捷克大师赛第三轮皮特斯力压马修 领先争欧巡首冠

  北京时间8月30日消息,23岁的比利时高尔夫希望之星托马斯-皮特斯(Thomas Pieters)在信天翁高尔夫度假村超越了第二轮并列领先的英格兰天才马修-菲茨帕特里克,尽管周六因为打错球而被罚两杆,但是最终还是以一杆优势获得了捷克高尔夫大师赛第三轮的单独领先,将在周日争取个人职业生涯的第一个欧巡赛冠军。

  世界排名第245位的皮特斯发挥出自己大力击球的优势,一开场就在1号洞擒获老鹰,接着在2号洞射下小鸟,很快就冲上了成绩榜首位,接着从8号洞开始连抓3只小鸟。不过到了11号洞,一些意想不到的情节却发生了,这位23岁的比利时年轻好手从长草中打第二杆时,错误地使用了自己以为的那只小球,后来才发现他真正的小球位于几码之外。这样,因为打错了小球,他遭受了罚两杆的处罚,吞下双柏忌,不过皮特斯很快就在下一个洞拿到了小鸟,在14号洞和16号洞也分别抓下了小鸟,最终取得了65杆(-7)的佳绩,以199杆(-17)的总成绩冲上了单独领先。

  皮特斯说:“11号洞确实让我有点受伤,因为这是我的错误,本来杆数有可能更低的,但是我还是对自己的表现感到满意,在周六打出-7是一个很好的成绩。我的击球很棒,推杆很棒,没有理由为此太过担心。事情发生了,只是一个遗憾。在后边能够回击,这是不错的,在最后阶段拿到了一些小鸟球,不过我显然需要吸取教训,不能再像那样犯下愚蠢的错误了。我在西班牙获得领先的时候,有点不耐烦,尤其是前6个洞,所以我需要在明天保持耐心。决赛轮始终会感到一些紧张,但我在西班牙经历过那样的情形,我只需要保持镇定,尽可能保持耐心。”

  第二轮并列领先的瑞典球手埃德伯格连续第二天打出67杆(-5),以200杆(-16)的总成绩退居次席。丹麦帅哥托比约-奥尔森也在本轮交出67杆,以203杆(-13)的总成绩位于第3位。另外一位36洞的并列领先者菲茨帕特里克则仅以71杆收杆,以204杆(-12)的总成绩跌至并列第4位。

上一页 第1页 / 共1页 下一页