15岁神童赢普特拉锦标赛 成亚巡次级赛最年轻冠军

  北京时间3月22日消息,15岁的泰国高球天才帕查拉-孔瓦迈(Phachara Khongwatmai)在马来西亚的拉赫曼普特拉俱乐部(Kelab Rahman Putra)抵挡住了亚巡赛冠军谢志荣等名将的挑战,以4杆优势赢得拉赫曼普特拉高尔夫锦标赛,创历史地成为亚洲发展巡回赛(亚巡赛次级巡回赛)最年轻的冠军。

  在拉赫曼普特拉锦标赛的最后一轮比赛中,54洞领先的孔瓦迈一点也没有因为争冠压力而所累,擒获2只老鹰,打出66杆(-6),取得了268杆(-20)的总成绩,以4杆的优势拿下了个人职业生涯的首个亚洲发展巡回赛冠军,同时也刷新了亚洲发展巡回赛最年轻胜利者的纪录。
  拉赫曼普特拉锦标赛的胜利无疑让孔瓦迈的前景进一步看涨。早在2013年的华欣公开赛上,这位当时14岁的泰国少年就获得了冠军,成为那一周世界高尔夫球坛的头条。去年8月,孔瓦迈转为职业高尔夫球手,如今又在亚洲发展巡回赛上斩获了胜利。
  “拿到这个冠军,我感到十分开心,”即将在今年5月年满16周岁的孔瓦迈笑着说,“我不能要求以更好的方式获胜了,因为我的球技非常出色。我有点紧张,但是当你的一轮比赛中出现了2只老鹰的时候,这会帮你的大忙!我的短杆本周真的给了我很大的帮助。”孔瓦迈获胜之后,获得了9,436美元的奖金,同时也将得到6个世界排名的积分
  马来西亚历史上首位赢得亚巡赛的名将谢志荣和美国选手肖恩-史密斯(Shane Smith)各自打出70杆和64杆,一道以272杆(-16)的总成绩获得并列第2名。泰国球手史特贾-科奈塔纳皮尚恩(Sutijet Kooratanapisan)交出69杆,以273杆(-15)的总成绩获得第4名。去年底结婚的新加坡球手郭鹏翔(Quincy Quek)也在末轮打出69杆,以274杆(-14)的总成绩排在第5位。卫冕冠军布雷特-芒森(Brett Munson)则以73杆(+1)收杆,获得了第6名。
  2015赛季亚洲发展巡回赛至今已经公布了18场赛事,随后还会确定更多的赛事。到了年终的亚洲发展巡回赛奖金榜,获得前5名的球手将拿到下赛季亚巡赛的全卡。
上一页 第1页 / 共1页 下一页