智利人阿奎拉赢拉古纳锦标赛 结束6年欧巡冠军荒

  北京时间5月4日消息,39岁的智利高尔夫球手菲利普-阿奎拉(Felipe Aguilar)今天在新加坡的拉古纳国家高尔夫俱乐部大放异彩,打出了四天比赛以来的单轮最低杆数62杆(-10),以一杆优势后来居上,赢得拉古纳锦标赛,实现了个人职业生涯的第2个欧巡赛桂冠,结束长达6年的欧巡赛冠军荒。

  由欧巡赛与亚巡赛共同认可的拉古纳锦标赛展开了激烈的最后一轮较量,世界排名第209位的阿奎拉打出无柏忌的62杆,取得了266杆(65-67-72-62,-22)的总成绩,反超夺冠。54洞并列领先的丹麦球手安德斯-汉森(Anders Hansen)和韩裔美籍球手大卫-利普斯基(David Lipsky)分别打出67杆(-5)和65杆(-7),一道以267杆(-21)的总成绩获得了并列第2名。印度球手拉希尔-钢杰(Rahil Gangjee)在最后5个洞全部抓鸟,以65杆(-7)收杆,冲上了第4名。英格兰球手克里斯-伍德交出67杆,以270杆(-18)的总成绩获得第5名。上周赢得沃尔沃中国公开赛的法国球手亚历山大-列维以71杆结束比赛,排到了并列第24位。

  进入到最后一轮比赛时,阿奎拉仅排在并列第7位,在前半场还比较慢热,拿下2只小鸟。不料,转场之后,这位39岁的智利球手从10号洞开始连续拿下4只小鸟,然后又在15号洞收获了小鸟,一下子跃升至成绩榜前列。在令人生畏的三杆洞17号洞,即使阿奎拉的开球差一点落水,他随后还是冷静地灌进了10英尺的小鸟推。到了最后一洞,阿奎拉攻果岭的一杆非常给力,助其擒获老鹰,在打出本周比赛的全场最佳62杆之后,以一杆优势夺走了胜利。

  阿奎拉赛后表示:“昨天我打得不好,你会认为你已经离得这么远,没戏拿冠军了(在第三轮的13号洞因为击球落水而吞下双柏忌之后,失去了一度的领先位置)。但是今天在前9洞过后,我打出了-2,我明白我必须要再努力一些,我打出了自己曾经有过的最佳水平,我对准着每一个洞的旗杆打。凭借着后半场的-8赢得比赛,这是相当强大的,尤其是在最后一洞选对了球杆,射下了老鹰,这是一些非常、非常特别的事情。”

  阿奎拉上一次赢得欧巡赛还是2008年的印尼公开赛,这次的拉古纳锦标赛冠军让其终结了长达6年的欧巡冠军荒,而值得注意的是,这场比赛只不过是阿奎拉本赛季所参加的第4场欧巡赛。获胜之后,他的世界排名将攀升至前130位。

  然而,在比赛大部分时间都领跑比赛的汉森则后劲不足,在16号洞陷入了果岭边的沙坑,无法一切一推保帕,然后又没能在最后两个洞里抓下跻身延长赛所需要的小鸟球,最终以一杆之差被阿奎拉反超,仍然无法迎来自己5年来的首个欧巡赛桂冠。

上一页 第1页 / 共1页 下一页