中韩十佳俱乐部对抗赛 中国队主场获胜

  北京时间2013年6月8日,由《高尔夫》杂志中国版与韩国版联合举办的“2013华彬•中韩十佳高尔夫俱乐部对抗赛”,在北京华彬国际高尔夫俱乐部完成了为期两天的全部比赛。继首日四人四球赛双方5比5战平之后,中国队在第二天的四人两球赛打出6比4,以两天总比分11比9获得了最终的胜利。

  在首日比赛结束后,中国队原本很是担心四人两球赛会因为雷雨天气取消。如果这种情况出现,就要依据平局判定冠军的新规定:双方总分持平就判客队(即韩国队)获胜。中国队在四人两球赛前夜的会议上一致表示,只要不打雷,无论刮风下雨,都势必要与韩国队决出胜负。

  与首日参赛的阵容一样,中韩两队共40位参赛选手,分为10组,分别在1号洞和10号洞开球。本轮比赛以四人两球比杆赛形式进行,每组两队的四名队员共打两球,采取两名队友交替击球的方式进行。完成18洞后,杆数少的一方获得胜利,为其所代表的国家队赢得1.0分。如出现平局则两队各得0.5分,战败方不得分。


赛前双方握手

  比赛当天,天气虽然依旧阴沉,但最多只是飘着蒙蒙细雨,比赛得以如期在早7:30准时开始。中国队与韩国队都十分重视这最后一天的比赛,何况四人两球赛这种更加注重队员之间配合默契的比赛形式,让每一杆都变得格外关键。

  比赛的过程如想象中一般艰辛,但所幸结果有惊无险。在前六组球员完成比赛之后,双方比分达到难解难分的3比3平,所有已经完成比赛的球员都站在场边,手持国旗为队友加油,大家都在为自己所代表的国家能否夺冠而感到担心,场面热烈而紧张。


精彩瞬间

  最为戏剧性的一幕发生在昆明滇池(陈冠中/张磊)与韩国书院山(余永奎/李奎焕)之间,两队人马打到18号洞时,昆明滇池还落后韩国书院山1杆。来自韩国书院山的队员开球下水,这给了昆明滇池一线生机。张磊第三杆攻上果岭后,留下一记15码长推,不出意外的话,两队应该能在这一洞将总成绩追平,两队各得0.5分。陈冠中思索再三,与队友张磊一同研究线路,最终果断一推,在小球刚好滚进洞的刹那,全场爆发了如雷般的掌声与欢呼。而开球下水的韩国书院山最终在该洞吞下了双柏忌,昆明滇池漂亮地保帕为他们在该洞实现了大逆转,总杆数反胜1杆,为中国队再赢得1分。从当时的局势估计,这意料之外却十分关键的一推已经让中国队的胜利没有了悬念。

  时隔9个月,中国队一扫去年平局的遗憾,在中国主场光明正大地赢回了中韩十佳俱乐部对抗赛的冠军奖杯,《高尔夫》杂志中国版出版人王志刚在向中国队表示祝贺的同时,透露中韩十佳俱乐部之间的下一次对决将会在今年秋季于韩国进行,目前已经有50多家十佳球场报名参与角逐,可能要先进行资格赛选出最精英的中国军团前往韩国参战,希望能将胜利延续下去。

  本次比赛得到了现代汽车、卡拉威、CJ、大正网等赞助商的大力支持,并且在新浪高尔夫和大正手机报以计分卡形式进行了同步直播。

上一页 第1页 / 共1页 下一页