马鹰张磊打出66杆 昆明滇高获中韩对抗赛首轮最佳

  中国VS韩国十佳俱乐部对抗赛在韩国仁川举行,在今天的四人四球赛里,昆明滇高球场的两位代表马鹰、张磊交出了66杆,也为中国队开个好头。

  “今天发挥得不错,尤其是我们两个配合得很好,一路打得很顺利。球场不算太难,只是几个3杆洞,还有旗杆位置比较刁的第18洞,比较关键。”打球9年,肤色黝黑的马鹰说道,他的最佳成绩是66杆,而昆明滇高的另一位队员张磊,球龄也有15年,此前打出过70杆的好成绩。

  这两位选手参加本次比赛,严格遵循了赛事的报名要求,“男性、30岁以上、单差点、十佳高尔夫球场的会员”。由于滇池湖畔高尔夫球场有不少单差点高手,也都有参赛意愿,所以,球队在比赛前还进行了一场队内选拔赛。等这次比赛结束,马鹰、张磊还要在滇高参加一场为别克俱乐部联赛而设的选拔赛。“高尔夫球还是要看状态,我们球会单差点的高手有七八个,队内选拔赛能把最近这段时间的状态更佳的高手选拔出来,为比赛做最佳的准备!”

  从今天的成绩上也可以看得出来,选拔机制的效果不错。在比赛里,马鹰一路打帕,表现稳定,而张磊则是柏忌和鸟齐上阵,能够冲击出来好成绩。对于每洞计每位球员最佳成绩的四人四球赛来说,马鹰、张磊这样一攻一守也是比较理想的配合,一路下来两人总共是抓到7只小鸟、1个柏忌。这样的成绩也引得韩国对手“怀疑”,“你们是业余选手吗?打得这么职业吧!”

  “我们可是如假包换的业余选手,还打周末高尔夫呢!”张磊说,他和马鹰都做生意,有自己的公司,只是业余时间打球,但因为热爱这项运动,又肯下工夫钻研,所以平时打球稳定在7字头。

  在韩国比赛,马鹰、张磊对于球场适应得不错,在饮食口味上都还习惯,唯一的问题就是睡眠不足。由于昆明到韩国的航班很少,他们在25日凌晨4点才到,随后没能休息就与其他队员汇合到球场开始试场,超过24小时没合眼。今天早上为了7点的开球,凌晨5点就出发,所以精神、体力还有些没能调整到最佳。

  对于明天的四人两球赛,马鹰与张磊没有太大的期待,“高尔夫对于我们业余选手来说,起伏尤其大,所以我们不会期待太多。只想尽量打出自己的水平,打好每一杆!”

上一页 第1页 / 共1页 下一页