一推进洞 - 高惯性力矩槌型推杆

  你认识他们,你羡慕他们,你或许还在18洞果岭输过钱给他们:他们就是那些即使从发球台到果岭的球技不佳,却总能推球入洞的球员。你想成为四人组里最令人恐惧的推击高手吗?那么,将更多球推进洞的前提是使用适合你的工具。

  美国GOLF杂志的球杆测试者们在位于佛罗里达州圣奥斯汀的世界高尔夫度假村测试了24款推杆。测试者试推了上千次球,为三个类别的推杆进行最佳评估:刀背型、中号槌型和高惯性力矩(MOI)槌型。这些推杆的不同之处包括杆头大小、杆面材质、辅助校准、杆头重量、重量分布、杆面后移、杆身接座位置、杆头材质、重心高度和深度,等等。要想寻找正确的推杆,你或许需要反复练习和失误,所以保持简单并记住:推杆在预备击球时应看着顺眼,帮助你找到预设的路线,并且有让你打出最好、最稳定推击的配重性能。

高惯性力矩槌型推杆

Bettinardi BB54

300美元; golf.com/clubtest

测试产品:
杆身长度34、35英寸。

概要:
它是一款杆头大、容错性好的推杆,易于校准,无论在杆面何处触球都能让球滚出稳定的距离。

 

正方
距 离: 中等距离推击表现非常精准;真正的“捕鸟”能手——感觉毫不费力就能推进10英尺长的推击;对跟、趾部触球的失误击球可起到很好的纠正作用,距离损失极少。
手 感: 触球相对柔软,但有实在的金属“咔哒”声,类似1号木触球;触球后球迅速离开杆面;在各种类型的击球中杆头都非常稳定,几乎没有扭转或不良的振动。
外 观: T形垂直校准辅助线帮助你找到预设的推击线,让预备击球易如反掌;青灰色的表层削弱反光,与果岭推击表面形成很好的对比。
反方
一些测试者反映杆头过大,甚至显得笨重;少数人认为杆头过重,对较长推击不利;一些测试者表示和前代Bettinardi推杆相比杆面嵌入物太软、反馈较少。


Boccieri Heavy Lite-Weight D3-L

120美元; golf.com/titleist

测试产品:
杆身长度34、35英寸。

概要:
对那些苦于摆脱短推恐惧症或难以完成腕部固定推击动作的球员是一个好选择。一款非常容易在恰当路径上挥动的推杆。

正方
距 离: 10英尺内的推击表现极佳——能保持推击端正地通过球位,并形成稳定的速度。
手 感: 较重,但中心触球时有意外的反馈;触球时产生“叮当”声;从跟部到趾部均有好的稳定性;无论在杆面哪里触球都能让球顺利地滚动起来。
外 观: 对高惯性力矩推杆而言杆头相对紧致;细长的白色视觉线配上双圆柱设计,让球员容易找到甜蜜点;双弯的杆身让击球的视野毫无阻碍。
反方
一些测试者认为杆头后侧过于怪异;其他部分人反映触球有略微的金属中空声,感觉令人不爽;长距离推击时的距离控制不是最佳。


Bobby Grace AMG Fat Lady

245美元; golf.com/titleist

测试产品:
杆身长度35英寸。

概要:
容易使用的推杆,非常适合推击路径直上直下的球员;5英尺以内几乎能自动将球推进洞。

 

正方
距 离: 5英尺以内推击表现最佳的推杆之一——大而柔软的甜蜜点让你能充满信心地稳固击球;球杆能让球快速准确地滚动,在可预知的速度之下,让推击变得易如反掌。
手 感: 杆面中心像软糖一般柔软;偏心触球感觉略微硬些,但不会引起不快的手感;杆头的扭转、特别是朝向趾部的扭转被降到最低。
外 观: 半椭圆形的杆头表面线条既实用又顺眼;用于锁定推击线的黑色视觉线因两侧的“台阶”而显得尤为突出。
反方
一些测试者反映杆面过于安静柔和,长距离或上坡推击时给人的感觉仿佛击球必须更用力才能让球抵达洞口;杆头顶部的台阶会对少数测试者产生干扰。


Nike Method Core Drone 2.0

170美元; golf.com/nike

测试产品:
杆身长度35英寸。

概要:
推出的球能滚向瞄准的地方——无论在杆面何处触球,都能保持球在推击线上精确滚动,这方面的性能属于最佳。

 

正方
距 离: 球能容易地沿推击线朝洞杯滚去,无论推击好坏,杆面都能迅速出球,且滚动起来毫不费力,推击距离可预测。
手 感: 中心触球的手感轻,产生独特的、塑料样“咔哒”声,偏心触球时则产生完全不同的声音;在整个击球过程中杆面都相当活跃,失误触球有很好的容错性。
外 观: 长视觉线从杆面一直延伸至后部,很容易让推杆与起始推击线校准对齐;偏移的杆身角度让你对杆面垂直触球充满信心;杆面触球区非常大。
反方
对一些测试者而言,新潮的设计过于超前;部分人反映杆面嵌入物过软,很难使长距离推击接近洞口;大的杆头其后缘极易刮蹭地面。


Odyssey Versa #7

170美元; golf.com/callaway

测试产品:
杆身长度34、35英寸。

概要:
是评价顶级的推杆之一。光滑、独特的外表之下提供高惯性力矩的性能表现。

 

正方
距 离: Versa #7系列的杆头在触球过程中容易端正,推出稳定的球速和距离;略微偏心的触球滚动平稳、结果可靠。
手 感: 是手感反馈最好的测试产品之一——杆头能立刻反应击球的质量;中心触球能获得良好、稳固的反馈;偏心击球几乎没有扭转或距离损失;具有出色的平衡性。
外 观: 黑与白的设计对目标线产生正确的视角、提升校准;黑白线条勾勒出推杆主体,有助于球员在击球过程中看清杆头。
反方
轻型杆头让人感觉在长推击时很难实现稳定击球;一些测试者反映参考性线条在视觉上并不是最吸引人的。


Odyssey Versa 90 2-Ball

170美元; golf.com/callaway

测试产品:
杆身长度34英寸。

概要:
是高惯性力矩槌型推杆中评价顶级的产品。超级容易打出端正的触球——只需校准对齐,让球杆替你完成余下的工作。

 

正方
距 离: 距离控制:推出可重复的球速和距离,源于好的手感和精确、稳定的滚动;长距离推击经常会停在洞杯边,只需轻击入洞;偏心触球时球也能保持在推击线上。
手 感: 在同类产品中评价顶级;没有粗糙的手感反馈——你能轻易说出触球的位置,且不会丧失任何稳定性;柔和的击球能让球笔直滚出、毫不费力;比前代的双球推杆略微重些,使杆头在通过触球时容易保持在推击线上。
外 观: 实践证明双球校准辅助系统十分成功,让测试者能看到推击线;颜色组合和双球的特点有助于重新端正杆面,反复完成中心触球。
反方
少数测试者反映偏心触球时出球略有扁平;高差点球员或许希望甜蜜点更大些。


Ping Scottsdale TR Grayhawk

180美元; golf.com/ping

测试产品:
杆身长度34、35英寸。

概要:
是测试产品中评价最高的推杆之一。手感和距离控制方面获得高分。

 

正方
距 离: 是该款的最强项——面对短或长推击,非常容易调整出合适的距离;稳定的触球和反馈使球杆能推出可重复的球速。杆面令球的移动又快又准。
手 感: 比典型的高惯性力矩推杆有更多独特的反馈;出色的推击会发出“叮”的声响;失误击球时向双手和两耳传递有用的信号;滚向洞杯的推击没有多余的动力。
外 观: Scottsdale TR Grayhawk系列的设计既精细又简单,不会让人分心;外形整洁;白色视觉线贯穿整个杆头长度形成“T”形,易于瞄准。
反方
少数测试者发现失误和良好推击之间存在距离差异;另外一些人反映由于触球手感轻,在较慢的果岭上推球时有些费力。


SeeMore Si5 Nickel

165美元; golf.com/clubtest

测试产品:
杆身长度35、36英寸。

概要:
是击球较容易的推杆之一,在触球过程中能保持杆头端正。红点系统相当可靠,让正确校准几乎万无一失。

 

正方
距 离: 非常容易校准和击球,从而形成很好的距离控制;短距离推击表现佳,较重的杆头让球的移动不费太多力;重且软的杆面嵌入物在快速果岭上推击十分有效。
手 感: 中心触球有令人满意的轻柔手感;球在可控的方式下离开杆面;重量级杆头产生自由流畅的钟摆样挥杆。
外 观: 杆头的多重校准辅助能自动地摆好预备击球位;红点帮助双手置于相对于杆头的正确位置,同时让双眼直接位于球上方;表层是漂亮的金属灰色。
反方
对一些测试者而言,软的杆面嵌入物在较慢的果岭上无法提供足够的动力;少数测试者反映长距离推击时重型杆头会产生距离控制方面的问题。


TaylorMade Ghost Spider S

180美元; golf.com/taylormade

测试产品:
杆身长度34、35英寸。

概要:
Ghost Spider S系列推杆看上去就像一只青蛙,但它却是能激发球员信心的推击机器。

 

正方
距 离: 属中上等;跟、趾部触球时不会丧失太多球速或距离;擅长3英尺推击,对30英尺以上的长推也能留下轻击入洞的距离。
手 感: 中心触球时扎实、稳定的杆面与柔和的手感形成极好的组合;洪亮的重击声在同类产品中与众不同;无论在杆面何处触球都能打出稳定的球速。
外 观: 杆头和单弯杆身给推杆以低调的外观——在击球过程中有助于保持杆头的低位和直行。可调节配重悬在推杆后侧,就像两个尾灯。
反方
外观是它的软肋;一些测试者反映触球过于安静,不如其他球杆反馈明显;白色表层容易损伤。
上一页 第1页 / 共1页 下一页