35岁“黑马”何绍才心态好 中国公开赛交71杆

  北京时间4月23日,过去一年,中国最被忽视的职业高尔夫球手是谁?何绍才不是排名第一,也是排名第二吧。很多人或许连云南35岁球手的名字都没有听过,可是按照世界排名,他一直在中国前二十位之内(本周第十位)。而沃尔沃中国公开赛,他又打出了一个不错的成绩:71杆,低于标准杆1杆。

  很显然,从上午回来的选手来看,在汤臣上海浦东高尔夫球场打出一个红字已经是好杆数了。目前的会馆领先者也不过68杆而已。可是何绍才对于自己的成绩就不是那么满意。

  “12英尺以内的推杆,我错过了4、5个,”何绍才说,“按照今天这样一个状态的话,71杆,我肯定不满意。应该能打出-4杆,-5杆。”

  尽管不满意,何绍才在接受采访的时候始终乐呵呵的,好像错过了那些短推,也不是太有所谓。他表示自己就是这种性格,而且来参与欧巡赛,更主要的是享受比赛。

  “高尔夫是我最喜欢的运动之一,”何绍才说,“说真心话,我们国内选手能打这样级别的赛事就是学习嘛。你说争冠,那肯定没有这个实力。打的好是一种奖励,打不好也不要放弃。”

  何绍才虽然已经打了很多次欧巡赛--其中沃尔沃中国公开赛已经打了7、8次了--他还没有晋级过。或许这也是他心态好,不太焦虑的原因。

  “按照现在的状态,这次应该能晋级了吧,也无所谓,努力就好了。”何绍才笑着说。

  尽管如此,他仍然为今年设定了一个不小的目标。“你说我在美巡中国赛表现得好,也不是吧,主要是每一站比赛我都能晋级,另外打了两个前十名。”何绍才说,“谈到今年,争取打一个美巡中国赛的冠军吧!至于中国国内的排名,我对自己的要求是前十,甚至是前五。”

上一页 第1页 / 共1页 下一页