法国公开赛本周开打 欧巡大牌预热2018莱德杯场地

麦克道维尔、凯梅尔、杜比松等欧洲队功臣将“热身”四年后的莱德杯主场

  北京时间6月30日,参加了去年莱德杯的七名球手将会征战本周在法国巴黎国家高尔夫俱乐部(Le Golf National)举办的法国公开赛,这个四年后的莱德杯欧洲队“主场”也会成为大家瞩目的焦点。

  卫冕冠军格莱姆-麦克道维尔(Graeme McDowell)将会同他的鹰阁伙伴们——托马斯-比约恩(Thomas Bjørn)、杰米-唐纳逊(Jamie Donaldson)、维克多-杜比松(Victor Dubuisson)、斯蒂芬-加拉切尔(Stephen Gallacher)、马丁-凯梅尔( Martin Kaymer )、李-韦斯特伍德( Lee Westwood)一同参加这项已举办了99届的欧洲大陆最古老的国家级公开赛。

  麦克道维尔已经做好准备,向自己在法国公开赛的三连冠发起冲击。他在2013年击败理查德-斯特恩(Richard Sterne)首次夺冠,并在去年力克美国人凯文·斯塔德勒(Kevin Stadler)和泰国老将通差-贾第(Thongchai Jaidee)成功卫冕。这位北爱名将在去年莱德杯上赢下了出战的全部三场比赛。

  既然是法国公开赛,高卢球星自然是全场的焦点所在,法国新星杜比松便承载了许多家乡人对他的期望。过去一年的疯狂崛起之后,杜比松来到2015年稍显沉寂,大师赛和美国公开赛均未能成功晋级,目前世界排名处于第37位。本周他衣锦还乡,力争成为继2011年托马斯-里维特(Thomas Levet)之后又一个夺得此项公开赛的法国人。

  不过主场的宠儿绝非杜比松一人,他会遭遇同胞加里-斯泰尔(Gary Stal)和亚历山大-列维(Alexander Levy)的挑战。前者是今年初阿布扎比锦标赛的冠军,后者更是在2014年两度捧起欧巡赛冠军,包括中国公开赛夺冠。

  马丁-凯梅尔也曾是法国公开赛的前冠军得主,2009年他在加洞赛上击败维斯特伍德夺冠。不过在过去的两周比赛中,德国人同样陷入低迷,美国公开赛的卫冕之旅以及BMW国际赛的主场之战,凯梅尔均惨遭淘汰。

上一页 第1页 / 共1页 下一页