新款推杆测试与评价

高MOI槌型推杆

CLEVELAND SMART SQUARE

140~180美元;golf.com/cleveland

测试产品:
杆身长度34、35、39英寸

概要:
它的设计很另类。但多米诺风格的视觉辅助为那些瞄球需要帮助的球员提供了标准,同时它也为他们带来充分的手感和控制。

正方
距 离: 扎实的手感、高于平均水准的容错性和有用的视觉辅助,更容易使长推近洞;偏心的击球仍会滚向正确的方向,并在触球之后很好地加速;整个杆面都有很好的稳定性。
手 感: 重型杆头有柔和、简洁的触感;偏心触球略硬——只是微小的触动,让你知道有失误;多数直线型挥杆球员可在击球中通过观察两个正方形获益。
外 观: 视觉辅助直观、有效,用来保持球杆处于正轨;尽管有超大的视觉辅助,与同类别其他产品相比杆头仍显紧致。
反方
不是每个人都喜欢它的校准辅助——有人认为两个正方形会使人分心,其他人发现很难利用它们对短推击进行精细瞄准;重型杆头给个别球员带来麻烦,尤其是长推。


NIKE METHOD MOD 00

300美元;golf.com/nike

测试产品:
杆身长度34、35英寸

概要:
测试中最好的球杆之一。是能让人放松的伙伴,挥杆平稳、中心触球时手感甜蜜,并给予球简洁的滚动。适合想回归根本的槌型推杆爱好者。

正方
距 离: 中心击球非常精准;Method Mod 00能终结果岭三推和宽容失误;球离开杆面后紧贴草皮滚动,且始终保持正轨——一些人说它能消除短推的球路弯转。
手 感: 手感评价顶级的推杆之一;容易使用——将双手放在一个极佳的位置然后顺畅挥杆;较敏感的高MOI槌型推杆,触球时有安静、金属般的点击和清晰的反馈;跟、趾部后侧厚实,配重良好。
外 观: 深受测试者喜爱,优雅、有品味、传统;柔和的银色表层和半月形状;一组视觉线就像是对Ram Zebra系列推杆的致敬,同时让瞄球变得易如反掌。
反方
不如与它同类的现代风格推杆那么稳固——测试者反映趾部的失误触球会导致失控。


ODYSSEY WHITE HOT PRO HAVOK

160美元;golf.com/callaway

测试产品:
杆身长度35英寸

概要:
评价最高的球杆之一。中等价位的顶级选择,非常适合各种水平的直线型推击球员。精准、容错、有效,在距离控制和易用性方面得分很高。

正方
距 离: 属于最佳;极强的容错性——即使跟、趾部触球也能很好地滚向球洞;非常稳定,如此大的杆头却有令人惊讶的性能;不费多少工夫就能掌握用法,一旦上手,可期待更多成功的推击。
手 感: 容易挥动,特别是直线型挥杆;非常柔和,扎实触球和失误触球的手感相差无几;总体手感比大多数人预期的更轻。
外 观: 非常适合校准有困难的球员;黑色顶线和长的白色框线让杆头容易校准和保持正轨;多数测试者喜欢杆头空隙的设计——还能用它从果岭上轻松捡球。
反方
一些人反映触球有点薄;另一些测试者不喜欢它的低沉金属触球音;作为正规的槌型推杆,杆头或许太轻。


PING SCOTTSDALE TR SENITA B

200美元;golf.com/ping

测试产品:
杆身长度38英寸

概要:
在今年高MOI槌型推杆中拔得头筹。Scottsdale TR Senita B是一款流畅、设计精巧的推杆,只需稍加练习就能很好地应对各种推击。

正方
距 离: 出色的容错性;可挽救不良推击,为偏心击球带来甜蜜点触球的结果;调整成为制衡式推杆后,多数人能很快适应。
手 感: 出类拔萃;重型杆头有后侧配重设计,几乎能自主挥动,积极改善不可靠的击球;利落、稳定、平滑地通过球位;带凹槽的铝制杆面复制了老式Ping推杆的清脆声音和手感;中等尺寸的握把适合你的双手。
外 观: 是Ping Craz-E推杆的加强版——加大,但不会令人不快;哥特式外表,有很多边角、曲线和一个长的视觉线顺畅地聚拢至杆面;容易校准短到中等距离的推击。
反方
制衡式设计需要一个适应的过程,对一些人而言这是重大的改变;依赖双手推击的测试者使用起来会有难度,特别是长推时。


TITLEIST SCOTTY CAMERON FUTURA X

350美元;golf.com/titleist

测试产品:
杆身长度34、35英寸

概要:
测试中的最佳推杆之一。Futura X能迅速解决长推击,在距离控制方面位居高MOI槌型推杆榜首,手感也不落后。不可否认它是能让推击接近球洞的精灵。

正方
距 离: 是同类产品中最好的;容易使用,有显著的直观性;几乎整个杆面都能推出沿球路稳定滚动的击球;对于如此大的杆头,其精准性表现出色。
手 感: 评价顶级的产品之一;杆面平衡的推杆,非常适合直线型挥杆;虽然杆头有大量的金属材质,其重量仍偏轻,但有极佳的稳固性,容易加速;整个杆面都能产生结实、有力的触球回应。
外 观: 高科技的外表,价格不菲的设计;测试者喜欢它的防眩目青铜表层和红色标志;多数人反映它容易瞄球,因为设计曲线与中心校准棒完美匹配、引导双眼向前。
反方
一些测试者认为它看上去太过于抢眼;部分人反映极高的稳定性会略微削弱手感反馈。


TAYLORMADE DADDY LONG LEGS

200美元;golf.com/taylormade

测试产品:
杆身长度35、38英寸

概要:
TaylorMade的易挥动、超大尺寸设计不要求很多精准性就能形成笔直、平稳的球滚动。几乎对所有水平、握杆或风格的挥杆都有效,但最适合那些不在乎牺牲一些手感换取容错性的球员。

正方
距 离: 几乎整个杆面都能推出快速、紧凑、紧贴果岭的球滚动;推球笔直滚向球洞,比其他多数推杆产生更少的球路弯转;出色的稳固性和校准辅助可减小方向性失误。
手 感: 加长、加重的推杆几乎能自主挥动;促使打出平稳、可重复、有节奏的钟摆式挥杆;嵌入物可消除杆面过硬点,减小多余的反弹、形成稳定的手感。
外 观: 大且新潮的设计,配色可让它显得苗条一些;激进式校准系统运用了混合曲线、直线、对比色和交叉线,效果良好。
反方
一些测试者将触球手感描述为“造作”,更多人反映它缺少优质金属推杆应有的深度;被抑制的迟钝手感让距离判断变得困难。
上一页第3页 / 共3页 下一页