第三届中韩对抗赛 韩国队首摘冠

  韩国当地时间30日午时 第三届中韩十佳俱乐部对抗赛在韩国书院山俱乐部瑞原场结束两轮36洞的角逐,主场作战的韩国队最终以13比7获胜,首度捧起冠军奖杯。

  以两杆领先优势进入第二轮比赛的韩国队,队员之间配合默契,最终将比分进一步扩大至13比7,赢得主场胜利。

  首度捧杯的韩国队队长文弘植接过沉甸甸的奖杯后,不无感慨:“今年6月,我们在北京华彬俱乐部被中国队打败,无缘奖杯;离开时,我仿佛觉得我的孩子被留下了。今天,我的孩子终于回家了!”

  中韩对抗赛不仅关乎国家荣誉,表现优异的俱乐部也能为各自的球会争光。来自中国山东的荣成石岛高尔夫球会就以两轮总杆155的成绩获得本届比赛俱乐部前三甲的第三名;冠亚军则分别为韩国乐天天山和宇正山球会斩获。

  中国十佳俱乐部对抗赛自2012年9月在韩国仁川Island高尔夫度假村举办首届比赛以来,经历2013年6月的中国华彬站,最终来到本届韩国书院山站。中韩双方首战5:5打平,之后,各自赢得一场主场胜利。“我们又回到了原点,”韩国队队长文宏植在颁奖仪式上发表的得奖感言,不禁让人开始期待明年春天中国站的比赛。

  据中韩十佳俱乐部对抗赛中方组委会透露,下一站比赛将移师中国广东清远狮子湖球会,该球会是中国《高尔夫》杂志2012年“中国十佳球场”,2010年“中国十佳新球场”的获奖单位。

上一页 第1页 / 共1页 下一页