中韩十佳俱乐部对抗赛,中国队卫冕成功

  第五届中韩十佳俱乐部对抗赛在韩国江原道襄阳郡黄金海岸高尔夫度假村圆满落下帷幕。经过昨天的四人四球赛和今天的四人两球赛鏖战之后,中国队以11.5比8.5的分数客场战胜韩国队,成功卫冕。

  在9月1日的四人四球赛中,中国队没有被当天一早突降的大雨所影响,以6比4的比分抢占先机。因此今天的比赛气氛异常紧张,韩国队反超心切,因此打得非常拼,每杆都很认真、谨慎。当然,中国队的球员们也并未因前一天的领先而掉以轻心。

  之前几届比赛中,中国队都在四人两球赛中占不到什么便宜,因此面对今天的比赛,中国队员个个磨拳擦掌,志在必赢。为了可以全力打好四人两球赛,在前一晚的准备会上,中国队队长陈树新召集球员,共同商讨了今天比赛的战略战术,他说道:“明天的比赛,大家一定要注意互相配合,打得好的不要只顾着自己开球时追求距离,要考虑队友在处理下一杆时会不会顺利。”

  同时,在会上大家还共同决定了一个战略——稳中求胜。深圳观澜湖高尔夫球会的付明说:“打这个比赛一定要保守、要稳,确保每一次击球都在球道上才是最关键的。不然,也许一个OB就会关乎生死。”

  值得一提的是今天最后一组出发,来自深圳正中高尔夫球会的周笑天和罗超。他们在比赛中成绩有起有落,双方咬得非常紧,双方队员都很想通过自己的胜利为整个队赢得1分。

  尽管比赛成绩如此关键,但高尔夫运动的精神——诚实、互信并没有因竞争激烈而被淡忘。罗超和周笑天在记分处核对自己的成绩时,发现韩国队员将自己的成绩记错了两洞,少记了2杆。周笑天立即向裁判组和对方球员指出这一点,并详细回忆了当时的打球过程,事实证明是韩国球员笔误,及时纠正了这一重大错误。尽管改正后的成绩,双方差距减小,周孝天和罗超仅以2杆优势小胜对手,但却为中国队的最终胜利拿下了至关重要的1分。

  另外,来自玉龙湾高尔夫球会的陈冠中和刘国良继续保持“全场最佳“的势头,以75杆的成绩成为今天全场最低杆数获得者。

  最后在闭幕式上,中国队队长陈树新代表中国队领取了冠军奖杯。《高尔夫》杂志出版人王志刚先生代表中方发言,祝贺本届赛事取得了圆满成功,并相约来年中国杭州再见。

  2016年,第六届中国十佳俱乐部对抗赛将采用与莱德杯相同的三轮比洞赛新赛制。届时,韩国队将再度作客中国,连续两年的失利势必会让韩国队全力一搏。明年在新赛制下,谁会成为新王者,让我们拭目以待。

上一页 第1页 / 共1页 下一页