叶剑峰战巴厘锦标赛 印尼球手欲破亚巡次级赛纪录

  北京时间6月24日消息,中国内地高尔夫球手叶剑峰本周将前往印尼的巴厘国家高尔夫俱乐部(Bali National Golf Club),角逐总奖金为76000美元的亚洲发展巡回赛-巴厘岛国家高尔夫锦标赛。以乔治-冈卓纳塔(George Gandranata)为首的印度本土军团则希望能够打破印尼球手从未赢得亚巡赛次级巡回赛赛事的历史。

  去年在印尼巡回赛上摘得4个冠军的冈卓纳塔将领衔本土球手们,在风景如画的巴厘国家高尔夫俱乐部向着他们历史上的首个亚洲发展巡回赛冠军发起冲击。自从亚洲发展巡回赛于2010年创办以来,还没有印尼球手可以获得亚洲发展巡回赛的冠军。
  29岁的冈卓纳塔预测,在家乡和亚洲地区参加了越来越多的亚巡赛和亚洲发展巡回赛之后,印尼球手们不断增强了信心和经验,越来越靠近亚洲发展巡回赛的首个冠军。“我们看到更多得多的家伙参加亚洲发展巡回赛,我们的一些球手此前在亚洲发展巡回赛上夺得过领先。我们只需要打好四轮的比赛,拿到冠军。当我们有更多的印尼球手们参加亚洲发展巡回赛的时候,我们就会有更好的机会去迎来一个本土的冠军。”冈卓纳塔说。
  本周四开打的巴厘岛国家高尔夫锦标赛拥有45位印尼本土的球手,在冈卓纳塔看来,赛事的举办将大力推动印尼高尔夫的发展。“这座高尔夫球场很漂亮,状况很棒,这里的果岭真的颇具挑战性,因此如果你考虑到所有这些,我认为这是印尼最好的高尔夫球场之一。欢迎其他国家的球手过来印尼看一看不同的景色,这对于印尼和巴厘岛的高尔夫是很好的。” 今年5次参加亚洲发展巡回赛全部晋级决赛的冈卓纳塔笑着说。
  当前位于亚洲发展巡回赛奖金榜前5位的中华台北球手谢继贤、新西兰球手肖恩-赖尔登(Sean Riordan)、中华台北名将詹世昌、泰国球手尼伦(Nirun Sae-Ung)、马来西亚球手伊瑞万(Arie Irawan)都会征战巴厘岛国家高尔夫锦标赛。此外,2013年赛季亚洲发展巡回赛奖金王洪志勇(Nicholas Fung)、今年创历史地刷新亚洲发展巡回赛最年轻冠军的15岁泰国球手帕查拉-孔瓦迈(Phachara Khongwatmai)也都会力争巴厘岛国家高尔夫锦标赛的冠军。
  位居亚洲发展巡回赛奖金榜第75位的叶剑峰也将打响个人今年的第8场亚洲发展巡回赛,力争能够在巴厘岛国家高尔夫锦标赛上进入前三名。去年,他曾经在亚洲发展巡回赛上获得过第4名的佳绩。
上一页 第1页 / 共1页 下一页