24款新铁杆测试与评价 - 高水平球员级(低差点)铁杆

  挑选铁杆是一项非常个性化的决定,但我们会替你考察。无论你准备买像意大利跑车一样犀利的刀背型铁杆,还是容错性好、像SUV车一样实用的混合型铁杆。我们的40位测试者团队——都是和你一样的普通球友——在位于佛罗里达州圣奥斯丁的世界高尔夫村度假村举办的历时两周的球杆测试活动中,对24款新铁杆进行了测评。

  我们将铁杆分成三个类别:高水平球员级(由差点1至9的球员测试)、球技进阶级(差点7至14)和最佳球技进阶级(差点12到23)。我们的合作伙伴Hot Stix Golf公司为每一位测试者量身调试杆身弹性和着地角等铁杆参数,并根据由TrackMan击球检测仪采集的数据为他们推荐适合的产品。(下一次购买球杆时你也应该先对球杆进行量身调试。)

高水平球员级(低差点)铁杆

ADAMS XTD FORGED

1099美元,钢杆身;1199美元,碳素杆身

测试产品:
3、4号铁木杆配Matrix Ozik hX3碳素杆身;5号至PW配KBS C-Taper钢杆身

概要:
虽然铁木杆让一些测试者退却,但这些可打性强的球杆是技术和传统的结合,适合那些重视多功能性和控制能力的、有自信的球员。

正方
距 离: 非全挥杆的击球距离容易调整;打出稳定的码数——一些测试者能用铁杆增加距离;扎实的铁木杆击球非常远。
容错性: 令人惊讶的容错性和稳定的方向控制,为得分的短打击球开放新的选择;与此同时5号到PW能够准确击球。
手 感: 结实的球杆有强力的触球手感;锻造杆头给双手传递聚焦的反馈。
可打性: 是这款球杆的最强项——真正的得分铁杆,球员可以用它打高、打低、打左或打右;打出精准的中等球路;加重的杆底容易在各种球位上通过。
外 观: 预备击球时,凹背型(5至7号)和肌背型(8号至PW)的工艺特性得到隐藏;非常小的黑色铁木杆十分诱人。
反方
和去年受欢迎的CMB系列铁杆相比没有显著的提升;打出低起飞角、低旋转击球的混合型长铁杆对球技要求高——部分测试者反映它们很难被当作长铁杆使用,其他人认为它们在外观、手感和控制方面与短铁杆的着重点不相配;少数人希望获得更柔和的铁杆手感。


CALLAWAY APEX PRO

1099美元,钢杆身;

测试产品:
3、6、8号、PW配KBS Tour-V钢杆身

概要:
各项性能表现接近顶级。这款光滑、柔和的铁杆能处理好任何击球。

正方
距 离: 全挥杆击球距离高于平均值;长铁杆击球有力;从任何球位都能稳固地击球;可弥补失误触球的距离损失,特别是打薄的击球。
容错性: 容易使用,无需牺牲精准性;长铁杆掩盖失误的能力十分出众。
手 感: 超级稳定、令人惊讶的柔和手感;重杆头能迅速过球,但在挥杆中仍有良好的平衡感;温和、减震的手感反馈更多是掩饰而非诊断失误。
可打性: 一款低压力、多功能的球杆,能让你完全操控球路和距离;杆底的弧度让杆面前缘更容易划过草皮。
外 观: 干净、简单、优雅——能和Callaway任一款新球杆媲美;让所有注意力都在球上,极少的杆面后移和背腔安全地隐藏在视线之外;不太薄,也不太厚——在预备击球时给球员灌输信心。
反方
少数测试者反映略微偏心的触球会损失大量的击球力度;不是每个人都能接受重杆头,击球的低起飞角让少数测试者损失码数。刀背型爱好者或许希望失误击球有更多有益的反馈。


COBRA BIO CELL+

799美元,钢杆身

测试产品:
4号至GW配True Temper Dynamic Gold钢杆身

概要:
带辅助轮的低差点铁杆,值得想向刀背型铁杆或低差点转型的中差点球员一试,可利用球杆的帮助击球升空。

正方
距 离: 和测试者自己的整套铁杆一样好;好的挥杆能让一些球员将距离提升一号球杆;失误的击球也能有很好的距离表现。
容错性: 对多数测试者来说有足够的容错性;击球瞄准哪里球就飞向哪里,具有方向性纠错,在空中几乎没有偏移。
手 感: 强劲但减震——球杆仿佛能把球吞噬;没有粗糙的意外手感,在整个杆面的触球均传递给双手最小程度的反馈。
可打性: 给低差点铁杆带来中差点的心态——充足的可操控性,但更多是定点加击球而非飞行加弯曲;又高又直的球路是常态;能抵御下挖并扫过浓密的球位。
外 观: 显得十分有力——比多数低差点铁杆有更大、更厚的顶线和底面,且没有中差点铁杆的杆面后移。
反方
缺乏很多低差点铁杆的敏锐和精准;不是擅长控球的球杆——热衷刀背型铁杆的球员更喜欢去年的AMP Cell Pro;少数测试者希望触球时有更多反馈(和更少减震);相对大的杆头对一些人而言有些笨拙。


MIZUNO MP-54

999美元,钢杆身

测试产品:
3号至PW配True Temper Dynamic Gold钢杆身

概要:
是测试中最好的铁杆之一。如果你的球技足够好,MP-54能让你如虎添翼。

正方
距 离: 击球虽然不是疯狂的远但也相当可观——更多是打造控制力而不是力度;掩饰失误的能力比相似的细长铁杆更好;非全挥杆的击球准确。
容错性: 没有攻不下的旗杆;纯粹的触球打出可靠、稳定的球路,如激光制导般精准;一些测试者对凹背型3至7号铁杆的容错性感到惊喜。
手 感: 柔和、扎实、稳固;凹背型的铁杆有肌背型的手感;平衡性好、简单平稳——好的触球让不良击球的手感变得微不足道。
可打性: 能做一切——只要想到的击球都能完成;具有穿透性的中到低弹道可以任意弯转和抵御逆风;杆背的“口袋凹背”让球员无需牺牲可操控性就能打好长铁杆和糟糕球位的击球。
外 观: 铬黄表层有丝般顺滑的线条;比前代MP系列略微更长更厚,但大多数测试者感觉它的外表更多是让人安心而不是笨拙。
反方
一款对球技要求高的球杆,不会放纵不良的挥杆和惩罚性失误——你需要花费很多时间练习才能最有效地使用MP-54;失误的击球感觉不好;一些人不喜欢增大的杆头。


NIKE VR FORGED PRO COMBO

999美元,钢杆身

测试产品:
3号至PW(劈起杆)配True Temper DG Pro钢杆身

概要:
是Nike出品的最强的低差点铁杆之一;永恒的风格和甜蜜的手感,适合寻求击球精确性而非距离的强壮球员。

正方
距 离: 虽然不是轰炸机,但能满足球员的期望——偏重稳定性和对扎实触球力度的控制。
容错性: 不可思议的准确性,让短打击球有足够的停球能力;没有很多方向性协助,然而是一款有良好的误差允许度的职业球杆。
手 感: 属于最佳之列;中心触球时手感柔和但不含糊,失误的触球可知觉但不会震手;穿过草皮时有极佳的平衡感和至上的稳固性。
可打性: 多数测试者很容易打出具有穿透性的中等弹道;足够强健可迅猛地穿过不良球位,同时不必放弃操控性。
外 观: 中等大小的杆头有光滑、端正的线条,看上去简洁、激进;整套铁杆渐进式的凹背无缝地过度至长铁杆。
反方
一些人反映长铁杆的凹背设计对容错性没有太多帮助,其他人认为这削弱了触球手感;不适合想增加距离的球员;对一些测试者而言过于苛刻——要求拥有可重复的挥杆动作。


PING i25

799美元,钢杆身;999美元,碳素杆身

测试产品:
4号至SW配Ping CFS钢杆身

概要:
易打性和准确性的得分高,是一款很好的入门级低差点铁杆。

正方
距 离: 全挥杆击球带来平均距离;高飞的球路形成远距离的飞行和落地后迅速地停球;出色的容错性让失误击球几乎维持应有的距离;总体击球距离稳定。
容错性: 很难出现失误——或许是同类别容错性最好的铁杆;它能设法让球飞向目标,最大程度地降低不需要的侧旋,同时从不良的触球中挤出额外的码数。
手 感: 轻且稳定,对多数测试者而言是平衡感良好的球杆,触球手感有力;杆头感觉比同类中较纯正的刀背型铁杆更坚固,但球能从杆面爆发而出。
可打性: 一些测试者对控球毫无问题,其他球员打出可预见的又高又直的击球;宽杆底可穿行长草、划过沙地。
外 观: 中等大小的杆头比典型的低差点铁杆更大、更醒目,一些球员发现击球更安心;杆头的科技元素得到很好的掩饰。
反方
一些测试者更多将它看作中差点铁杆——体积太大、可操作性太小;许多测试者希望触球时有更多反馈;热衷Ping铁杆的球员认为它和i20相比没有太多进步。


TAYLORMADE TOUR PREFERRED MC

999美元,钢杆身

测试产品:
3号至PW配KBS Tour钢杆身

概要:
测试中评价较高的铁杆之一。是真正的巡回赛刀背型铁杆,对可重复的挥杆动作报以精准的结果。

正方
距 离: 一些测试者反映和自己的球杆相比有明显的距离增加;球杆的击球码数及之间的距离差异稳定;幅度小于全挥杆的击球距离可凭直觉获知。
容错性: 控球能力高——好的挥杆有极佳的回报;限制侧旋做得好,保持失误的击球也能飞向目标;长铁杆的“加速槽”能提供适当的容错性,但对极差的挥杆也无药可救。
手 感: 长铁杆触球有力、有弹性,短铁杆柔和、专一;配重和平衡感恰到好处——挥杆中容易跟踪杆头;充足的反馈可以让你知道击球的好坏。
可打性: 出色的通用多功能性;薄杆底在草皮间穿行良好,在果岭周边保持灵活;低平的球路能抵御逆风并按照意愿弯转。
外 观: 测试者对流线型的设计和预备击球时简洁、传统的外观十分欣赏;最低程度的杆面后移和容易校准的刀背隐藏了杆头的技术元素;能在击球之前从视觉上激发球员的信心。
反方
这些球杆很难起球,会让一些测试者损失距离;少数球员反映球杆有些僵硬、反应迟钝;部分测试者认为触球时短铁杆和长铁杆之间的总体手感略微不同。


TITLEIST AP2 714

1099美元,钢杆身;1299美元,碳素杆身

测试产品:
3号至PW配True Temper Dynamic Gold钢杆身;4号至PW配True Temper XP 95钢杆身;4号至PW配Kuro Kage 65碳素杆身

概要:
毫无争议的冠军。Titleist对一款优秀的铁杆再升级——无论你的球技如何,它都能让你打得更好。各项性能均表现出色。容错性和易打性令人惊喜。

正方
距 离: 击球足够远且不会损失准确性;定点的控制力就好像在投飞镖。
容错性: 蓄势待发——是大甜蜜点的职业球杆;准确性和内置容错性有极佳的融合。
手 感: 是锻造铁杆应有的手感——过球顺滑;令人满意的稳固性,触球时有低调的闷响;精致的反馈;比前代产品有良好的改进。
可打性: 中到高的弹道比许多其他的职业球杆更高;有力、稳定、可重复的球路在风中也能保持方向;控球能力极佳;从各种球位击球效果都很好;在广泛的条件下让各级差点的球员都容易使用。
外 观: 在测试产品中获得顶级的评分;外形苗条整洁——光滑、充实、经典;球包里有这些球杆会给击球带来好运。
反方
击球距离较短的球员希望有略高的杆面弹性;一些人反映偏心的触球具有惩罚性,明显比扎实的触球飞得更短。
上一页 第1页 / 共1页 下一页