中韩十佳俱乐部对抗赛移师华彬冠军判定出新规

  2013年6月6日,北京,绵绵细雨中,由中韩两国《高尔夫》杂志主办的“2013华彬•中国VS韩国十佳高尔夫俱乐部对抗赛” 在华彬国际高尔夫俱乐部盛大开幕。

  本次比赛仿照莱德杯赛制,对阵双方将通过6月7日和8日为期两天的业余比赛决出胜者。与其他业余比赛不同的是,本次比赛的阵容由中韩两国“十佳高尔夫球会”会员组成,每家球会选派两名业余高手,进而形成代表各自国家的联队。首日(6月7日)将进行四人四球赛,次日(6月8日)进行四人二球赛,每场比赛的胜方获1分,打平各得0.5分,负方0分,最终得分多的国家获得比赛胜利。

  2012年,在韩国仁川ISLAND高尔夫俱乐部举行的首届中韩十佳高尔夫俱乐部对抗赛中,中国队首日大比分领先,但在第二天被韩国队逆转扳平,根据赛制,最终两队同为冠军,和气收场,但这一结局让奖杯该归属哪国成了问题。本届比赛前,赛事组委会宣布了平局判定冠军的新规定,若中韩双方在两轮比赛过后总分战平,则冠军属于客场作战的一方。

  6日上午11点45分,《高尔夫》杂志中国版出版人王志刚和《高尔夫》杂志韩国版出版人金忠烈出席了开幕仪式并致辞,中国队与韩国队的参赛球员全数出席,两国国歌分别奏起,现场肃穆而庄严。接下来的两天,他们将为国家的荣誉而战!金忠烈表示,这次比赛的时间正值中韩首脑会谈前夕,让本届中韩十佳俱乐部对抗赛更具特殊意义。

  主场作战的中国队将比赛场地选在北京华彬国际高尔夫俱乐部的尼克劳斯球场。球场设计融合了杰克•尼克劳斯多年征战的丰富经验,依据日照、风向、季节等气候因素的变化而设计出每一个球道,将怡情美景与起伏舒缓的球场完美结合在一起。本次比赛得到了现代汽车、卡拉威、CJ、大正网等赞助商的大力支持。在正式比赛开始之前,麦田音乐创始人宋柯、歌手满文军及等明星和嘉宾等百余人参加了配对赛。

  据最新的天气预报显示,明后两天北京地区将遭逢阴雨天气,这势必为比赛带来更多的变数。

上一页 第1页 / 共1页 下一页