新款推杆测试与评价

  今年新推出的顶级短打武器,让你攻近更多洞旗、推进更多推击、打出更低杆数。我们保证!

  短打——高尔夫运动的伟大均衡器。它能在100码以内降低杆数,让你不仅有机会交出最佳成绩,还有可能击败身边那位大炮手。相反,当你在果岭周围丢失杆数时也会让你抓狂。但你需要的不仅是技巧,还有正确的球具。无论你想让短打技术再上新台阶,或者只想消除那些让记分卡变得难看的球洞成绩,请仔细阅读我们对25款新推杆和12款新挖起杆的评价。

  历时两周在美国佛罗里达州圣奥斯丁市的世界高尔夫村度假村,我们的球杆测试团队在练习果岭和球场上进行了数以千计的推击。为了让你受益,我们将推杆分成刀背型、中等槌型和高MOI(惯性力矩)槌型三类。至于挖起杆,我们的独家合作伙伴——Hot Stix Golf公司为每位测试者量身调试杆面倾角和反弹角,并根据TrackMan击球检测仪采集的数据为他们推荐适合的球杆。你也应该为自己量身定制一支新的推杆或挖起杆。

中等槌型推杆

Bettinardi BB32

300美元;golf.com/clubtest

测试产品:
杆身长度35英寸

概要:
是中等槌型推杆中评价顶级的产品之一。具有中等槌型的稳固、稳定和整体性能加上刀背型的所有手感反馈。平稳的滚动和极佳的精准让任何水平的球员都能从BB32推杆中获益。

正方
距 离: 评价顶级的产品之一;比标准杆头略重,带有额外的跟-趾配重,测试者可以直观地调节距离;对偏心触球有容错性。
手 感: Bettinardi BB32提供最佳的反应;极好的平衡感,杆头几乎不会偏离推击线;触球音令人满意,手感恰好——既不太硬也不太软;中心触球时有足够的甜蜜反馈。
外 观: 半月形杆头趾部略显肥厚,但跟-趾配重的植入很雅致;杆面工艺精细,白色校准线帮助测试者将杆头保持正轨。
反方
部分人抱怨失误触球的手感反馈不足;直立的着地角和后移的杆颈不适合所有人;一些测试者不喜欢红色的握把和杆面与杆底的红蓝商标。


BOCCIERI EL MID-WEIGHT H1-M

170美元;golf.com/clubtest

测试产品:
杆身长度38英寸

概要:
杆头重量让这款稳固的推杆总能保持正轨。任何推击时想让过于活跃的双手安静下来的球员都值得一试。

正方
距 离: 使用这款超重的推杆需要一个学习过程;测试者一旦掌握了钟摆式击球——向后上杆然后让杆头挥过球位,而不是击球——无论长短推击都变得易如反掌。
手 感: 测试者不断推荐它的极端重量,这有助于解放双手——难以实现平稳击球的球员能从中获益;一些测试者对安静的点击称赞有加;额外的重量意味着偏心触球时杆头几乎不扭转。
外 观: 中心接座、半圆形、哑光表层的杆头加上长制衡式握把,能应付各种距离的推击;设计简单,单长校准线有助于正确地预备瞄球。
反方
不适合想要大量手感反馈的球员——中心和偏心触球有可能很难分辨;一些人用重型杆头难以挥出理想的挥杆节奏和速度;是需要时间练习才能掌握的推杆。


CLEVELAND CLASSIC COLLECTION HB 2

100美元;golf.com/cleveland

测试产品:
杆身长度34、35英寸

概要:
杆头重量带来流畅、弧形的挥杆。虽然HB 2推杆具有一些容错性,它仍需要球员有灵敏的触感,或许最适合低到中差点球员。

正方
距 离: 轻型杆头使推出的球快速滚离杆面——推击中不需要任何额外动力;爱好者表示对较长的推击容易获得距离感。
手 感: 许多测试者喜欢触球时的低调回应,中心触球与偏心触球的手感相近;支持者描述它是甜蜜、柔和、舒适的推杆;具有恰到好处的手感反馈。
外 观: 较美观的推杆之一;紧致的杆头简洁、雅致、全能——用刀背型推杆的球员会喜欢它的外表;哑光黑色表层降低眩光,白色校准线十分醒目。
反方
这款轻型Cleveland推杆貌似降低了总体稳固性和距离控制;无论触球位置如何手感都很微弱——这让部分测试者却步;一些人反映杆头摆放时趾部的抬起有点多。


NIKE METHOD MOD 60

300美元;golf.com/nike

测试产品:
杆身长度34、35英寸

概要:
评价顶级的推杆之一。Method Mod 60推杆或许对所有球员都有用,但特别适合在距离控制方面需要帮助的中到低差点、弧线型挥杆的球员。

正方
距 离: 测试者盛赞它的深研磨凹槽,这可提升杆面的抓球能力,并能立刻让球滚起来;整体距离控制和速度精准——中心触球时表现一流,对轻微的失误有容错性。
手 感: 在测试中排名顶级——略重的杆头有良好的平衡,容易保持路线;所有触球都具有柔和但清晰的反馈;偏心击球时会有略多的振动和少许扭转。
外 观: 可爱的外形和大小,具有高科技的工艺设计;拉丝-光滑表层、单黑校准线以及匀称的凹槽为球杆的总体魅力加分。
反方
一些球员认为小型杆头和集中的趾部配重让推杆看上去令人生畏;Mod 60推杆不适合那些无法使用显著趾部悬垂推杆的球员。


ODYSSEY VERSA JAILBIRD

170美元;golf.com/callaway

测试产品:
杆身长度35英寸

概要:
除了外表立刻吸引了一些爱好者,其性能也极具说服力。Versa Jailbird推杆最适合采用直线型挥杆的球员,它的配重、平衡和独特的视觉效果为许多测试者带来流畅、受控制的推击。

正方
距 离: 简单的校准使它在短距离推击上表现优异;轻型的杆头对长距离推击需要一个适应过程。
手 感: 几乎所有触球都安静、柔和、扎实;平衡的配重没有扭转,仿佛被锁定在推击轨道上;经过练习后能让距离调整变得更舒适和简单。
外 观: 大胆的黑白线条,加上正对球后方的三个简单的圆点,有助于直线型挥杆的测试者预备校准,同时保持杆头处于正轨;杆头比多数的中等槌型更大。
反方
不是每个人都能接受它的大胆线条——部分测试者反映这些设计令人分心有余、帮助不足;少数人需要大量的练习才能在较长的推击中推出正确的距离。


PING SCOTTSDALE TR CRAZ-E

180美元;golf.com/ping

测试产品:
杆身长度34、35英寸

概要:
高品质的推杆。友好、建立信心的设计让球员容易校准和挥杆,并帮助方向和距离控制。15英尺以内的推击几乎能驾轻就熟。

正方
距 离: 15英尺以内的推击和偏心触球时有出色的表现;球滚动极佳,测试者认同杆面凹槽对偏心触球有帮助。
手 感: 特别容易使用;挥杆和触球表现非常稳固,没有扭力;中心触球时球离开杆面的感觉很轻;Scottsdale TR Craz-E推杆在失误触球时的手感更微弱。
外 观: 大量的视觉辅助有助于建立信心;哑光黑色表层加上两个球形和一条白色中心线产生惊人的视觉效果。
反方
一些测试者希望获得更多手感反馈(和更少的金属音);一些人表示轻型杆头需要有额外的动力(和练习)去应对长推击;虽然提供“弧线型挥杆”产品,但许多测试者认为配重和杆头尺寸更适合直线型挥杆。


RIFE PRODIGY

200美元;golf.com/clubtest

测试产品:
杆身长度34、35英寸

概要:
在中等槌型推杆中最有弹性,有充分的稳固性、容错性和手感,值得一试。Pradigy推杆的杆头重量能帮助各种水平的球员打出更加平稳的推击。

正方
距 离: 不能完全凭直觉完成长推击,但经过足够的练习仍可以接受;一流的手感、良好的平衡和高力量传递让球滚起并保持在正轨;偏心触球会有一些距离损失。
手 感: 扎实、充足的杆头重量能稳定双手并形成平稳、流畅的上杆和前挥推击;触球柔和但杆面仍能形成弹簧效应;偏心触球时没有惩罚性手感或不稳定性。
外 观: 简洁、端正的线条和大量校准辅助——杆面后部有一个大缺口和一条沿银色边缘的精细白线;略微更大的光滑银色槌型杆头有黑色的杆面和顶线,放在球后有助于视觉校准。
反方
蓝色握把会让部分人分心,对一些人则过于狭窄;白色校准线和银色的表层反差不明显。


SEEMORE FGP PTM3

195美元;golf.com/clubtest

测试产品:
杆身长度34、35英寸

概要:
富于弹性且特别容易校准。它的SeeMore系统让任何瞄球有困难的球员都不会出错,在面对小球时具有充分的信心。

正方
距 离: 红点校准系统使球员将精力全部放在速度和距离上;富有弹性的杆面让球快速滚起;测试者认为20英尺以内的推击相当精准。
手 感: 轻型、中心接座的杆头很容易产生钟摆式挥杆;中心触球时推杆和球的碰撞瞬间手感清脆、富有禅意;大多数击球稳固,特别是直线型挥杆。
外 观: 红点校准辅助为球员建立信心——只要它隐藏到杆身后测,就可以启动上杆;小而简的杆头有防眩目的哑光表层和带有研磨钻石花纹的杆面。
反方
听上去挺奇怪,但测试者说它很容易让推击变得太猛烈——校准系统让球员变得过于自信;不适合想要维持前压挥杆的球员;一些球员反映杆头太重。


TAYLORMADE SPIDER MALLET

200美元;golf.com/taylormade

测试产品:
杆身长度35、38英寸

概要:
抵衡式设计可稳定双手,帮助球员完成顺畅的钟摆式挥杆并轻松应对10英尺内的推击,但需要时间练习适应长距离推击。最适合短推有问题的球员使用。

正方
距 离: 测试者喜欢加长握把调出合适杆身长度的功能;一款强大的重型推杆,能将球有力地推离杆面;重量和制衡式握把提升短推的命中率;即使是失误击球也能保持在正轨。
手 感: 失误触球时仍有扎实稳固的手感;杆头重量为球传递动能,让短推很难失误;减震杆面嵌入物在中心触球时形成轻微的金属样点击,失误的触球也有令人满意的轻微触感;加长红色握把有柔软胶粘的感觉。
外 观: 紧致的半月形杆头具有黑白分明的配色,加上足够的视觉辅助可提升信心。
反方
由于推杆总体较重,一些测试者反映杆头感觉偏轻,需要经过练习才能培养起距离控制和长推手感。


TITLEIST SCOTTY CAMERON GOLO 5

350美元;golf.com/titleist

测试产品:
杆身长度34、35英寸

概要:
是测试中评价顶级的推杆。提供特别流畅的触球手感。大量的容错性和恰到好处的配重让挥杆毫不费力,从而改善你的推击和成绩。

正方
距 离: 敏感性和即刻滚动产生令人信赖的距离;容错性非常好——即使偏心的触球也能滚上正轨并接近球洞;极佳的平衡和配重使距离判断变得简单。
手 感: 测试者对柔和、纯粹的杆面触感称赞有加,触球时给予球平稳的推力;杆头的重量形成稳定、有节奏的击球。
外 观: 在测试产品中属于最佳;经典、光滑、有力;杆头看上去好像是由一整块拉丝钢加工而成,有高效、大胆的黑色视觉线。
反方
跟、趾部的可调节配重必须由专业人士安装;推杆的重量和平衡过度掩盖了失误的击球,一些测试者希望获得更多反馈;可能需要一个适应的过程——重型杆头让部分测试者推击过度。
上一页 第1页 / 共3页下一页