梁文冲加冕日本大满贯 赢得个人日巡赛首冠

  北京时间6月7日消息,日巡赛大满贯——日本巡回锦标赛(Japan Golf Tour Championship MORI Building Cup Shishido Hills)今日落下战幕。中国球手梁文冲不负众望,决赛轮交出70杆(-1),以总成绩270杆(67-68-65-70,-14),领先第二名5杆的绝对优势,赢得个人首座日巡赛冠军,同时也获得了2015年英国公开赛的参赛资格。

  自从2000年4月首度征战日巡赛以来,梁文冲已在东瀛赛场征战了十五个年头。可惜已在欧巡、亚巡、同一亚洲赢下7座冠军的他,却从未在最熟悉的日巡赛场加冕过冠军奖杯。去年9月,他曾在KBC奥古斯塔高球赛72洞后并列领先,可惜历经5洞延长赛不敌老将藤田宽之,遗憾与首冠失之交臂。

  不过在本周的茨城县宍戸山乡村俱乐部,36岁的梁文冲没有让机会溜走。开局的67杆、第二天的68杆,第三天交出65杆,让梁文冲连续三天全程领先,带着5杆的巨大领先优势进入到了周日决赛。决赛轮,他更是发挥出色,1号洞就抓下出门鸟,5号洞、6号洞更是再下两城,只用了14推,以33杆完成前9洞!尽管12号洞,梁文冲吞下柏忌,但他稳扎稳打,顶住了韩国人宋永汉、本土球手永野龙太郎以及同组澳洲人布拉德-肯尼迪(Brad Kennedy)的冲击,最终以70杆的红字完赛,用一张四轮“wire-to-wire”从头领先至尾的漂亮计分卡,完成了个人在日巡赛上的冠军突破!

梁文冲四轮夺冠成绩梁文冲四轮夺冠成绩

  这是内地男子球手赢得的第3座日巡赛冠军。此前,吴阿顺曾在2012年东信公开赛和2013年HEIWA PGM锦标赛两度问鼎。

  由于总奖金额1亿5000万日元的日本巡回锦标赛贵为日巡四大赛,是本赛季开季以来的最重量级赛事,冠军奖金可独得3000万日元,梁文冲将铁定跃居日巡奖金榜前两名。而根据英国公开赛入围条例第21条规定:2015年日本巡回锦标赛后日巡赛奖金榜前两名将可获得参赛权。这意味着,梁文冲将得以参加今年7月在圣安德鲁斯老球场举行的2015年英国公开赛!这将是他继2008和2009年之后,第三次参加这项世界上最古老的高尔夫赛事。

  这也是梁文冲第9次获得大满贯参赛资格,而在两周前,他刚刚通过日本资格赛获得了今年美国公开赛的参赛权。今年夏天的大满贯赛场上,我们将看到前中国一哥连续参赛的身影。而他上一次征战两场大满贯,还要追溯到2008年的美国大师赛和英国公开赛。此外,日本巡回锦标赛冠军还为梁文冲获得了8月份WGC-普利司通邀请赛的参赛资格。

上一页 第1页 / 共1页 下一页