小麦情场失意赛场得意 夺欧巡第6冠结束冠军荒

  北京时间5月26日消息,情场失意,赛场得意,这句话又应验在前世界头号高尔夫球手罗里-麦克罗伊的身上。小麦在周三宣布取消与丹麦网球“甜心”卡洛琳-沃兹尼亚奇婚约之后,在自己之前并不擅长的英格兰温特沃斯西球场愈战愈勇,最终在欧巡旗舰赛-BMW欧洲锦标赛上反超夺冠,实现了个人职业生涯的第6个欧巡赛桂冠,结束了长达一年多的欧巡冠军荒。

  总奖金475万欧元的BMW欧洲锦标赛周日展开了激烈的较量,现世界排名第10的麦克罗伊打出平最后一轮的最低杆数66杆(-6),取得了274杆(68-71-69-66,-14)的总成绩,以一杆优势后来居上夺得冠军。爱尔兰球手肖恩-洛瑞交出68杆(-4),以275杆(-13)的总成绩获得了亚军。前世界第一卢克-唐纳德和前三轮一路领先的丹麦名将托马斯-比约恩分别打出70杆(-2)和75杆(+3),一道以276杆(-12)的总成绩获得了并列第3名。

  自从周三证实与相恋三年的沃兹的恋情走到尽头之后,麦克罗伊便成为球场内外最引人注目的球手。然而,小麦却没有受到分手的太大影响,在过去两年都被淘汰出局的BMW欧洲锦标赛上大放异彩。进入到周日的最后一轮比赛之前,小麦已经上升至并列第4位,尽管落后54洞的领先者托马斯-比约恩多达7杆,但这位25岁的北爱尔兰人却不放过任何争夺胜利的机会。

  趁着比约恩前9洞出现2个柏忌和1个三柏忌的状况,麦克罗伊一出发就在4号洞擒获了老鹰,尽管在6号洞和9号洞吃下了柏忌,但他在7号洞也抓下了小鸟。转场之后,拥有两届大满贯冠军的麦克罗伊继续大步前进,从10号洞到13号洞之间射下3只小鸟,逐渐逼近成绩榜榜首,到了17、18号洞,以连续2只小鸟结束比赛而交出当天的最佳成绩66杆之后,如愿实现反超,以一杆优势首度捧起了欧洲锦标赛的冠军奖杯。

  这是麦克罗伊职业生涯的第6个欧巡赛冠军,同时也是他自2012赛季欧巡收官战-迪拜DP世界巡回锦标赛之后第一次赢得欧巡赛。在分手之后就立马拿到冠军奖杯,这对于麦克罗伊来说无疑是最好的安慰。

  麦克罗伊赛后说:“距离我上一次夺得欧巡赛冠军已经有18个月了,能够赢得旗舰赛,我不能要求更多了。我知道进入这场比赛的时候,我打得不错。我在周五有点陷入了挣扎,但我在周末发挥很棒。我有点幸运,因为排名我前面的球手们犯了错误,我抓住了机会。我的球童JP(菲茨杰拉德)今天给我树立了-15的总成绩的目标。我没有达到那个目标,但是-14的总成绩已经足以获胜。我真的想要在进入赛季的第二场大满贯冠军(6月12-15日举行的美国公开赛)之前夺冠,我不能要求有更好的方式去备战了。”

  “这是很棒的日子,”麦克罗伊补充道,“出发的时候落后领先者七杆,我真的没有预想到我会最终夺冠。托马斯之前表现突出,我以为我需要打出一些真正非比寻常的表现才能追上他,但是走到11号洞发球台的时候,我看见我只落后两杆,我想我有机会胜出。”

  虽然2011/2012年BMW欧洲锦标赛冠军唐纳德未能在4年里第三次胜出,但是赛后也向小麦竖起了大拇指。“我在最后一洞想试一试冲击胜利,但最后短了几英尺,不过我为罗里感到开心。我们都知道他最近经历了什么事情,有时候作出那些艰难的决定也许会有几分不让你的头脑乱想,他能够在高尔夫里使自己埋头苦干。”

  以一杆优势屈居亚军的洛瑞虽然遗憾自己运气不佳,但同样称赞了拿走冠军的麦克罗伊。“我觉得我非常不走运,我觉得我在后半场打出了很多出色的击球,但是在最后一洞推进了小鸟推,以单独第2名结束了我的比赛,这真的是美妙的。罗里肯定是我有史以来同组打比赛的最好的高尔夫球手之一,我非常幸运,能够与他一起打这么多的高尔夫。他在最近两年陷入了困境,我现在为他获胜而感到高兴。”

  世界第三亨利克-斯滕森以70杆收杆,获得了并列第7名,本来有希望冲击世界第一的宝座,然而在随后几个小时进行的美巡赛-殖民地邀请赛上,新科世界头号高尔夫球手亚当-斯科特表现神勇,用冠军确保了世界第一的宝座,因此斯滕森还得在随后的比赛中靠自己更出色的战绩去争取创纪录地成为首位登顶世界第一宝座的瑞典高尔夫球手。

上一页 第1页 / 共1页 下一页