专访乔丹·斯皮思

我们甚至可以把今年叫做“乔丹·斯皮思年”了,凭借在前三场四大赛上令人拍案叫绝的表现,乔丹·斯皮思收获了全世界球迷的关注和喜爱。他在赛前接受了媒体的访问,并欣然接受一切挑战


  Q:欢迎来到PGA锦标赛,我很想知道当几周前你的教练Cameron McCormick当选PGA组织评出的年度最佳教练时,你的心情如何?

 

  A:我非常兴奋,我认为这是理所应当的事,获得这一荣誉对他来说只是时间问题。我很感激这一年来团队对我的贡献,我的教练对我长时间投入了大量的精力,我们彼此的成功对于从前的努力而言是最好的回报。我认为高尔夫最好的原因之一,就是我可以全身心的信任他,并且完成他对我的要求,我很高兴别人也认可了这一点。 
  Q:我知道你在几周前第一次领略了呼啸峡球场的魅力,当然本周你也要继续在这里奋斗,能否讲一讲你对这里的印象。

  

  A:这里真是太棒了,我上次连续打了两天,呼啸的狂风让我看到了“风神”露出了尖牙。
  在本周重回这里,我惊讶于他们可以把球场维护得如此细致,尤其是长草和果岭修剪的精细程度,让人难以置信这是在以狂野著称的呼啸峡球场。听天气预报说,本周又要起风了——在无风的天气里,很多球手都可以打出超低的杆数,但是这里是四大赛,对天气的把握是检验冠军实力的标准之一。我相信今年的PGA锦标赛会是一场精彩的比赛。
  对于我而言,在攻略上我会尽量避免进入这里的沙坑,呼啸峡的很多沙坑和英国公开赛的掩体式沙坑很像,球进入沙坑将不会是同样的处理方式,这将增加很多不确定的因素。对抗这种风险的方法就是远离这些致命的区域。

  Q:在英国公开赛你有机会赢,但没做到。如果你在这里打的不好,你将如何调整自己?说服自己接受从天堂到地狱的落差?
  A:我从没有给自己在赛前设置目标——从不——我永远也不会这么去做。我当然知道赢得英国公开赛会使我有机会完成全满贯的伟大成就,但是我常常感到知足,毕竟在同一年里赢得两场四大赛的球手并不多,还有很多人终其一生只获得了一次四大赛冠军呢,如果我还要抱怨老天不公,那就有点太不知足了。
  在英国公开赛上,我打的非常投入,我认为只要自己全情投入,就可以做到最好。在某一段时刻,我知道如果想要进入冠军争夺行列,我需要在这两个洞连续抓鸟,我尝试去做了,但是老天爷没给我这个机会。我不后悔,因为我做到了自己能做到的最好水平。

  Q:人们期待你和麦克罗伊在英国公开赛上的对决,但是可惜对手受伤无法实现,现在来到PGA锦标赛,他回来了,你希望与他发生点永垂青史的故事吗?

  A:我认为只有媒体想看到这一幕。我认为我们都想打出自己最好的水平,并且赢得比赛,如果在夺冠的道路上我们必须直接面对,那么就放马过来好了。
  但,我的意思是在参赛的156名职业球手中,哪一个人都不是等闲之辈。我很高兴看到麦克罗伊重回赛场,我相信他一定做好了万全的准备才会复出,尤其在这个需要艰难跋涉的球场。所以,我很兴奋在前两轮里和他还有扎克·约翰逊同组。我和扎克是非常好的朋友,我们上周就一起在这里试场,度过很多愉快的时光。我希望我们三人都可以享受本周的比赛。

上一页 第1页 / 共1页 下一页