阿皮巴拉特要延续中国好运 毛里求斯争亚巡第3冠

  北京时间5月6日消息,来自泰国的前亚巡赛头号球手奇拉德克-阿皮巴拉特(Kiradech Aphibarnrat)想要将上个月在中国深圳夺冠的好运带到本周四在传统高尔夫俱乐部打响的亚非银行毛里求斯公开赛上,力争拿下个人职业生涯的第3个亚巡赛冠军。

  长打好手阿皮巴拉特最近状态不错,三周前就在中国深圳获得了冠军,此前也在美国举行的阿诺德邀请赛上和本赛季的第2场亚巡赛-True泰国精英赛上进入了前十名。当南非的后起之秀乔治-坎瑟亚(George Coetzee)和莱德杯欧洲队名将托马斯-比约恩都瞄准着历史上首场由亚巡赛、欧巡赛、南非阳光巡回赛共同认可的亚非银行毛里求斯公开赛的冠军时,25岁的阿皮巴拉特也渴望书写历史,成为第一位赢得亚非银行毛里求斯公开赛的冠军。

  “我早就对比赛准备好了一切。我的高尔夫很稳定,我的信心很强,我期待着比赛,”阿皮巴拉特说,“我感觉很兴奋,这是我第一次来到这座美丽的毛里求斯岛,一切都很漂亮。酒店、高尔夫球手都很棒。这是我们第一次拥有三大巡回赛共同认可的赛事,我想要感谢亚非银行、南非阳光巡回赛和欧巡赛,让我们的球手有机会在这里参赛。”

  在经历了2014年的低谷之后,获得过2013赛季亚巡赛奖金王的阿皮巴拉特再度又让事业重返上升的轨道。此前,他在长期合作的教练去世之后迷失了前进的方向,不过在与新教练萨拉普缇(Pompetch Saraputti)磨合了近一年之后,身体魁梧的阿皮巴拉特终于找回了良好的状态。

  “我再度对自己的挥杆感到有信心,我的击球很扎实,”目前世界排名第77位的阿皮巴拉特说,“我很喜欢这座高尔夫球场。我的一号木现在打得很出色,希望我能够继续发挥出一号木的水平,有机会去挑战冠军。我的未婚妻(塔娅拉)和教练本周都跟我在一起,在这种度假的胜地打比赛,会帮助我放空思绪,也有助于我准备本周的比赛乃至剩下的赛季。”他将争夺自己的第3个亚巡赛冠军。

  尽管世界排名第63位的坎瑟亚和世界排名第67位的比约恩会各自率领南非本土军团和欧洲球手们冲击冠军,但是阿皮巴拉特表示,他只会专注于自己的比赛。“他们都是很棒的球手,但是我必须要战斗的一个家伙就是我自己。如果我能够展示出我能打出来的水平,那么我有机会获胜。高尔夫全都是在于你和你自己。”

  经验丰富的比约恩两周前在印尼大师赛上获得了并列第4名,显示出摆脱伤病之后状态回升的迹象。如今来到漂亮的毛里求斯,这位44岁的比约恩也想要在这场具有历史意义的赛事中干出一番作为。“这是一个非常棒的地方,我今年遭遇了很多伤病,身体没有达到百分百健康,但我还是满意我练习的效果,朝着正确的方向迈出了一小步。我们三个巡回赛一起合作得很好,我们的关系很强大,那对于在全世界范围内发展高尔夫会起到重要的作用。”

  本土作战的坎瑟亚也会力争攀升至成绩榜榜首,毕竟他上周在世界比洞赛上展示出了不俗的实力,在小组赛上击败了德国名将马丁-凯梅尔和三届亚巡赛奖金王通差-贾第。拥有6个南非阳光巡回赛冠军的坎瑟亚说:“这里很有趣,我实际上希望我完成自己的比赛之后,就能够重新回到沙滩上,这应该是很好玩的一周。本项赛事对于亚巡赛和南非阳光巡回赛来说都是迈出了一大步,显然,对于欧巡赛来说,在赛程上多了一场比赛也是好事,这给予球手们一些比赛的时间,与世界上一些最好的球手们竞争,这是很好的。”

  除了冠名赞助商亚非银行之后,Rogers(世界著名音响品牌)、传统度假村、传统高尔夫俱乐部、Domaine de Bel Ombre、毛里求斯旅游局、毛里求斯航空公司、毛里求斯法利奇房地产公司Villas Valriche、捷豹汽车等赞助商也给首届毛里求斯公开赛提供了鼎力支持。

上一页 第1页 / 共1页 下一页