小麦开球欠佳救回66杆 迪拜沙漠赛首轮居第六

    北京时间1月29日消息,四届高尔夫大满贯冠军得主罗里-麦克罗伊今天在酋长国高尔夫俱乐部出现了开球失准的问题,但是他证明了自己为何身为世界头号高尔夫球手,最终救回了66杆(-6),在欧巡赛-迪拜沙漠精英赛的第一轮比赛中位居并列第6位,落后领先的奥地利球手本德-维斯伯格两杆。

    “在我的第8个洞之前,我的开球都没有打上球道,但我在那些洞抓到了不少分,”现年25岁的北爱尔兰人麦克罗伊赛后告诉记者们,“这场赛事以66杆的成绩开头,我真的不能抱怨什么了。我觉得,过去几年,我在这场赛事的开局都相当不错,今年又是美好的一轮……能够在这样的基础上走得更好。”小麦今天从后9洞出发,一上来就在前2个洞连抓小鸟,接着在18号洞再抓小鸟。转场之后,他从3号洞至8号洞之间射下4只小鸟,可惜在最后一个洞以柏忌收场,最终交出66杆,与过去两年的迪拜沙漠精英赛冠军史蒂夫-加拉切尔等人一道排在并列第6位。
    迪拜沙漠精英赛对于麦克罗伊而言有着特别的回忆,因为这是他转为职业球手之后所拿到的第一场胜利。6年前,他在2009年的迪拜沙漠精英赛上斩获了自己的首个欧巡赛桂冠。“与我第一次在这里获胜的时候(2009年)相比,我的高尔夫球技好得多了,今天早上所打出的66杆,对今时今日的我来说来得更容易很多。控制好我的球技,知道如何打出一个好成绩,这成了我现在的第二天性,然而,66杆的成绩对我来说真的是不错的成绩。这些天,我都有几分可以达到我的期望。”
    在今天打响的迪拜沙漠精英赛第一轮比赛中,麦克罗伊与莱德杯欧洲队队友马丁-凯梅尔(67杆完赛)、这个月赢得南非公开赛的英格兰人安迪-苏利文(65杆)同组比赛。能够在首轮比赛中以一杆优势力压同组的小麦,前沃克杯明星苏利文显得很兴奋,“这是我人生中最好的日子,在这里与这些家伙们一起打比赛。看着罗里和马丁打球,我真是太开心了。今天的表现绝对是棒极了,能够与他们同组的情况下打出我这样的表现,确实很出彩。”
    卫冕冠军加拉切尔在打出66杆之后,有望拿下史无前例的迪拜沙漠精英赛三连冠。“这一轮比赛声明了我不想要毫无反抗就将奖杯拿回去,不过这也只不过是第一轮比赛,我仍然有三轮比赛要打。”
上一页 第1页 / 共1页 下一页