张连伟关天朗南山大师赛前拜佛:祈祷一切顺顺利利

  北京时间10月7日,总奖金100万美元的南山中国大师赛开始之前,张连伟和关天朗都来到龙口市南山旅游区中的南山大佛拜佛。别不相信,根据南山的一位工作人员介绍,南山大佛很灵验的。

  “前年,梁文冲在参赛之前就到南山大佛前许了愿,结果他在那一年的延长赛中击败了梁容银夺取了冠军。”该工作人员说,“梁文冲夺冠之后,专门去还了愿才乘飞机离开的。”

  南山大佛(释迦牟尼)是世界第一锡青铜铸大坐佛,高38.66米,重380吨,选材锡青铜铸造,由232件佛体、108块莲花瓣、302个发髻、共642块锡青铜铸件组合而成。

  星期二,张连伟专门点了三炷高香,虔诚地在佛前叩头礼拜,并恭恭敬敬地将香插在香炉内。

  张连伟去年在南山中国大师赛上表现不错,最后两轮的冲劲很猛,打出69-70之后,排在单独第14位,是中国军团中排名第三位的球员。

  不过去年与今年的比赛场地不一样,今年南山中国大师赛再次回到翠园球场举办。“去年在海边的一座球场,风比较大,今年是山地球场,计算距离的时候要考虑上坡下坡,因为球场的落差很大。再加上果岭比较复杂、比较快,打错点的话,三推的几率很高。”张连伟说,“这是中国的大师赛,我期待中国的选手能夺冠。这次中国的参赛选手蛮多的,另外,大家的实力都比以前增强了,应该赢的几率会更高一些。”

  关天朗与张连伟同行,而他爸爸关汉文也一并前往。关天朗与关汉文也虔诚地礼拜,也烧了三炷香。

  烧香、礼佛过后,张连伟和关天朗登上了最高的平台,在那里一起合影。

上一页 第1页 / 共1页 下一页