沙巴锦标赛首轮叶剑峰第9 支上T47有望晋级决赛

  北京时间5月6日消息,亚洲发展巡回赛-沙巴高尔夫[微博]锦标赛周三在马来西亚的沙巴高尔夫乡村俱乐部(Sabah Golf & Country Club)拉开帷幕,本土作战的马来西亚名将谢志荣以一杆优势夺得首轮领先。中国球手叶剑峰表现不错,打出71杆(-1),排在并列第9位,落后领先者四杆。另外一位参赛的中国内地球手支上位于并列第47位,同样有机会入围决赛。

  在总奖金为55400美元的沙巴锦标赛第一轮比赛中,谢志荣拿下5只小鸟,打出无柏忌的67杆(-5),排在并列第1位。创下亚洲发展巡回赛最年轻冠军纪录的泰国神童帕查拉-孔瓦迈(Phachara Khongwatmai)抓到5只小鸟,吃下1个柏忌,以68杆(-4)的成绩排在次席。目前领跑亚洲发展巡回赛奖金榜首位的中华台北球手谢继贤以70杆(-2)收杆,与另外5位球手一道排在并列第3位。

  叶剑峰抓下3只小鸟,吞下2个柏忌,打出71杆,排在并列第9位。这是他今年在亚洲发展巡回赛上最好的开局,很有希望冲击个人职业生涯的首个亚洲发展巡回赛冠军。去年,叶剑峰曾经在亚洲发展巡回赛上获得第4名的佳绩。

  另外一位参赛的中国内地球手支上射下2只小鸟,出现5个柏忌,以75杆(+3)收杆,位于并列第47位。由于亚洲发展巡回赛的赛事在前两轮比赛过后,排名前50位的球手就能够进入到最后两轮的比赛。因此,支上有希望在这里实现今年首次晋级。

  谢志荣抓住自己开球出色的优势,在抢占首轮领先之后,将自己放在一个争夺个人第3场亚洲发展巡回赛胜利的有利位置上。“我今天打出了很多开球上球道,我给自己提供了很多抓小鸟的机会,不过还得说,今天的比赛相当难打。果岭很坚硬,我们在中型三叶草上打球,因此要控制住小球很难,”42岁的谢志荣说,“你需要点运气才能取得好成绩。在这儿,将开球打到球道上是表现出色的关键。”

  三天前才年满16周岁的孔瓦迈在两个月前马来西亚举行的亚洲发展巡回赛上获得胜利,打破了亚洲发展巡回赛最年轻冠军的纪录。在那一场比赛中,谢志荣就是孔瓦迈的手下败将,获得了并列第2名。如今,孔瓦迈又有机会夺得第2个亚洲发展巡回赛的桂冠。

  首次角逐沙巴锦标赛的孔瓦迈表示:“这是一座有挑战性的高尔夫球场,但我对自己的表现感到满意。我的球杆目前感觉很好,我的推杆不错,击球真的很棒。3月份在亚洲发展巡回赛获胜,让我对自己的球技很有信心,这显示出我能够在这里与优秀的球手们抗衡。”

上一页 第1页 / 共1页 下一页