普利司通赛与法国公开赛冲突 欧巡不认可世锦赛

  北京时间8月12日,高尔夫欧巡赛星期二宣布2016年世锦赛-普利司通邀请赛将不计入迪拜竞赛和莱德杯积分榜,因为明年它与法国公开赛100周年冲突。

  由于高尔夫重返奥运会的关系,普利司通邀请赛和法国公开赛明年将在同一个星期(6月27日至7月3日)举行。

  上个星期,一些顶尖的欧洲选手表示他们非常有可能放弃普利司通邀请赛,以支持欧巡赛上最有人气的比赛之一。

  星期天晚上,保尔特发推特道:“今天伤心透了,我真的为明年有资格参加普利司通邀请赛的欧洲球员而伤心,那场赛事与法国公开赛同一日期。”

  麦克道尔过去三年两度赢得法国公开赛,他上个星期表示他届时“非常有可能在法国。”

  “那是我宁愿打的一座高尔夫球场,”他说,“那场赛事我想表达忠诚,因为他们对我很好,另外我以前在那里取得了不小成功。莱德杯的竞争届时也很激烈。明年这个时候,会有许多事情发生。”

  法国公开赛是欧洲大陆最古老的国家公开赛,将在2018年莱德杯的举办场地国家高尔夫俱乐部举行。

  因为不再与美巡赛共同认证,欧巡赛不会将普利司通邀请赛列入2016年赛程之中,另外欧巡赛球员在其中赢得的奖金也不会计算入迪拜竞赛和莱德杯积分榜。

  欧巡赛会员一年必须参加13场比赛。四场大满贯赛与四场世锦赛都计算入内。这让居住在美国的欧洲球员比较容易双线作战,可是现在他们就必须做出选择。

  欧巡赛首席执行官基思-佩利(Keith Pelley)说:“自1972年以来,法国公开赛一直是欧巡赛的主打赛事。我们非常自信明年的赛事,在奖金增长,球场改造下,在庆祝100周年之际,会反映出这它的重要性。”

上一页 第1页 / 共1页 下一页