恰到好处

独特的杆面沟槽花纹增加倒旋,新的底面设计提升通用性

Ping Tour

Ping称赞Tour系列是目前市场上拥有“打出最高倒旋”沟槽的挖起杆

129美元,钢杆身;golf.com/ping

  Ping宣称使用Tour系列挖起杆从长草区击球时,能形成和2010年(新沟槽规则发布)之前上市的挖起杆一样多的倒旋,且稳定性更高。和Ping的Tour S系列挖起杆相比,它的新式“峡谷沟槽”可增加倒旋600转/分钟,同时球道击球时起飞角降低1。有三种反弹角可供选择,包括标准反弹角:杆面倾角50、52、54、56、58和60;薄底反弹角:58︒和60(用于坚硬的草皮或横扫式挥杆);宽底反弹角:54、56、58和60(更大的反弹角用于更软的草皮状况或更陡直的挥杆)。


Cleveland 588 RTX CB

Cleveland 588 RTX CB有最宽的研磨“倒C”杆底,跟部到趾部的宽度一致,为杆面端正时的击球增加有效反弹角

119美元,钢杆身;golf.com/Cleveland

  Cleveland的Rotex(RTX)杆面展现出三种设计工艺,可在多种击球条件下增加倒旋。首先,Tour Zip的U形沟槽(在容积上)比现有的588系列挖起杆的沟槽高16%。其次,杆面表层更粗糙、持久的激光研磨微沟槽可提升触球时的摩擦力。第三,Rotex研磨工序在杆面形成朝下的半圆形印记,从而产生额外的粗糙度,让短打触球产生的倒旋最大化。事实上,在杆面开放的击球中,研磨印记的方向与移至杆面的球垂直。最后,杆背的空腔设计将额外的重量分散至周边,为偏心触球提供更多容错性。


Renegar Rx12

肥厚的跟部轮廓有利于球员开放杆面打出高飞软着陆的击球

159美元,碳素杆身;golf.com/see-try-buy

  鲍勃·瑞纳佳是智慧型Solus挖起杆背后的主脑,为这款采用431不锈钢材质的杆头设计出比普通挖起杆更陡直的反弹角(杆面前缘反弹角21,中间18,后缘15)。沿底面的一个明显的切割痕形成更低的杆面前缘,从而提升球杆的通用性;重心位置较高且偏后,有助于更好地控制球路和倒旋。尖端硬实的Aldila碳素杆身有着较高的平衡点,带来200至500转/分钟的额外倒旋。最后,每种杆面倾角——48、50、52、54、56、58和60——均配有相同的杆身长度和握把尺寸。


Scor4161

V形的底面让靠近杆面前缘的高反弹角区(15至30)与低反弹角部分(3至7)相结合,应对坚硬或松软的草皮

149美元,钢杆身; / 164美元,碳素杆身; golf.com/see-try-buy

  杆头由8620碳钢浇铸而成,且经过锻造处理,以提升手感。公司总裁特瑞·科尔勒宣称,该款球杆的重心位置高于同类竞争球杆,有助于控制球路和距离。Scor4161的杆头有21种杆面倾角,从41到61,并提供30天性能保证。随着杆面倾角的增加,杆头的重心略微降低、跟-趾配重逐渐减少(杆面倾角41的杆头重心位置最高,61最低)。公司的量身定制系统提供三款杆身选择,分别是120克钢杆身和95或75克碳素杆身,能满足球员对球路和手感的要求。


Mizuno MP-T4

卢克·唐纳德参与了Mizuno MP-T4挖起杆的设计

129美元,钢杆身; golf.com/mizuno

  与MP T-11相比,MP-T4有一个更接近锥形的接座和附加跟部轮廓。锻造碳钢杆头的特点是研磨杆面、“方形切割”沟槽和基于杆面倾角的多种沟槽配置。具体是:为了在全挥杆击球中获得最大倒旋,杆面倾角50、52和54的挖起杆配有较深和较窄的沟槽(与MP T-11相似),而56、58和60挖起杆则有更宽、更浅的沟槽,有利于在非全挥杆击球中能更好地抓球。标配True Temper的DG Spinner杆身。

上一页 第1页 / 共1页 下一页