重金属狂想曲

加入特别配重设置的新款推杆使你整天的推杆得心应手

  本期SHOP栏目的开篇内容,我们为你挑选出形态各异的5支最新款推杆,它们中的三款——Ping、TaylorMade和Titleist——在握柄和杆头的部分额外添加了配重,于是被设计成杆身中心平衡的推杆。这类推杆特别适合那些渴望推杆动作固定、在推击过程中忘记双手的球手。而Bridgestone在年底推出的新款推杆将大部分的重量都放在了杆头上,这样的好处在于方便释放杆头,特别适合那些由球杆带领双手的球手。Wilson Staff 8802型推杆在经典的造型上进行了升级处理,特别适合弧线式推击、内心强大的灵感型球手。

Bridgestone True Balance

作为Bridgestone品牌首款推杆产品系列,True Balance受到了美巡赛球手布莱特·斯内德的青睐。他带着这款刀背型推杆(如图)和另一支中号锤型推杆参加了今年的美国公开赛,并根据自身的需求,分别为它们更换了33克碳素和103克钢的杆身。搭配上极轻的聚合物握柄和极重的360克杆头,斯内德的个性化推杆的总重量不仅比常规出售的推杆更轻了,杆身平衡点也夸张地下降到非常靠近杆头的位置。Bridgestone的设计师说,这样做的好处在于推击时杆头摆动更加自如,杆面也容易自然回正,球手不需要额外地去控制球杆。Bridgestone还为这款推杆增加了双向镭射铣削的凹槽杆面,进而提升了触球时的手感。

超轻握柄和碳素杆身将重心平衡推低到杆头位置


Titleist by Scotty Cameron Newport 2 Dual Balance

Scotty Cameron近日推出了旗下首款双平衡设计的推杆——Futura X,它一经上市便受到了市场的极大关注。该产品推出了两个版本,分别叫做Newport 2双平衡版(如图)和GoLo 7锤型推杆双平衡版。这两个版本的杆头都是400克(比常规版重50克),握柄末端还有50克的配重块,如此一来,整支球杆形成了杆身中心平衡的状态。斯科特·卡梅隆在介绍时说:“这两款推杆都显示出非常好的稳定性,球手不必在推击时考虑球杆与身体的协调问题了。”这两款双平衡推杆均配备38英寸杆身和15英寸长的Winn粗握柄,以便球手根据习惯将手握在任意的地方。Newport 2双平衡版的杆头比常规版更大,以便将额外的50克重量融进造型里;GoLo 7则将额外的配重放进了杆头底部的凹腔中。

Newport 2双平衡版拥有单曲线插鞘设计


Ping Ketsch CB

Ketsch推杆拥有三种杆身选择,以便其适合从直上直下式到大弧线式的各种推杆轨迹。通过位于握柄末端的50克额外配重和17英寸长握柄,CB(中心平衡)推杆的杆头重量达到了400克(比常规版重45克)。被置于杆头底部的不锈杆配重块能够提高传动惯量,从而增加容错性。为了解决距离偏差,Ketsch独创了其渐进式杆面——位于中心的凹槽深,越靠近周围凹槽越浅——它使得杆面各部位触球时的距离更趋于一致。位于冠部的三条明显的校准线能够帮助球手精确瞄准。作为成品出售时,这支大杆头推杆的杆身长度为38英寸,你也可以通过该品牌的量身定做服务,定制从34到40英寸长度的杆身。

三条显著的瞄准线标识了球的宽度


Wilson Staff 8802

谈了那么多有关平衡、低平衡点和高传动惯量的话题,我们不禁联想起这支“非主流”的经典推杆的复刻版——8802。它的前身是1940年Wilson Staff推出的R46型推杆。值得尊敬的是,包括阿诺德·帕尔默和本·克伦肖在内的几乎你所熟知的伟大球手,都使用过这款推杆。复刻版推杆的杆面经过了“双份研磨”处理,较之以往的光滑杆面,新杆面的推球效果更为稳定。不仅如此,复刻版使用的304号不锈杆也较以往的手感更为细腻柔和。为了适应现代高尔夫球设计和果岭状态,新款推杆的杆头增重到335克。它的握柄由Lamkin 3GEN Smooth Pistol合成橡胶缠绕而成,杆身长度只有35英寸一种选择。

8802造型记录了很多年长者的美好时光


TaylorMade Spider 2.0 Daddy Long Legs

根据旗下球手的反馈——第一代Spider推杆的白色刃部容易分散注意力,希望把这部分变成深色——TaylorMade听取了来自巡回赛的意见,将新款推杆的外观设计得更加前卫时尚的同时,颜色更为深沉内敛。除了外观上的改变,Daddy Long Legs是Spider 2.0系列中最稳定的一款推杆,395克重的杆头搭配超长的130克握柄,“使其比常规推杆增加了约60%的稳定性,”品牌发言人声称。包括杆身中心平衡的中号锤式和刀背式推杆在内,这种被称为“Pure Roll”专利的沙林材质的杆面内嵌物被用于所有Spider 2.0系列推杆的杆面上,它可以令手感更加平顺,也令滚动更快形成。

Spider 2.0系列推杆的刃部颜色更深,传达出更稳定内敛的气质

上一页 第1页 / 共1页 下一页