捷克胜利标志皮特斯走向成熟 一颗新星将破茧成蝶

  北京时间9月1日,比利时新生代高尔夫球手汤玛斯-皮特斯(Thomas Pieters)赢得捷克大师赛并不让人意外。也许最让人吃惊的是:他花了这么长时间才赢得欧巡赛首胜,尽管这场胜利也就是出现在他第48次参赛的时候。

  人们有这种感受是因为看上去在生涯结束之前,汤玛斯-皮特斯会赢得许多场欧巡赛,更别提几场美巡赛,说不一定,还会赢一场大满贯赛。

  无论如何,上个星期天,23岁大力选手在信天翁高尔夫俱乐部赢下了第一场。他四轮交出268杆,低于标准杆20杆,领先3杆战胜瑞典选手佩利-埃德伯格(Pelle Edberg)。英格兰小将马修-菲茨帕特里克(Matthew Fitzpatrick)排名第三位,落后4杆。

  “这是你梦想的事情,”汤玛斯-皮特斯说,“我为之相当努力,我能在生涯初期就拿下胜利肯定感觉很好。”

  汤玛斯-皮特斯在第六洞,三杆洞吞下双柏忌,尽管如此,他最后一轮仍打出了69杆的佳绩。

  “我开始比赛时努力保持镇定,尽可能多抓小鸟,因为我知道身后的选手会追赶我,”他说,“我只是努力打好自己的球,特别是一早吞下双柏忌之后。也许那是一件好事情,它可以让我重新集中注意力,不要太想前边的事情。来到最后几个洞的时候,我真的感觉相当紧张。”

  我们要赞扬伊利诺伊大学前学生的坦诚,承认自己在争冠的时候十分紧张,可是在他所打的48场欧巡赛中,他看上去并没有为紧张所困。他从大学高尔夫走向职业层面,调整得很顺畅。

  汤玛斯-皮特斯身高6英尺6英寸(198厘米),赢得过2012年NCAA锦标赛个人冠军。因此他在读完大四,转为职业球员之后,人们对他的期待相当高可以理解。而他没有辜负这些期望。

  2013年欧巡赛资格学校考试,汤玛斯-皮特斯获得第20张参赛卡,从而在去年开始欧巡赛生涯。他在新人年差一点取得胜利,在西班牙公开赛上,他于延长赛败给了希门尼斯。除此之外,他还获得了2个前十名,最终在奖金榜上名列83位,保住了这个赛季的参赛资格。

  今年年初,比利时人又有机会取胜。在阿布扎比锦标赛上,他开局打出65杆,低于标准杆7杆,取得了领先,最终他在中东获得了并列第四名。可是那之后,他安静了下来。不过他终于在捷克大师赛上获得突破。

  莱德杯欧洲队队员尼古拉斯-考赛茨(Nicolas Colsaerts)肯定对这个年轻人的评价很高。星期天在布拉格18号洞果岭旁等候,他向汤玛斯-皮特斯表达了祝贺。

  “我三年前第一次在比利时见到他,当时我们一起打了一场表演赛,” 尼古拉斯-考赛茨说,“他与我一样有力,可是在果岭周围,他胜过我。他拥有全套武功。他的击球距离很远,铁杆技术也不错,切得也很好。无论什么时候,只要他发威,他都是相当危险的。

  “他拥有一个非常好的头脑。他非常镇定,非常放松,我觉得他有可能非常好。他能走多远,以及他能赢多好场,很难回答。”

  汤玛斯-皮特斯仍旧与他的大学校友保持着很好的联系,特别是比利时同胞汤玛斯-德迪(Thomas Detry)。伊利诺伊大学教练迈克-斯莫(Mike Small)同时也与他保持着联系,今年早些时候他还在阿布扎比指导过汤玛斯-皮特斯。

  在未来,汤玛斯-皮特斯或许会与母校有更多联系。捷克的胜利给了他两年欧巡赛参赛资格,这意味着汤玛斯-皮特斯迟早会回来争取美巡赛参赛卡。可以肯定,他是有实力打好美巡赛的。

  在问到他是否会庆祝自己的首胜时,他给出了非常简短的答案。“嘿,是的!”他回答道。

  可以肯定,这只是他诸多庆祝中的第一次。

上一页 第1页 / 共1页 下一页