麦克罗伊赢欧巡收官战 四年内第3次获总冠军
麦克罗伊赢得欧巡收官战
麦克罗伊赢得欧巡收官战

  北京时间11月22日消息,现世界排名第3的北爱尔兰高尔夫球星罗里-麦克罗伊在迪拜的朱美拉高尔夫庄园(Jumeirah Golf Estates)以一杆优势反超前三轮一路领先的英格兰球手安迪-苏利文(Andy Sullivan),赢得本赛季欧巡赛收官战-DP世界巡回锦标赛,拿下个人今年的第3个欧巡赛冠军,同时也是小麦职业生涯的第12个欧巡赛冠军。这场胜利也帮助他4年里第3次捧起迪拜竞赛总冠军的奖杯,另外两次则是2012、2014年。

  在总奖金为800万美元的DP世界巡回锦标赛最后一轮比赛中,麦克罗伊发挥出色,抓下8只小鸟,吞下2个柏忌,打出66杆(-6),取得了267杆(68-68-65-66,-21)的总成绩,获得了冠军,同时也成功蝉联迪拜竞赛的总冠军。28岁的三届欧巡赛冠军苏利文抓下5只小鸟,吞下1个柏忌,打出68杆(-4),以268杆(-20)的总成绩摘得亚军,未能成为本赛季欧巡赛的唯一一位四冠王得主。

  南非名将布兰登-格雷斯打出67杆(-5),以273杆(-15)的总成绩获得了第3名。另外一位南非的总统杯国际队队员肖尔-舒瓦泽尔(69杆)、意大利名将弗朗西斯科-莫里纳利(68杆)、中韩混血儿安秉勋(71杆)、阿根廷球手格里洛(71杆)以及2名英格兰球手丹尼-威利特(70杆)、马修-菲茨帕特里克(70杆)一道以275杆(-13)的总成绩获得了并列第4名。

麦克罗伊挥杆
麦克罗伊挥杆

  赛后,连续第二年赢得迪拜竞赛总冠军的麦克罗伊感到十分开心。“这些胜利对我意义重大,我不得不在周末发挥如此出色,迪拜已经成了我非常甜蜜的地方。”这是麦克罗伊继2012年和2014年之后又一次赢得迪拜竞赛。自从欧巡赛于1972年创办以来,这位26岁的北爱尔兰球手也成为第7位连续第二年摘得欧巡赛奖金王的球手。

上一页 第1页 / 共1页 下一页