布洛克——绅士的花纹

  既能够胜任西装革履的商务装扮,也能驾驭休闲衬衫的休闲装,布洛克鞋的百搭特性注定它永远不会过时

  布洛克,即Brogue,源于16世纪苏格兰人和爱尔兰人在高地工作时穿的鞋,并慢慢演变成欧美男士们经典的尖头内耳式平底粗皮鞋。传统的布洛克鞋头有着精致的花卉钉孔图案,并将原本生硬的三接头转变成线条优美的侧翼。它是绅士身份的象征,也是搭配西装的不二选择。鞋头的特殊纹案设计让布洛克鞋流行至今,花纹对布洛克鞋很重要,人们以不同的鞋头花纹来分类,最常见的有:翼尖型全布洛克、半布洛克、四分之一布洛克和长翼布洛克。正是因为布洛克纹案的流行,高尔夫鞋业越来越多地使用了布洛克纹案的元素。以下介绍的四款鞋,通过对布洛克花纹的灵活运用,展现了布洛克鞋的魅力。

Ferragamo
采用麂皮、帆布、牛皮三种材质拼接,在拼接部分巧妙结合布洛克花纹,打造出经典布洛克鞋。
售价:5,600元


Ecco
采用经典皮革配以尊贵皮革内衬,突显高尔夫鞋经典外观。
售价:5,299元


Hogan
采用考究的抛光皮革,点缀以流线型翼形穿孔镂空花纹,纯粹而不单调,奢华而不浮夸。
售价:2,295元


Creative Recreation
利落的线条,放弃了皮革的传统材质,采用简单的帆布面料,却依旧使用布洛克花纹,休闲中透露不俗品味。
售价: 890元

上一页 第1页 / 共1页 下一页