拉西里满意领跑亚巡奖金榜 美国公开赛首秀争佳绩

  北京时间6月9日消息,27岁的印度高尔夫球手阿尼班-拉西里(Anirban Lahiri)对自己目前稳居亚巡赛奖金榜榜首的局势感到满意,做好了两周后第一次角逐美国公开赛就可以炮火全开的准备。

  拉西里今年依靠赛季初的2场亚巡赛冠军——马来亚银行马来西亚公开赛和英雄印度公开赛,坐稳了亚巡赛奖金榜的首位。这位7届亚巡赛冠军得主清楚,当年度第2场美国公开赛于6月18-21日在钱伯斯湾高尔夫俱乐部举行的时候,他有着交出佳绩的良机,毕竟他近期在美国比赛的成绩都不赖。

  “迄今为止,我对美国公开赛的备战还是非常不错的。我延长了在美国打比赛的时间,我在这里打得变得更加舒心了,我习惯了这么多的观众、这边的竞争和球场的状况。”世界排名第46位的拉西里说,“显然,美国这边赛事的阵容非常强,竞争非常激烈,比你想象的有更多的人打出一样的成绩,因此你也许仅落后领先者五杆,却排到了第50位。每一周的比赛都非常紧张,你必须要达到自己球技的顶尖状态。”

  迄今为止,拉西里本赛季在美国参加了6场比赛,仅有2次被淘汰出局,而他在美国大师赛首秀中获得了并列第49名,也让他可以乐观地憧憬着接下来的美国公开赛之行。“我但愿可以擦掉去年那两场大满贯赛(他在2014年的英国公开赛和美国PGA锦标赛上被淘汰出局)因为生病而表现糟糕的回忆,”拉西里去年因为生病、种水痘而严重阻碍了自己在大满贯赛上的发挥,“幸运的是,我今年可以打满所有4场大满贯赛,尤其是即将来临的美国公开赛和英国公开赛。它们显然是美国大师赛之后重要的两大赛事,我期待着这一次能够大放异彩。去年,我在大满贯赛上的成绩毫无疑问是令人失望的,不过今年,我将会在大满贯赛上精悍善战。”目前在印度的家中稍作休息的拉西里补充道。

  当拉西里在家中好好放松的时候,他也已经计划好了在剩下的赛季里所要做的事情。“我很高兴在家里待着,因为这会让我在身体和心理方面都得到休息。我会在赛季中期与教练检查我的动作,然后为下半个赛季做好充分的准备。我现在在亚巡赛奖金榜所处的位置很有利,但是我知道我也不能松懈。我会回到亚巡赛,从香港公开赛开始全力出战亚巡赛。”

上一页 第1页 / 共1页 下一页