第三届中韩对抗赛首轮 中国队客场6:4不敌韩国队

  金秋10月,位于韩国坡州市的瑞原高尔夫球会秋叶正红、层林尽染,盛装迎来第三届中韩十佳俱乐部对抗赛。

  正式开战的前一天清晨,中韩各十支俱乐部的参赛球员身着各国家队队服,出席简短而浓重的开幕仪式后,纷纷下场练习,积极备战。2000年开业的韩国瑞原高尔夫球会(SEOWON VALLEY GOLF CLUB) 坐拥45洞球场,用作比赛的会员场全长7010码,依地势而建的球道高低起伏之间潜藏挑战。“球场有难度,尤其是果岭,起伏大、速度快,考验选手的推杆水平。”初次体验后,中国球员对瑞园印象深刻。

  在随后举行的欢迎宴上,誓言卫冕的中国队队长孙红星向韩国队发起战书:来抢奖杯吧,韩国队!进一步激发双方斗志;而随着比赛首轮对阵阵容以抽签的方式决出后,比赛的号角正式吹响!

  29日早晨8点,中韩两国队员在淅淅沥沥的雨中,开始了比赛首轮四人四球的激烈角逐。


中国球员陈冠中

  率先出发的是夺得2013中韩对抗赛预选赛即中国十佳俱乐部排名赛冠军的昆明滇池球会,其球员陈冠中和张磊可谓中韩对抗赛的黄金组之一,两人将冠军组实力一路保持至韩国客场,轻松迎战韩国Pine beach队,并最终以7杆绝对领先优势,为中国队先拿下1分。

  然而,韩国队实力不容小觑。劲旅呼啸岩球会凭借丰富的参赛经验和其球员张元治小钢炮般的力量优势,为韩国队积下第1分。

  转场后,天空放晴,瑞园场激战愈酣。中韩两队你追我赶,一度形成势均力敌之态。前8组球员结束18洞较量时,比分锁定4:4平。当最后二组球员在现场观众的翘首期盼中,走向最后一洞果岭时,首轮比赛胜负悬念逐一解开。

  在与韩国品克斯球会的对阵中,中国深圳正中球会因一杆之差,痛失1分。而迎战中国雅居乐长江的韩国宇正山球会,其球员凭借三届连续参赛的丰富经验,发挥出色,为韩国队再积1分,最终,韩国队以6:4赢得首轮比赛。


成绩表


交换礼物

上一页 第1页 / 共1页 下一页