国王杯威拉沧称王 第18胜再创亚巡冠军最多数量

  北京时间11月30日消息,47岁的泰国高尔夫“常青树”威拉沧在泰国辛哈园孔敬高尔夫俱乐部(Singha Park Khon Kaen Golf Club)举行的国王杯最后一轮比赛中打败了前三轮一直领先的印度名将阿尼班-拉西里,以两杆优势夺冠,今年收齐了泰国的皇后杯和国王杯的“皇家双料冠军”,再度刷新了由自己保持的亚巡赛冠军数量最多的纪录——18胜。

  在总奖金50万美元的国王杯最后一轮比赛中,本土作战的威拉沧打出67杆(-5),以268杆(68-67-66-67,-20)的总成绩获胜。拉西里和澳大利亚球手安德鲁-多特(Andrew Dodt)分别交出70杆(-2)和67杆,一道以270杆(-18)的总成绩拿到了并列第2名。今年初从亚巡赛资格学校考试中闯关成功的澳大利亚球手卡莱姆-理查德森(Kalem Richardson,67杆)、泰国球手布玛(Donthai Boonma,69杆)、美国球手保罗-帕特森(Paul Paterson,69杆)一道以273杆(-15)的总成绩排在并列第4位。
  威拉沧进入到最后一轮比赛的时候落后54洞领先的拉西里一杆,这位两届亚巡赛奖金王表现稳健,在10号洞拿下自己当天的第5只小鸟球之后,已经夺走了领先位置。尽管随后在标准杆为四杆洞的12号洞吞下了个人唯一一个柏忌,但是走向18号洞的时候,经验丰富的威拉沧还是决心不要把比赛拖进延长赛的苦战。最终,47岁的威拉沧在最后一洞拿下了15英尺的小鸟推,以两杆优势笑到了最后。
  开心的威拉沧评价道:“比赛并不容易,因为阿尼班和安德鲁一直给我施加压力。我真的想要在18号洞拿下小鸟,因为我不想进入到延长赛。我在常规的72个洞比赛里有信心取胜,但是到了延长赛就没有那么稳操胜券了。现在能够全部收集了‘皇家’赛事的胜利,感觉很不错。我已经赢过了皇后杯,现在我能够在自己的奖杯橱柜里添上国王杯的奖杯了。”
  此前,威拉沧获得过2012年和今年的皇后杯冠军,现在则如愿在国王杯上称王,拿下个人今年的第2个亚巡赛冠军,同时也将自己保持的亚巡赛冠军数量最多的纪录提升到18个。
  相比之下,拉西里对自己功亏一篑而屈居并列第2名感到失望,毕竟这不利于他缩小其与亚巡赛奖金榜领头羊大卫-利普斯基的差距。这位排名亚巡赛奖金榜第2位的印度球手说:“我今天没有打出自己最佳的水平,因为我在果岭上真的很挣扎。我有过自己的机会,但没有抓住。我认为我不是打得糟糕,只是不够出色去拿下最后的胜利。我就是错过了太多的推杆进洞,在最后一洞错失了短推是令人失望的,那会伤害到我的世界排名。我对此感到不安,我现在必须要振作起来,在下周争取胜利。”
上一页 第1页 / 共1页 下一页