波尔迪领先奥地利公开赛首轮 力争个人欧巡第五冠

  北京时间6月12日消息,33岁的法国球手格雷戈里-波尔迪(Grégory Bourdy)周四在钻石乡村俱乐部(Diamond Country Club)以两杆优势夺得欧巡赛-奥地利高尔夫公开赛第一轮的领先,有望冲击个人职业生涯的第5个欧巡赛冠军。

  在总奖金为150万欧元的奥地利公开赛第一轮比赛中,世界排名第157位的波尔迪拿到7只小鸟,打出无柏忌的65杆(-7),占据着成绩榜榜首。近期状态正佳的德国球手基弗(Max Kieffer)、西班牙球手卡洛斯-德尔莫拉尔(Carlos Del Moral)以及英格兰双雄罗伯特-丁维迪(Robert Dinwiddie)、克里斯-伍德(Chris Wood)都打出67杆(-5),排在并列第2位。

  奥地利公开赛首日只有2位球手打出无柏忌的一轮,其中之一就是四届欧巡赛冠军得主波尔迪,他在自己的前7个洞便拿到了4只小鸟,而在13号洞灌入10英尺小鸟推之后,让他跻身并列领先。随后,波尔迪在后9洞的2个五杆洞抓住小鸟,以两杆优势甩掉了后面的大队伍。

  “这是美好的一天,”本赛季有3次跻身前十名、仅有2次被淘汰出局的波尔迪赛后说,“我打得相当扎实,一开始就在前2个洞连抓2只小鸟,当你有如此自信的开局,始终会帮你的大忙。当你遇到像我今天这样的日子时,这种开局也是你需要的某些东西。”这位33岁的法国人过去两次亮相钻石乡村俱乐部,分别取得了第18名和第8名的成绩。

  “我今年打得不错,取得了一些不错的成绩。我对自己在温特沃斯和爱尔兰的结果并不满意,因为我信心十足,最终的成绩却不是那么好,所以来到这里,迎来一个出色的开端甚至更加令人满意。”波尔迪最近一次赢得欧巡赛还得追溯到两年前的威尔士公开赛。

  与此同时,24岁的德国人基弗并没有放慢自己对首个欧巡赛冠军的追逐。他在本赛季参加的14场欧巡赛上全部入围决赛,并且在过去的4场比赛中分别取得了第9名、第27名、第8名和第3名的成绩,一步一步逼近欧巡赛的胜利。

上一页 第1页 / 共1页 下一页