小身材大力量

满足了有力、够远、好操控等前提条件的开球备选方案

  如今的1号木距离是十年前人们无法想象的。比以往更加充满弹性且宽容的杆面,以及又轻又长的杆身帮助提升了开球的起飞角,提高了球速并且降低倒旋量。但即便如此,如何在击球时回正杆面,仍然是困扰着新式1号木的最主要的问题之一。金属木杆的两大主要品牌Callaway和TaylorMade在解决这项问题时给出了明确的答案:小一点的1号木杆在提供充足的开球距离的前提条件下,更小的杆头,更高的起飞角和更短的杆身长度方便球手更好地驱动球杆。这种介乎于1号木和3号木之间的“迷你”发球杆同样适用于球道上攻击远距离果岭,它将成为你在狭窄球洞和长5杆洞的得力助手,你可以在本期介绍的两支球杆里找到最适合自己的那一款。

Callaway Bertha Mini 1.5
  杆头容积为235cc的Bertha Mini 1.5比Callaway此前推出的XR系列3号木,体积增大了35%——更大的杆头提供更好的容错性。富有弹性的专利技术“Hyper Speed”锻造杆面能够打出强力的弹道,底部的“Warbird”曲线造型拥有和3号木相同的性能,这些都是Callaway球道木杆中令人称道的特色。44英寸长的Mitsubishi Kuro Kage Silver TiNi杆身比常规的1号木杆身短了1至2英寸,更适合需要在开球时增加控制的球手使用。Bertha Mini 1.5的杆面倾角有两种选择——起始为12°,可调节为11°或14°;或者14°,可调节为13°或16°。可调节杆颈套管还可以改变着地角,令杆身更为直立,从而产生小左飞的弹道。

TaylorMade AeroBurner Mini
  凭借着SLDR S Mini 发球杆在市场上的成功表现,TaylorMade在今年推出了AeroBurner的Mini发球杆,它的杆面倾角有12°和14°两种选择,并且包括一支43.5英寸长的杆身。为了创造更远的距离和更快的杆头速度,容积为253cc的杆头形状经过了严格的空气动力学验测——冠部中央隆起的部分(同时起到了双重瞄准的辅助作用)和杆颈插鞘的“鳍状物”——有助于消除挥杆时的空气阻力。此外,重新设计的加速槽(底部通切)扩大了杆面的弹性区域,能够明显增加球速并且降低倒旋。讨喜的全新白色哑光冠部没有可调节插鞘,但是提供了常规版和巡回赛版(定制出售,杆面略微打开,着地角更平,杆身更重)两种设置,可供选择。

上一页 第1页 / 共1页 下一页