小麦前三站总决赛没参加 不费一杆夺欧巡赛总冠军

  北京时间11月17日,高尔夫世界第一麦克罗伊虽然没有参加欧巡赛前三站总决赛,他仍旧三年之中第二次赢得迪拜竞赛总冠军。

  “两年之前第一次夺取总冠军是感觉非常棒,可是我感觉现在我是一个更完善的球手。我的整体竞技水平提升到了另外一个档次,”麦克罗伊在欧巡赛发布的一份新闻稿中说。

  北爱尔兰25岁选手在土耳其公开赛之后领先积分榜第二位的亨利克-斯滕森2,726,514分,而年度最后一场比赛DP世界巡回锦标赛,冠军仅能获得1,666,600分,因此已经无人能追赶上麦克罗伊。

  今年,欧巡赛没有硬性规定欧巡赛成员必须参加迪拜竞赛的前三站中的两站,但是仍需要他参加DP世界巡回锦标赛才可以分到奖池中的奖金。而麦克罗伊已经确认会角逐11月20日开始的迪拜最后一站。在那场比赛结束之后,麦克罗伊将稳获125万美元的总冠军支票。

  经过BMW大师赛和汇丰冠军赛之后,只有马塞尔-西姆、杰米-唐纳逊以及加西亚理论上有机会超过麦克罗伊。而他们都必须在土耳其夺冠才有这种可能。最终,美国选手布鲁克斯-科伊普卡(Brooks Koepka)领先一杆赢得了这场总奖金700万美元的比赛。

  “这明显是我最好的一个赛季。第二度赢得迪拜竞赛真的相当特别。”麦克罗伊说,“夏季的四个星期,从英国公开赛到美国PGA锦标赛,是我生命之中最好的一段高尔夫。”

  2012年,麦克罗伊第一次夺取沃尔登奖(Vardon Trophy)的时候,他赢得了美国PGA锦标赛和DP世界巡回锦标赛。而今年他不止赢得了英国公开赛、世锦赛-普利司通邀请赛、美国PGA锦标赛,还赢得了欧巡赛旗舰赛事:BMW欧洲锦标赛。

上一页 第1页 / 共1页 下一页