中韩十佳俱乐部对抗赛 北京高手陈树新任中方队长

  首届“中国VS韩国十佳俱乐部对抗赛”在韩国仁川ISLAND高尔夫俱乐部进入了练习热身时间。这场仿照莱德杯赛制,在中国、韩国业余高尔夫之间进行的业余赛事为期两天,将在26日和27日进行。

  中国、韩国各派出一支“十佳联队”,各由10个该国“十佳球场”两位会员组成的代表队组成。比赛第一天进行四人两球比杆赛,第二天是四人四球比杆赛,每场比赛的胜方获1分,平方0.5分,负方0分,最终得分多的国家获得比赛胜利。

  9月24日,中国十佳联队的20位队员,除了四位云南球友(滇池高尔夫球场代表队、阳光高尔夫球场代表队)——马鹰/张磊,胡险峰/雷盛生因为航班原因于次日凌晨4点才抵达缺席外,其余16位参赛球员都已抵达,为“客场”作战做着准备。当日晚上,中国联队的队员们也在晚餐会上进行了自我介绍,并以“最佳战绩”甄选出了这一届比赛的中方队长。

  “以前最好打过72杆,现在打80多杆,”从成都麓山代表队的袁秀强、谢燕群开始,一群活跃在业余高尔夫江湖的球友们开始交流起来。

  “我最好打出过75杆,现在能稳定在80多,”山东石岛高尔夫球场的会员沈振华说,和很多队员一样,他为了这次比赛放下了手头上所有的事,特意来到仁川为荣誉而战。

  上海佘山代表队的刘更新、罗纲最佳成绩分别是73、74杆,广东南海桃源代表队的梁启生、梁杰坤则是表示平时成绩在80杆左右。

  2009年通过资格赛,打入了欧巡赛VOLVO中国公开赛正赛的业余高手陈树新,本次比赛与李源梧组成了北京雁栖湖高尔夫球场代表队,“最好成绩65杆,平时打70多杆,打坏了打90多杆,”他的这句话也让他就此当选首届“中国VS韩国十佳俱乐部对抗赛”中方的队长。

  2009年,以43岁之龄,通过华北资格赛的冠军获得VOLVO中国职业高尔夫公开赛参赛资格的陈树新,在中国业余高尔夫球坛名头不小。作为一个参加过欧巡赛的选手,他的实力、经验都足够丰富,也定能为中国队带来正面积极的影响。

  9月25日下午,在中韩两方队员进行完练习轮之后,两位队长也将抽签决出随后第一天正式比赛的对阵表。

上一页 第1页 / 共1页 下一页