克拉克要保持莱德杯友好精神 避免欧美两队起冲突

  北京时间3月24日消息,2016年莱德杯欧洲队队长达伦-克拉克尽管从上任那一刻起就力争要率领欧洲队在明年实现莱德杯的4连冠,但是这位北爱尔兰名将也强调自己会力保莱德杯真正的精神,避免过去莱德杯比赛中所出现的欧美两队起冲突的一些事端。

  有些时候,欧洲队与美国队会在莱德杯出现有争议的一些水火不容的争斗,比如在1991年美国基洼岛举行的莱德杯比赛中便贴上了所谓的“海滨恶战”(War on the Shore)标;在1999年美国布鲁克林举行的莱德杯比赛中,美国队庆祝胜利的方式则做得过头,甚至践踏了欧洲队员的推杆线。
  不过,最近多年的莱德杯都主要在一片友好的氛围中进行。新任莱德杯欧洲队队长克拉克相信,他与美国队队长大卫-拉夫三世之间不错的关系将会有助于明年在美国黑泽汀高尔夫俱乐部举行的莱德杯比赛呈现亲切友好的气氛。
  现年46岁的克拉克周一表示:“我会尽我一切所能来确保莱德杯比赛的好名声以及这场不可思议的比赛所承载的真正的精神。让这个莱德杯的荣誉甚至更让人惊叹的是,大卫-拉夫三世被选为美国队队长。自从我第一次在美国开始打比赛时,我和他就成了非常好的朋友。无论作为球手还是个人,我都极为尊重他。这不会阻挡我会竭尽全力去确保欧洲队打败他的美国队,但是无论最终的战果如何,首要的是,我们依然会是朋友。”
  克拉克此前7次亮相莱德杯(5次以队员身份出战,2次以副队长身份参谋),仅有一次尝到了失败的滋味。即使现在距离自己接任莱德杯欧洲队新任队长的帅位已经有一个多月了,但是这位2011年的英国公开赛冠军还是对自己当上队长感到非常高兴。
  克拉克补充道:“欧巡赛能够赠与任何会员的最高荣誉就是莱德杯队长之位。当莱德杯总监理查德-希尔斯(Richard Hills)打电话邀请我担任2016年欧洲队队长,带领队伍与美国队比赛时,你可以想象得到我的喜悦、自豪,从某种程度来说,我也感到欣慰。我参加莱德杯的次数越多,我就想要成为一名队长……如果我可以选择在哪里和什么时候当队长,那么就是在美国举行的比赛中,现在这个时候当队长。我在美国那里完全享受比赛,我一直以来都觉得自己很受欢迎,所以看到我想要的一切都实现了,我感到特别开心。”
上一页 第1页 / 共1页 下一页