马尼拉大师赛马玛-20杆夺冠 梁文冲交76杆并列42

  11月23日马尼拉消息:总奖金100万美元的第二届马尼拉大师赛在马尼拉南木高尔夫球场结束全部比赛。新西兰球员马丹-马玛决赛交出69杆,总成绩268杆(65-68-66-69),低标准杆20杆,6杆优势赢得冠军。中国高尔夫名将梁文冲决赛交出76杆,总成绩287杆(71-71-69-76)排在并列42位。


  手握4杆优势出发,马玛有很高的夺冠筹码。由于这是他获得亚巡赛豁免资格的最后一年,如果赢得冠军,他将延续明年的参赛卡,所以对于这场冠军,马玛很是期待。“对我来说,这意味着很多。这是我最后一年豁免资格,我需要打出好成绩,来确保我的参赛卡。我想要赢得一场赛事,来获得新一年的豁免资格。”

  正因为有期待,所以马玛内心的波动会很多,承受的压力也会很多。不过,马玛在策略上很明确是保守方案。“今天早上,当我在练习场挥杆的时候,风很大。我知道成绩不会很低,我知道我必须保持自己,我的计划是每次只做一件事。我知道我无法控制任何人,只有自己,所以专注自己的运动。”

  马玛亲吻奖杯11月23日马尼拉消息:总奖金100万美元的第二届马尼拉大师赛,在马尼拉南木高尔夫球场结束全部比赛。新西兰球员马丹-马玛决赛交出69杆,总成绩268杆(65-68-66-69),低标准杆20杆,6杆优势赢得冠军。中国高尔夫名将梁文冲决赛交出76杆,总成绩287杆(71-71-69-76)排在并列42位。

  前9洞,马玛抓2鸟-2杆转场,10号洞吞下1个柏忌,很快在11号洞抓鸟弥补。13号洞遭遇柏忌,很快又在15、16洞连续抓鸟。“10号洞和13号洞,3号木出现问题,读错了一点点线,推杆上没有挽救。我告诉自己,要保持耐心,我还在那里。”

  来到18洞时,马玛的领先优势扩大到6杆,但他依然很谨慎。“来到18洞,什么都有可能发生。虽然我有6杆优势,我不希望犯任何愚蠢的错误,只要保守地打球就好。当时的感觉不是很舒服,直到我打完第二杆。那一刻,我才感觉到我赢了这场赛事。”

  “这一周,恢复了我的自信。”马玛说。

  周六交出64杆的法国球员莱昂内尔-韦伯,今天抓到5只小鸟,吞下1个柏忌和1个双柏忌,交出70杆后,总成绩274杆(70-70-64-70)排在单独第二位。这个成绩,也让他明年的参赛卡有了保障。“很高兴,明年的参赛卡安全了。这是目前为止,我最棒的表演。”韦伯说,“很满意今天的表现,这是本赛季,我最好的成绩。等会儿会与我的家人朋友分享,感觉真是太棒了。我打了一场别样的高尔夫球,保住了我的参赛卡,很享受这项运动。”

  泰国球员普罗姆-米萨瓦特本轮交出68杆后,总成绩276杆(73-72-63-68)冲到了单独第三位。“今天有风,但是我控制得很好,创造了很多抓鸟机会。4号洞5杆洞犯了一些错误,也错失了一些短推。总的来说,这周还不错。”

  本周,马尼拉大师赛共有三位中国内地球员参赛,张连伟与周国武前两天状态不佳,只有梁文冲一人凭借两轮71杆,跻身周末阵容。以并列25的战绩进入决赛,梁文冲前9洞吞下1个柏忌,在后9洞遭遇连环的柏忌、双柏忌和三柏忌的考验,各遭遇1个。但在剩下的5个洞中,也发起了漂亮的反击,抓到3只小鸟,降低本轮的损失,交出76杆,锁定并列42位。
上一页 第1页 / 共1页 下一页