关天朗单洞加三憾失好局 为李昊桐亚军感到小遗憾

  如果没有11号洞的+3,关天朗或许会以even par的成绩完赛。“可惜高尔夫没有如果,这也是一种成长吧。”他的父亲关汉文说。

  2015沃尔沃中国公开赛首轮,作为全天倒数第三组出发的选手,16岁的关天朗在临近黄昏的晚6点时分结束比赛。他今天抓下两只小鸟,吞下两记柏忌和一记三柏忌,交出75杆(+3)的成绩,在156名参赛球手中暂居并列第76位。

  “今天我觉得自己打得挺好的,果岭停球或许有一点难,但总体还算正常。”关天朗说。今天他前9洞的表现,如同自己那条粉色裤子一样惊艳,平标准杆甚至+1的成绩,足以保证其处于领先榜上游行列。直到,371码的11号洞……

  “那个洞我的选杆出现了问题,开球一刹那就感觉不对,严重拉左进了球车道。被罚了一杆,之后救的也不好,就打爆了。”关天朗回忆道,“是有一点点可惜。不过还好啦,我觉得全天自己发挥出了水平。”

  与关天朗同组的是西班牙大炮阿尔瓦罗·奎罗斯和英格兰新星泰瑞尔·哈顿,前者打出+1,后者同以+3完赛。“奎罗斯今天打得也不太好,但他的开球的确很厉害,整体实力很突出。”对于很多球手反应的“果岭难停球”问题,关天朗倒是很达观,“与国内比赛想必,汤臣的果岭的确有一点硬,不过整体还算正常,不算特别困难。”

  2012年,关天朗在沃尔沃中国公开赛上刷新了欧巡赛史上最年轻参赛球员纪录;两年之后再战中国公开赛,首轮71杆却依旧未能晋级。如今转战上海,他对自己又有什么期许呢?“这是一场很大的比赛,每个人都想参加。但我不会把晋级作为目标,只要发挥出自己的水平,就可以了。”

  在参赛的32名中国内地球手中,目前成绩优于关天朗的只有6人,其中,便包括上周险些赢得欧巡冠军的李昊桐。“他是个很好的球手,深圳没赢下来挺可惜的,但打得真的很好。”比李昊桐年轻3岁的关天朗说,“我目前还不会想太多转职业的事,但李昊桐在美国的表现,确实让我们每个中国球手都很受鼓舞。”

上一页 第1页 / 共1页 下一页