郭鹏翔领跑普特拉锦标赛次轮 支上交75杆被淘汰

  北京时间3月19日消息,去年12月与相恋多年的女友席琳进入婚姻殿堂的新加坡球手手郭鹏翔(Quincy Quek)周四在马来西亚的拉赫曼普特拉俱乐部(Kelab Rahman Putra)擒获2只老鹰,以两杆优势上升至拉赫曼普特拉高尔夫锦标赛第二轮的单独领先。24岁的中国球手支上仅以75杆(+3)收杆,连续第二周在亚洲发展巡回赛上被淘汰出局。

  在本赛季第4场亚洲发展巡回赛-拉赫曼普特拉锦标赛第二轮比赛中,郭鹏翔连续第二天打出67杆(-5),以134杆(-10)的总成绩夺走了第1位。马来西亚本土名将谢志荣连续第二轮交出68杆(-4),以136杆(-8)的总成绩位居第2位。包括在这里赢得过2013年赛事冠军的前沃克杯英爱联队队员詹姆斯-伯恩(James Byrne,70杆)、卫冕冠军布雷特-芒森(Brett Munson,69杆)在内的8位球手一道以137杆(-7)的总成绩排在并列第3位。
  总奖金为20万马来西亚林吉特(约合人民币338,500元)的拉赫曼普特拉锦标赛前两轮比赛结束之后,晋级线设为143杆(-1)的总成绩,总共有52位球手顺利闯入决赛。然而,首轮排在并列第41位的支上今天吞下了4个柏忌,只抓到1只小鸟,交出75杆,取得了147杆(+3)的总成绩,排名跌至并列第78位,连续第二周被淘汰出局。
  郭鹏翔成为周四最耀眼的球手,他在3号洞表现镇定,灌入了25英尺的老鹰推,接着在10号洞,他用7号铁攻果岭,将球打到距离洞口6英尺的地方,拿下了个人当天的第2只老鹰,再度交出67杆,抢占成绩榜榜首。
  这位高大的新加坡球手赛后评价道:“我有很多次面对5英尺推杆时,我会感到压力很大,但是我今天成功设法地拿下了大多数那种推杆,因此这是非常令人满意的。我有很多小鸟推的机会都停留在洞口的边缘。在这里,判断果岭速度会有点棘手,但总体来说,我对于自己攻果岭的每一杆都感到满意。2只老鹰球进洞了,而且给自己提供了很多抓小鸟的机会,我感觉相当幸运。当你做到那些事情的时候,这总是美妙的一天。”现年28岁的郭鹏翔将在周六争夺个人职业生涯的第2个亚洲发展巡回赛冠军。
  2015赛季的亚洲发展巡回赛至少会举行18场赛事,每一场赛事的冠军最少也会得到6个世界排名积分,而在年终奖金榜上获得前5名的球手还能拿到下赛季的亚巡赛全卡。
上一页 第1页 / 共1页 下一页