大炮亨德领先泰国精英赛第3轮 争个人亚巡第七冠

  北京时间2月14日消息,来自澳大利亚的长打好手斯科特-亨德周六在泰国华欣的黑山高尔夫俱乐部充分发挥出了自己击球距离远的优势,以一杆优势夺走了2015赛季第二场亚巡赛-True泰国高尔夫精英赛第三轮的单独领先,将在周日争取个人职业生涯的第7个亚巡赛桂冠。

  在总奖金200万美元的True泰国精英赛第三轮比赛中,世界排名第108位的亨德交出66杆(-6),以201杆(-15)的总成绩上升至成绩榜榜首。次轮领先的西班牙老将西蒙尼斯和三届亚巡赛奖金王通差-贾第分别打出69杆(-3)和67杆(-5),一道以202杆(-14)的总成绩排在并列第2位。2013赛季亚巡赛奖金王奇拉德克-阿皮巴拉特以70杆(-2)收杆,以204杆(-12)的总成绩位于第4位。
  自从2009年以来,亨德已经4次夺得了亚巡赛开球距离最远的奖项,他今天再度在黑山高尔夫俱乐部证明了自己击球距离远的优势是非常重要的。在2、7、10号洞分别抓下小鸟之后,他在609码的五杆洞——13号洞轰出了大概400码的开球,接着攻果岭的一杆又用5号铁打出了漂亮一击,轻松拿下3英尺的老鹰推。随后,这位41岁的澳大利亚人在15号洞和17号洞再度抓下小鸟,可惜在最后一洞出现三推而吞下了柏忌,不过66杆的成绩足以让亨德坐上了54洞领先的位置。
  拥有6个亚巡赛冠军的亨德说:“这就是你想要的位置,周日在最后一组出发。我会再度与通差、西蒙尼斯同组打比赛,因此明天又将是一场很好的小考验。我非常幸运,能够以打高尔夫比赛来谋生,周日能够跻身到冠军争夺者的行列里。”
  追至并列第2位的贾第也对个人本轮的整体发挥感到满意,不过这位13届亚巡赛冠军得主也在小心提防亨德对自己争冠的威胁。“我今天再度打得相当出色,我成功设法打出了17次标准杆上果岭,在结束洞抓下小,这让我获得了很多信心。这座球场有利于那些长打的球手,看一看斯科特-亨德,他在所有五杆洞都用两杆攻上了果岭。在17号洞(361码的四杆洞),他甚至从发球台上就将球攻上了果岭!”
  尽管如此,贾第相信他有反击亨德的策略,并且决心在家乡球迷面前捧起第14座亚巡赛冠军的奖杯。“我感觉不错,我会坚持我的比赛计划。我的风格不是那么大打进攻,但是我会利用我击球的精准度和推杆,努力在明天交出低杆数。”
  51岁的西蒙尼斯在交出69杆之后,被亨德反超,跌至并列第2位。不过,这位“常青树”还是对自己竞争冠军的机会保持乐观。“我只射下了3只小鸟,但这是没有柏忌的一轮。最后一个洞差点就拿到了小鸟,可惜错失了机会。我打得不错,击球很好。”
上一页 第1页 / 共1页 下一页