中韩对抗赛现和棋 中国队与韩国各积10分不分高下

  中国VS韩国十佳俱乐部对抗赛在韩国仁川ISLAND高尔夫俱乐部结束全部比赛。在今天进行的四人两球赛里,十支球队组成的中国联队获得3.5分,以两天10的得分,与韩国队打成平手,首届中韩对抗赛双方不分高下。

  这次的比赛,中韩两队每队经过了两轮比拼,首轮是四人四球比杆赛,次轮是四人两球比杆赛,每组对阵,赢的一方可计1分,平局各计0.5分。在四人四球比杆赛里,中国队技高一筹,拿下了10分中的6.5分,获得暂时领先。

  今天的四人两球赛仍是在韩国当地时间8点(北京时间早上7点)开始,10组队员,分别在第1洞、第10洞两个发球台发球。

  “四人四球赛,是‘就好不就差’,两人搭档最后打的成绩往往比稍强的那个更好;四人两球赛是‘就差不就不好’,最后的成绩可能会比两个搭档里稍弱的那个更差,所以在这样的比赛里,要放平心态,不要埋怨对方,有些洞打出柏忌也是很正常。”队长陈树新在开球前跟队员们特意这样沟通。

  比赛过程中的状况也如此前所预想的那样,中国队进行得比较艰难,最终只有昆明阳光(胡险峰/雷盛生,83杆)、山东威海石岛(沈振华/李成男,85杆)、昆明滇池湖畔(马鹰/张磊,75杆)三组获胜,上海佘山对阵韩国呼啸石一组则是都交出89杆,打平平手,各得了0.5分。

  其中,来自山东威海石岛的李成男,刚学球一年多,对于今天能于搭档沈振华打出85杆,以1杆优势战胜韩国松山海滩的对手,他很开心,“这是我第一次打四人两球赛,感觉不错,与搭档配合也好。今天的比赛,我们打得比昨天要轻松,因为对球场更为熟悉,打起来也有底,但其中的过程也是很惊险,我们本来有8杆的优势,可就因为一个洞出了问题,状况变得很紧急。”李成男是朝鲜族人,平时在威海生活,距离韩国很近,从去年他对高尔夫产生兴趣之后,也开始飞到韩国学高尔夫、打球,并到马来西亚冬训。对于这次中韩对抗赛里,威海石岛的战绩他也觉得挺满意。

  由两位货真价实的7字头高手马鹰、张磊组成的昆明滇高代表队,昨天打出66杆全场最佳成绩之后,今天交出75杆,仍然是创下了中、韩20支俱乐部队伍里最佳四人两球赛成绩。它与昆明阳光也是仅有的两支为中国联队拿下两分的球队。此外,昆明滇高也凭借66-75杆的成绩,成为中韩俱乐部对抗赛单项第一名。

  “这是一个没有预料到的结果,却也是一个再好不过的结果!这场比赛在中韩建交20周年时进行,本身就是一个中韩交流的友谊!”中方代表团的团长、《高尔夫》杂志的出版人王志刚这样说。

  接下来,中韩十佳高尔夫俱乐部对抗赛也将回到中国进行。

上一页 第1页 / 共1页 下一页