中韩对抗赛首轮四人四球 中国联队获6.5分占先机

  中国VS韩国十佳俱乐部对抗赛首轮比赛在韩国仁川ISLAND高尔夫俱乐部结束,中国队以6.5分,暂时领先韩国队3分。

  今天的比赛在韩国当地时间8点(北京时间早上7点)开始,40位参赛选手分了10组出发。这一天的赛制是四人四球比杆赛,两队四位队员各打一个球,每洞选取每队最佳成绩计算杆数,这样一来比赛也就很考验队员之间的配合。比赛结束,杆数少的队获胜,并计1.0分,打平两队各计0.5分。

  最终,中国联队在十场比赛里6胜1平3负,以6.5分也拿下了首轮比赛的胜利。“今天队员们打得太好了,出乎意料!原本,我们预期拿下三四场胜利,不要太丢人就可以了,没想到能有这么好的成绩!”来自雁栖湖的队长陈树新这样说。

  这一天的比赛,云南滇高俱乐部马鹰/张磊对阵韩国品克斯球场的Ko Mum Seong/Jung Jie Seong,并交出了66杆的全场最佳成绩,也为中国队获得了宝贵的1.0分。

  唯一的一个平局出现在天津团泊湖的陈明刚/黎栋对阵韩国乐天Skyhill的Lee Soo Chul/Park Chul Joo这一组里,原本陈明刚/黎栋占优,但最后时刻出现的“青蛙跳”让对手有机会逼平了比赛,两队都打出了73杆,各得0.5分。

  此外,南国桃源、雁栖湖、云南阳光、成都麓山、深圳观澜湖都赢得了比赛,而上海佘山、山东石岛、北京华彬遗憾失利。

  “今天比赛很刺激,韩国的对手很有杀伤力,他们开球远,推杆又好。我们很有压力,但面对强大的对手,我们顶住了,在第14洞、第16洞还推进了两个长推,也给对手一种心理上的打击,很高兴!”成都麓山球队的袁秀强说,通过这次比赛他觉得“加强了自我技术的提高,心理素质的提高!此前在国内参加别克俱乐部联赛,对这次在规则上的掌握、理解也很有帮助。”

  接下来,比赛的第二轮也是最后的决赛将采取四人两球比杆赛,每队的两位球员轮番击一个球计算成绩,这相比四人四球赛也是更加考验球员的球技、心理素质以及对队友的配合能力。

上一页 第1页 / 共1页 下一页