登嘉楼锦标赛穆恩莱克夺冠 首赢亚洲发展巡回赛

  北京时间3月13日消息,泰国球手穆恩莱克(Panuwat Muenlek)在马来西亚科亚世界度假村(Resorts World Kijal)举行的登嘉楼高尔夫锦标赛上以三杆优势夺魁,第一次拿下了亚洲发展巡回赛(亚巡赛次级巡回赛)的冠军。

  在登嘉楼锦标赛最后一轮比赛中,54的并列领先者之一穆恩莱克抓下6只小鸟,吞下3个柏忌,打出68杆(-3),取得了273杆(-11)的总成绩。另外一位并列领先第三轮的泰国球手斯里布凯伊(Atthaphon Sriboonkaew)打出71杆,与同胞布拉纳塔亚拉(Itthipat Buranatanyarat,68杆)一道以276杆(-8)的总成绩获得了并列第2名。新加坡名将蓝志斌和芬兰球手珍妮-卡斯凯(Janne Kaske)分别打出67杆和68杆,以277杆(-7)的总成绩排在并列第4位。
  泰国球手穆恩莱克(Panuwat Muenlek)在马来西亚科亚世界度假村(Resorts World Kijal)举行的登嘉楼高尔夫锦标赛上以三杆优势夺魁,第一次拿下了亚洲发展巡回赛(亚巡赛次级巡回赛)的冠军。

泰国球手穆恩莱克捧起冠军奖杯

  穆恩莱克最后一轮的起步不太理想,打完9个洞之后已是+1,不过从12号洞抓下小鸟,这位29岁的泰国球手就加快了前进的步伐,在最后5个洞拿到了4只小鸟,即便在16号洞再吃柏忌,这也无碍他以68杆的成绩加冕个人职业生涯的首个亚洲发展巡回赛冠军。
  “我兴奋极了,我在我的前9洞表现不佳,我打丢了一些球,我觉得很不爽,但我告诉自己要继续前进,不要在球场上想太多。我的推杆在后9洞好起来了,我能够去抓分,”瘦高的穆恩莱克获得了9,459美元的冠军奖金,拿到了6个世界排名的积分。
  穆恩莱克补充道:“我只是在进入到最后几个洞的时候开始感觉紧张。斯里布凯伊对于我来说就像一位哥哥,我们常常一起练球。能够与他一起打最后一组,我感到十分开心。我确信,这场胜利会让我对自己的球技更加有信心。我会在本赛季努力争取更多的胜利,最终能够拿到奖金榜的前5名。”这也是穆恩莱克第一次在自己的祖国泰国之外赢得职业赛事。
  在赢得登嘉楼锦标赛之后,穆恩莱克在亚洲发展巡回赛的奖金榜上已经跃升至第3位,而夺得本赛季亚洲发展巡回赛揭幕战的马来西亚球手伊瑞万(Arie Irawan)则高居奖金榜首位。等到今年年终的亚洲发展巡回赛奖金榜尘埃落定之后,排名最靠前的5位球手将拿到下赛季亚巡赛参赛全卡。
  虽然斯里布凯伊未能把握住机会,痛失自己的首个亚洲发展巡回赛桂冠,但是这位36岁的泰国球手赛后还是开心地祝贺穆恩莱克实现突破,坦言穆恩莱克配得上冠军。斯里布凯伊说:“与前三轮相比,我今天的推杆不是那么好,但总体而言,我依旧为自己本周的表现感到满意。这是我迄今为止在亚洲发展巡回赛上取得的最好成绩了。我确定我能够从本周获得很多正能量,穆恩莱克打得十分出色,他获得了冠军,我很开心。”
上一页 第1页 / 共1页 下一页