki Z碳素杆身

概要:
是评价最高的球杆之一。在所有性能类别的排名均接近榜首。

大量可调节性,涉及杆面倾角、着地角、配重和重心。较重的杆头需要一个较高平衡点的杆身。

正方
距 离: 非常远——评价顶级的球杆之一;只要适当调节,Alpha球杆好像能无限制地打远。
容错性: 杆面有大量的空间,即使偏心的触球也不会损失太多距离。
手 感: 杆面发出有力的“砰击”;你能感觉到球受到挤压但不会太僵硬。
可打性: 可重复的中等弹道球路很容易改变;调整后的杆头可相当稳定地打出随心所欲的击球;测试者对利用“重力芯”碳棒改变球的飞行轨迹和旋转印象深刻。
外 观: 测试者非常喜欢杆头的形状、深蓝色涂层和端正的预备位置;深色顶冠和金属杆面之间的反差让人更容易瞄球。
反方
几位测试者表示可调节性或许有些过量。击球弹道略低于部分测试者的期望。


Cobra Bio Cell+

399美元; golf.com/cobra

测试产品:
杆面倾角9.5°配Matrix Ozik Red Tie碳素杆身

概要:
外表美丽、性能可靠全面的球杆。锻造杆面在手感方面获得高分。

简单的可调节性,可在同一杆头设置8°到11°的杆面倾角。新的小左曲偏好选项降低自左至右的侧旋。

正方
距 离: 良好、可靠的表现;几位测试者表示只要正确地量身调试,它就是一款打出高起飞角、低旋转的开球机器。
容错性: 围绕甜蜜点有很大的区域可打出相当好的起飞角和距离;有足够的容错性,让球员感到能毫无畏惧地大胆击球。
手 感: 平衡感良好——很容易感知和释放杆头;出色的稳定性和舒适的配重贯穿挥杆全过程;触球时具有一种爆发的手感。
可打性: 形成稳定、适度的高弹道,但又不会过高;能相当温和地移动球路。
外 观: 440cc杆头具有独特的配色;彩色顶冠周边配白色,带来美观但不过分华丽的外表。
反方
性能不如其他一些巡回赛球杆;少数测试者没有被它的距离表现打动;不是所有测试者都喜欢它的配色。


Nike VR_S Covert 2.0 Tour

399美元; golf.com/nike

测试产品:
杆面倾角9.5°、10.5°配Mitsubishi Rayon Kuro Kage 60碳素杆身

概要:
是同类别评价顶级的1号木杆之一。挥杆迅猛的球员能回报更远的开球距离。

比去年的VR_S Covert Tour 1号木杆打出略微更高的起飞角和球旋转。

正方
距 离: 是击球最远的1号木杆之一;适当调节后能开出强有力的高飞球。
容错性: 有可重复的准确性;略微失误的击球也有不错的距离表现。
手 感: 比以往产品有较大的改进——极佳的触球声音;既有力又扎实;球从杆面弹出时整个杆头都参与其中。
可打性: 击球通常走直线,但适当的挥杆也能打出向任一方向弯转的球路。
外 观: 杆头摆放端正,合适的大小在预备时给人增添信心;大胆的红色表层和明亮的红色握把组合得到很多球员的喜爱 。
反方
一些挥杆速度适中的测试者无法打出想要的高度和距离;底面凹腔和顶冠的钩形商标在有些人看来挺可笑。


Ping I25

399美元; golf.com/ping

测试产品:
9.5°、10.5°配PWR55和PWR65碳素杆身

概要:
这款i20替代品很容易击球,同时提供完全可接受的距离和良好的精确性。

适合试图避开球场左侧的球员。预备时杆面角度呈开放状态。

正方
距 离: 表现好,能击败许多竞争对手。
容错性: 和许多巡回赛球杆相比容错性非常好;失误的击球也颇具可打性。
手 感: 中心触球时有稳定、扎实的声音和极少的振动;从预备到收杆都有非常稳固的感觉;球看上去从杆面高速弹出。
可打性: 非常通用的球杆——容易打出小右曲和小左曲球;比较而言,倾向打出相对较高的起飞角和总体弹道高度;典型的球路是直飞球。
外 观: 传统的外形带有漂亮的哑光黑表层;精细的校准线确保球员预备击球时摆正杆头。
反方
一些测试者反映它不是同级别球杆中击球最远的;少数人难以打出向右转的击球;不是每个人都接受顶冠的校准线。


TaylorMade SLDR

399美元; golf.com/taylormade

测试产品:
杆面倾角9.5°、10.5°、12°配Fujikura Speeder 57碳素杆身

概要:
是评价最好的测试球杆之一。它能提供吸引人的距离表现和显著的准确性。

打出非常低的起飞角和低球旋转的杆头,许多球员需要增加杆面倾角。滑动棒能协助调节出想要的球飞行轨迹。

正方
距 离: 击球最远的测试产品之一;好的击打远且有力,特别是挥杆较快的球员。
容错性: 调节配重可以让击球有效地远离球道一侧; 是准确性较高的测试球杆之一。
手 感: 挥杆过程中的轻质手感带来更快的节奏和挥杆速度;像岩石般扎实和稳固;有足够的信息传达至双手。
可打性: 倾向打出低飞球和形成稳定、单一的弹道;有力的球飞行可抵御风的影响;大多数测试者需要比平常更高的杆面倾角才能打出理想的球路。
外 观: 低调的配色是最新TaylorMade 1号木杆受欢迎的部分;预备时杆头摆放端正,外观不让人分心。
反方
一些挥杆速度适中的测试者发现击球起飞角或总体弹道不够高。


Titleist 913D3

399美元; golf.com/titleist

测试产品:
9.5°配Aldila Tour Green 65碳素杆身;9.5°、10.5°配Mitsubishi Rayon Diamana S+ Blue 62杆身

概要:
评价顶级的巡回赛1号木杆之一。每个性能类别的表现都很出色。

913D3最适合寻求更低球旋转的挥杆速度较高的球员使用。

正方
距 离: 扎实的击球带来非常稳定、良好的距离表现;让你满怀信心从发球台开出想要的击球;比足够远更远。
容错性: 评价最高的测试球杆之一;偏心击球的距离损失极少,准确性出奇的好;击球很少乱飞。
手 感: 测试者无需感受很多无用的振动就知道打出好球;纯粹的手感令人赞叹。
可打性: 测试者用它打出任何想要的击球;反复打出可控的低飞、有穿透性的球路。
外 观: 很多人相信它尽善尽美;有极佳的形状和表面涂层;深杆面让杆头摆放在球后时极易校准。
反方
一些测试者表示虽然能打出足够的距离,但仍不能称之为轰天炮;起飞角和弹道不像部分测试者期望的那么高。
上一页 第1页 / 共1页 下一页